у меня ничего нарушающего правила не было. Все по делу. Да еще и по теме ветки. А вы, собственно, кто, модератор? ну так пускай мне предупреждение выставляют, пункт при этом из правил прописывают, что я нарушила. Чай, не первый год на форумах разноплановых. А тут все втихую. Так что, не надо тут дядя про правила.
Как бы в каждом монастыре свой устав. Я не могу судить было ли у вас нарушение не видя поста, я не модератор, я сам нередко попадаю под санкции, поэтому просто могу предположить часть возможных вариантов.
Возможно нарушение было не непосредственно у вас, а вы процитировали отвечая сообщение с нарушением, которое должно было быть удалено, но с удалением цитаты ваш ответ терял смысл или он искажался и его тоже удалили.
"- за нарушение пунктов 3.1 и 3.2 – удаление сообщения, модерирование сообщения, предупреждение, в некоторых случаях – бан"
Удаление и модерирование сообщения не подразумевают Вашего уведомления и разъяснения, это большая лишняя работа, тем более если нарушение было разовым, незначительным, неумышленным или вообще не с Вашей стороны, а модераторов очень мало.
Предупреждают как правило достаточно злостных нарушителей (вроде меня))))) или при многочисленных жалобах. Бан уже крайняя мера после нескольких предупреждений или за что-то совсем из ряда вон выходящее.