'Fenix' сказал(а) 09 Янв 2013 - 08:57:
Вышки ж разные бывают
Я, например, оч негативно отношусь к негосударственным вузам ( в своем большинстве - это выманиловка денег и отмазка для богатых сынков..ничему там не учат).
Негативно отношусь, если в профильном вузе, создаются непрофильные направления - чисто для денег. Одно время были оч популярны профессии юриста и экономиста и подобные отделения открывались чуть ли не во всех вузах. Ну какое может быть качественное экономическое образование в ветеринарном институте?
Подобное образование, я называю "арбузо-литейным", когда хочется вышку...но в гос вуз не возьмут ( хоть купить местечко в платном)..или когда хочется диплом экономиста, но в Плехановский не поступить..ну пусть будет от ветеринарного.
Nicca, если у Вас что-то подобное, то скорее всего - эт потраченное время и деньги.
И еще, заочка не гуд, для первой вышки и\или если Вы не работаете в данный момент по профилю. Это удобно, если Вы работаете, скажем помощником юриста и учитесь на юридической заочке. А так, у Вас получается нет полного погружения в предмет. Приходить 2 раза на сессию, все остальное самостоятельно - эт не для всех.
Плюс, обязательно заранее читайте программу обучения, список всех предметов, которые будете изучать.., чтоб понять наскока оно Вам надо и чтоб не было потом разочарований.
К тому ж в вузе (не на заочке) можно обрасти нужными связями по профилю. Особенно в этом плане удобно вечернее обучение.
П.С. конечно. с вышкой лучше, чем без (с нормальной ес-но, а не арбузо-литейной). Я благодаря моей вышке могу хоть завтра (если вдруг вебкам накроется) устроиться на работу с з\п от 1000 у.е. и эт потому что у меня мало опыта, с опытом больше. То есть голодной по-любому не останусь. Вышка придает некоторую внутреннюю социальную уверенность. Не гласно, люди с "вышкой", считаются выше (в соц плане), чем люди без вышки. Спросите любую мамашу, для своего сына (при одинаковых прочих данных) она предпочтет девушку с вышкой или без....ответ будет очевиден. Да и на работе тоже, при прочих равных данных, предпочтут на место взять человека с вышкой. То есть вышка это дополнительный Ваш плюс, и в профессиональном и в личном плане.
Ес-но можно прекрасно жить и без вышки. Если мне не изменяет память, то Билл Гейтс не имел высшего образования. Вот только не все так талантливы и удачливы)
не мой универ к таким не относится , на очке по моей специальности дадут очень много я уверена , тк родители в этой сфере всю жизнь и всегда советовали этот универ !( в моём городе естественно) только вот она в 3 раза дороже ( ну и время само собой )...
по профилю не работаю.. замечаю многие в группе есть те кому действительно это образование что-то даст( повышение по работе и тд) а ктото учится для корочки , чтобы было , я то и хотела изначально чтото получить от этого обучения!
вот я заранее и не прочитала что да как и разочаровалась не много.. просто побыстрее поступила тк год и так после техникума пропустила , копила .
Да вот вот! именно социальный статус меня и угнетает .. то есть то что вроде не хочется быть хуже других ! и бросить жалко и продолжать не знаю есть ли смысл ...