Никогда не видела стеклянные сковородки. У меня щас другая проблема была - новая антипригарная сковорода и жарка котлет. На обычной старой сковородке масло так не плюется - на этой мне щас заплевало все вокруг, в том числе и пол, и еще на конфорку как-то попало - ну и дым, конечно, и вонища.
#253
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 10:01
Вот варя картошку задумалась - почему плита в кухне всегда так далеко от раковины? Где жила - везде так. Пену снимаю - проношу ложку от плиты до раковины над чистой посудой) не капаю, но факт)) у меня над раковиной тут шкаф для посуды, но если мокрую туда ставить, то думаю дно этого шкафа быстро станет плохим, поэтому сначала сушу посуду на полотенце, а сухую уже в шкаф. Качество телефонное)) квартира совок)
блюдце под ложку решает проблему )))
в шкаф поставь поднос, сушка не испортится, т.к. вода будет оставаться на подносе (потом испаряться), и посуда будет сохнуть не на полотенце )
У меня щас другая проблема была - новая антипригарная сковорода и жарка котлет. На обычной старой сковородке масло так не плюется - на этой мне щас заплевало все вокруг, в том числе и пол, и еще на конфорку как-то попало - ну и дым, конечно, и вонища.
так эти сковородки надо без масла юзать )
Девочки, я собралась с силами и все пропылесосила, помыла, сантехнику тоже, похвалите меня. Беее как я долго собиралась..
ого, какая новость, а похвалиться/показать
У меня руки дошли щелкнуть кухню, напоминаю, что всего 7.5 метров, поэтому делали на заказ.
#255
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 11:30
А у меня пока не дошли руки купить крышку в микроволновку.
Да, кухня хорошенькая.
А я когда покупала эту сковородку на ней было написано что-то вроде "не нагревать без ничего", что я поняла, как сначала разогреть масло, а потом жарить, т.к. не на холодную же сковородку замороженные котлеты кидать??
#256
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 11:38
Вот сложно сказать, не видя эту сковородку.
Но вообще я читала статью от поваров про то, как правильно жарить. Так вот там один из пунктов был как раз наливать масло только на хорошо разогретую сковороду.
К слову, другим важным пунктом было, что нельзя в процессе жарки подливать масло, нужно изначально стараться наливать столько, чтобы хватило пожарить продукт. А еще не жарить на холодном масле, нужно дать маслу прокалиться (в идеале сделать это заранее в кастрюле), чтоб дымок перестал идти, а потом уже жарить.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
#258
Отправлено 13 Декабрь 2013 - 11:48
Ну а как тогда готовить? Если мясо класть на холодную сковороду, оно прилипнет и начнет пригорать. Значит, эти сковороды не подходят для жарки, а только для тушения.
Мнения поваров идут вразрез с указом производителя )))
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей