Это не потому, что машин много, а потому что дворы маленькие, человейники огромные, на стоянку или гараж денег нет, да и далеко они.я вот тож не понимаю, вроде сморишь обьявления о вакансиях, на большинстве работ зп реально 25-30к, даже на заводах на рабочих должностях, где ипашить надо мама не горюй... при этом, все дворы понатыканы авто просто нет даже свободного места почти, в продуктовых стою такой в очереди на кассу, зырю соседние корзины, забиты просто до верха, чего там тока нет, фрухты хyюхты тарятся люди по 2к+ за раз на пожрать...или вот люди порой жалются, денях типа ваще нету, ппц, все дела, ЗАТО! каким то магическис образом, на сигареты, коттрые щас стоют овердохрена, деньги у людей есть всегда...прям, в каком то волшебном мире живу, кажется мне порой ... хд
Пы.сы. я не ною ни в коем разе, есле шо, это просто наблюдения, мысли вслух, так сказать...)
Если по быстрому посчитать сколько там людей живёт и сколько стоит машин, то окажется, что не так и много.
А если посмотреть, что там за машины, то окажется что это бу из Германии, Японии, Америки уже тут сменившее 5+ владельцев овер дцать лет.
А если владелец первый так что-то самое дешёвое в минимальной комплектации в кредит и хозяин иногда просто сидит в ней в драных носках ибо на новые и бензин у него денег нет, либо возит знакомых которые ему этот бензин оплатят.
Машина у многих по-прежнему не средство передвижения, а понты, которые дороже денег. Некоторые полученную от бабки в наследство хату продают и покупают тачку, а живут с родителями)))
Да, люди с зарплатой в 25к не снимают квартиры. Максимум комнату или кровать в углу комнаты. Или антресоль)))
Чтобы снимать квартиру люди либо кооперируются, либо ищут 2-3ю работы, либо нормальную работу.
Но большинство таких живёт с родителями и ждут хату в наследство.
Опять же беднота закупается на оптовых базах крупами, а не фруктами в магазинах. Яблоки покупают у разных личностей на дорогах, которые их наворовали по чужим дачам и потому отдают за треть цены.
А сигареты и водка как в анекдоте: "Папа, водка подорожала, это значит ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, это значит ты будешь меньше кушать"
Вот-вот! Для большинства машина - это не жизненная потребность, а понты. Мне в этом плане импонирует европейская ментальность, прагматизм. "Если на метро я доеду быстрее, то зачем мне машина и содержать ее". Правда - давайте согласимся - и метро у них доступнее и не представляет собой килек в бочке.
Я 2 года назад продала свою 2-литровую японку. Не, она бы еще ездила и ездила много лет. Просто ненужной стала. Из дома я выезжаю редко. Все магазины-рынок-спортзал - все в шаговой доступности. А она стоит и все равно какие-никакие деньги берет. Посчитала и поняла, что 2-3 раза в месяц такси дешевле.