а инстинкт самосохранения например или инстинкт сохранения рода это не инстинкты по вашему?)
По-моему,нет.Это знания,приобретенные нашим мозгом в течении жизни.Это в течении жизни мы познаем-ай,нельзя кипяток на голову лить-будет айайай,нельзя ходить ночью по гарлему в короткой юбке-будет айайай,нельзя переходить улицу под колеса несущеся машины-можно умереть и тому подобное.
Какой у нариков,суицидников и алкоголиков инстинкт самосохранения?Какой у многих людей инстинкт сохранения рода,если столько детских домов?
Это у жабы,например,инстинкты,а у людей социализация.
Например,улитку ткнуть иголкой,то она инстинктивно втянется в раковину.
А вот если человека ткнуть иголкой,то тут поведение будет зависеть от приобретенного мозгом опыта.
Если Вы сами укололись,то отдернете руку.
Если уколет портной,снимая замеры,Вы скажете "ой",но постараетесь не шевелиться.Если Вас иголкой ткнул врач,то Вы постараетесь лежать спокойно и дадите сделать ему укол.
То есть,у человека сознательное поведение,в отличии от животных,у которых инстинкты.
гламур ну мы не берем людей с отклонением психики ,,я про здоровых на голову людей сейчас))
а на мой взгляд инстинкт самосохранения и детородный врожденные
а по поводу животных,,мы те же животные ,только с более высоким уровнем сознания,,'это все что нас от них отличает,,,
по поводу иглы у косметолога,,поскольку у человека более высокий уровень сознания ,он будет терпеть потому что он понимает что он у косметолога
ок допустим за тобой гонится маньяк который например ударил тебя и пытался напасть,,,ты будешь бежать от него из последних сил не потому что что твой мозг приобрел опыт что нужно делать в такой ситуации, а потому что ты инстинктивно понимаешь что это опасность и нужно бежать,,,,,,,,и ты будешь бежать до последнего пытаясь сохранить жизнь,,,ну или можно привести кучу др примеров просто лень все писать,,,на мой взгляд все такие это врожденный инстинкт
а когда например рождается младенец и тянется к груди матери чтобы поесть это социализация?))это инстинкт,,,чтобы выжить нужно поесть,,чтобы поесть нужно найти грудь матери и тд,,,,вы думаете это приобретенный мозгом опыт?)))
Сообщение отредактировал Jessica: 05 Август 2015 - 07:10