Девочки, в Испании только с эпидуралкой роды делают, не будут, только если сама очень их попросишь. Про последствия вообще ничего не слышала, и спина не болит, по крайней мере, у моих знакомых.
Дык и после ест-ных родов, может быть до фига проблем. Самым мягким из которых, окажется геморой. Потому как сильно тужится тоже никому на пользу не идет. И с ребенком траблы бывают. Все ж индивидуально.
Рстяжки зарабатываются и при кесореве и при ес-ных родах. По сравнению с растяжками, шрам - фигня. Он хоть тока в одном месте...а растяжки мона заработать и на бедрах и на животе..и вообще чуть ли не по всему тулову.
После 30 лет, можно выбирать как рожать, потому как переходишь в категорию - "старородящие"..а там 90% предлагают кесарево.
Все зависит от индивидуальных особенностей.
Если траблы с кожей, то эти траблы скажутся и при кесареве и при ес-ных родах.
Лично мне не нужна родовая боль...я не хочу 2+ часа орать и тужится.., не хочу потом лечить геморой и опущение некоторых органов...А боль потом я переживу, когда все закончилось. На мне не плохо все заживает. Буду надеяться, что и этот шрам тоже переживу. Я не считаю, что ес-ные роды делают меня мамой. Вообще говорят, родители (мама), не тот кто родил.., а то кто воспитал.
В европе уже лет 20 как всем делают эпидуралку во время родов. Я рожала в России с эпидуралкой платно, мои подруги рожали с ней же в бесплатном районном роддоме и сказали, что сейчас её делают практически всем. Скажу так, я рожала у хорошего врача, ни разу ни крикнула, какой то нереальной боли не было, не порвалась, растяжек нет, геммороя нет, губы малые не выступают, спина не болела потом, правда было где-то месяц болезненные ощущения в районе копчика, причем только когда сидишь прямо и на жестком, но они ослабевали с каждым днем и через месяц сошли на нет, вообще это такая мелочь, на которую внимания не обращаешь.
А по поводу кесарева я общалась с известным детским неврологом с 20-и летним стажем, так вот, она категорически против кесарева, если оно конечно не необходимо, не буду вдаваться, но суть в том, что у таких детей шок при рождении и масса других нехороших вещей. Да, естественные роды тоже могут нанести травму тут уж как сложиться. Поповоду после 30-и предлагают кесарево у нас такого нет. Все подруги после 30-и рожали сами и без повода никто их не гнал под нож.
Еще хочк сказать, что не нужно бояться родов, наоборот нужно быть уверенной, что все будет хорошо. Ребенку передаются тревоги матери.
По поводу родинок - удаляла штук 20 по всему телу, еще удаляла сосуды лазерной коагуляцией, они потом проявлялись, потом опять удаляла. От родинок никаких ямочек не осталось.
Сообщение отредактировал AnnaModel: 30 Июнь 2012 - 02:36