Всегда меня пугало , когда смотрела на женщин 50-60 лет, которые на этой вебке фактически состарились и особых денег не заработали, нормальную личную жизнь не устроили и как-то отчаянно продолжают цепляться за эту работу.
То есть, по Вашему мнению, если в 50-60 лет женщина работает на вебке, то она обязательно неудачница? Может быть просто нравится ей такая работа? Все-таки помимо очевидных минусов, плюсы тоже есть. И заработок ее может вполне устраивать. Можно не быть в топе, но при этом зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить себя всем необходимым. Что касается личной жизни... Хмм. Вы считаете, что работая на вебке невозможно устроить личную жизнь? Так у многих есть семья и дети и работа этому не мешает.
Я не знаю, буду ли я в вебкаме в свои 50-60. Но я рада, что у меня есть эта работа. Конечно, иногда я ее ненавижу. Но в такие моменты я вспоминаю, каково мне было на моей предыдущей официальной работе. А иногда- просматриваю объявления о вакансиях с указанием графика, требований и зарплаты. Это помогает мне взглянуть на то, чем я занимаюсь, с положительной стороны. Конечно, нужно стремится к большему, но на данный момент я рада, что у меня есть возможность работать на вебке.
Из минусов, которые меня нещадно долбят - необходимость постоянно врать о том, чем я занимаюсь. Хочется быть более открытой и иметь возможность в компании друзей рассказать о своей работе, хочется не чувствовать себя неловко, когда парень, с которым познакомилась, спрашивает о том, чем я занимаюсь. Меня всегда удивляло, что некоторые девочки рассказывают о работе на вебке своим друзьям, а некоторые размешают свои рабочие фото, видео в российской части интернета, рекламируют свои услуги и ничего не боятся. Ни того, что увидят родственники или их собственные дети, ни того, что этот бизнес попросту не легален и можно получить неприятности на свою попу. Я не осуждаю, я просто хочу понять.