Отправлено 14 Январь 2013 - 02:35
Тема, которую подняла Мила, для меня болезненна. Почему-то мне часто попадались мужчины со склонностью к альфонсизму. Сама я в долг брать никогда не любила и делала это только в крайнем случае, стараясь вернуть деньги как можно скорее. В долги мне, слава богу, влезать особо не приходилось, так как я всегда старалась рационально расходовать свой бюджет и никогда не была транжирой. Поэтому деньги у меня чаще всего были, а еще я была девушка добрая и романтичная, что очевидно притягивало любителей поживиться за чужой счет. Из особо отличившихся двое. Первый парень занимал часто и понемногу. Сперва отдавал, а потом перестал. У него были проблемы с алкоголем, но я думала, что любила его и надеялась исправить. А он что-то плел про любовь, обещал измениться, а на самом деле просто пользовался моей наивностью и влюбленностью. Хорошо, что все-таки бросила. Второй, как я сейчас понимаю, был вообще аферист. Не удивлюсь, если не меня одну обманул. Он был из другого города. Мы случайно познакомились и понеслось! Какие письма он писал! Столько любви и нежности! Мы встречались несколько раз. Он дарил цветы, говорил красивые слова, все время что-то обещал. Писал, звонил, говорил, что жизни нет без меня, ну и все такое. Ну и я -наивная дурочка поверила. Такая любофф! Он уже предложение мне сделал, правда на словах и без кольца. Но обещал, что все обязательно будет. И шикарная свадьба, и семья, и вечная любовь. И вот, в очередной раз он приехал. И стал рассказывать, что у него беда. Что-то там про бандитов и разборки. Срочно деньги нужны. Вопрос жизни и смерти. На меня вся надежда. Ведь я самый родной для него человек. Плакал, снова клялся в любви. Умолял помочь. Говорил отдаст обязательно через неделю. Как я могла отказать? Влюбленная и полная надежд на светлое завтра. Сумма была не малая. Я отдала ему все свои сбережения. Дурочка. Через неделю деньги он не вернул. И даже через месяц. А потом вообще пропал. Меня просто развели на бабки. Надо сказать, человек мог бы стать профессиональным актером! Так играл натурально! Наверно, можно было в милицию обратиться, но я не стала. Поревела, но решила, что это небольшая плата за полученный урок. С тех пор к мужчинам стала относиться настороженно, особенно к их просьбам заплатить-одолжить.
Приходилось одалживать еще раз, но это были длительные отношения в течении нескольких лет. Мужчине надо было платить кредит, а он потерял работу, так как организация, где он работал, закрылась. Но я была абсолютно уверена в человеке и знала его долгое время. Так бы не одолжила ни за что.
А вообще, считаю нормальным помочь любимому, если у него действительно временные трудности и если видишь, что он стремится найти выход из ситуации, а не пассивно ожидает, что все придет само или кто-то поможет. Но, в то же время, соглашусь, что к его образу, как сильного, надежного плеча, это далеко не плюс. Вроде понимаешь умом, что всякое может случиться, но неприятно, что он не способен справиться с материальными проблемами самостоятельно. Тем более если он здоровый и не тупой мужик, а проблемы не такие уж огромные.