да, в донате на игры нет ничо зазорного, это рили как одно из хобби, на которые люди осознанно тратят деньги...проста для тех кто далек от всего этого, донат в игры кажется дикостью, безумием, деньги на ветер и т.д. но по сути, это тож самое, как например автолюбитель вкладывается в прокачку авто и не жалееи на это ни копейки, кто-то тащится по кроссовкам и имеет десятки дорогих пар дома на полочке и т.д., шо для других людей не в теме будет выглядет как бэ неразумной траттой...Я не люблю играть игры ни на пс ни на смартфоне. Но несколько лет назад зависла года на два в одну стратегию на телефоне, м кланами со всеми делами и конечно с дрнатом.
Без доната строиться это как до луны пешком, но в принципе потихоньку играть можно.
Так вот впервые я увидела, как люди сливали не большие, а простр огромные суммы на донат, чтобы только построить замок, увеличит ь мощность и нпвалять звездюлей клану противнику.
Суммы сливались огромные,никто точную сумму не называл, но поговаривали, что на них можно было купить два хороших дома, и это только за раз. А игры хитро построены чтр там постоянно нужно донатить, если ты уже самый самый который захватил место силы и чтобы удержать звание конунга, без доната не получится.
Так вот объясняли это тем, что это как хобби, точно также как у вас хобби ходить на премьеры в кино, рыбалка, вязание крючком...на всё это вы вкладываете деньги, чтобы отдыхать либо заниматься своим любимым делом. Тоже самое и здесь, у меня есть деньги , которых хватит не только на вязание крючком, а на то чтобы слить их на любимую игру
..... ну или в нашем случае нс вбкам))
и да, игры порой так хитро выстроены, шо ты можешь сутками зависать в игре шобы достичь результатов, а у кого-то нет времени жить там 25/7, он заходит на час-два вечером после работы, но не хочет отставать от других в прокачке, и ему проще вкинуть заработанного баблишка и получить то же преимущество в игре, сэкономив уйму времени...
и ваще многие крупные донатные игры, зарабатывают создателям баснословные деньги, люди реально тратят туда сотни и тысячи $..