В разрешении high качество Excellent появляется только, если открыт ОДИН сайт. Вот такая фигня((((
кажется, они решили пойти по стопам жасмина и требовать от моделей запускать их единственный сайт и никакие другие. только ни те, ни другие не в состоянии обеспечить достаточное качество и количество траффика для этого. так что увы.
лично я забил, поигрался этой менюшкой и бросил. их проблемы, не мои. какого-либо изменения качества не заметил. снова таки, никто не говорил, что от качества влияет траффик или рейтинг на сайте.
у моей модели конфигурация следующая: процессор i7 6700k, частота разогнана до 4,6 ггц. Запущен чатур через обс 1920х1080, обс же служит сплиттером, далее стрим через obs, разрешение 1280х720, далее уже без ОБС открыты МФК, икслав, и аймлив. с таким раскладом процессор загружен на 75-80% и запаса хватает для всех сайтов. Потому на основе чего аймлив выставляет свои оценочки качеству - неведомо. Возможно, на основе данных о загрузке ЦП, хотя хз как он к ним получает доступ (на жасе само приложение шпионит, а тупо через сайт хз возможно ли такое). впрочем, помнится, админы жаса любят заливать, что ваш процессор ой как загружен (выше 20%, полагаю) и надо срочно закрывать все остальные сайты кококо. но истина иная: покуда не упёрся в потолок (100%) или хотя бы в 95%, то волноваться не о чем и качество трансляции не страдает. так что моё решение - пусть идут в жопу со своими оценочками))) особенно учитывая количество траффика на аймливе, это вообще как мёртвому кадило.