Перейти к содержимому

Фотография

Вокруг света(путешествия)

Сообщений в теме: 1455

#1341 Вокруг света(путешествия) Alise

Alise

хуй на воротник

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 445 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 02:48

Не знаю как насчет инет, но вот криминала там дохера!

*** вам 

#1342 Вокруг света(путешествия) Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 16:00

Как и обещала: Египет, лето 2015. Jaz Aquaviva

Отель абсолютно новый, территория большая, с огромным аква-парком на 50 горок, с главным рестораном (шведский стол) + 3-4 аля-карт по записи (не ходили, т.к. еды и в главном ресторане было достаточно)

15 бассейнов, один для взрослых (вход до 16 запрещен)

кальянная

спа-салон (дороговат, мы купили хамам у агента, зато это было 3 часа кайфа, оно того стоило)

игровые комнаты

интернет-кафе (инет ловится по всей территории)

насыщенная дневная анимация:

стретчинг, бочча, волейбол, футбол, акваджим, беллиданс, степ-аэробика, дарт

хороший детский клуб (моя туда несколько раз забегала)

вечерняя программа скудная - полчаса дискотека для детей, потом еще на час  рядом с лобби-баром караоке, мистер/мисс отеля/несколько раз приезжали артисты с восточными танцами. 

Амфитеатра пока нет (в планах), поэтому смотрят программу те, кто отдыхает за столиками.

Пляж далеко, т.е. пешком не дойти (ездят автобусы каждый 15 минут (если в сторону пляжа - это не напрягает, то - обратно уже утомленные, не хочется ждать, т.е. поняла, что больше не буду брать отель не рядом с морем). Море очень соленое, вход  - песок + галька, но в некоторых местах камни (лучше все-таки одеть тапочки и не думать о том, что можешь пораниться)

У нашего отела отдельное место на пляже (там табличка) + отдельный бар. Но все там какое-то не родное, мы поэтому мало были на море, чаще на территории отеля. 

Дискотеки своей тоже пока нет,  выезжали (на автобусах) , были и на пенной вечеринке.  Но сама дискотека с 00 и до 2  ночи - мало, только разогнаться (напитки там включены в стоимость - 13 usd с человека). 

Выпивка в отеле доступна до 12 ночи, но при хороших чаевых и до утра можно пить ) 

В номере чай/кофе и т.д. 

Есть мини-бар, но бесплатно только вода, остальное - за деньги. Пару раз только юзали его - чипсы/фисташки.  

Еда разнообразная, довольно вкусная, но персонал новый, еще не шустро работают, з\п у них мизерные, поэтому чаевые - их основной доход. 

Дашь 5 баксов, скачут зайцами несколько дней - сами носят выпивку, тарелки и т.д )

В отеле очень много иностранцев было  - голландцы, немцы, русских мало, но к моменту нашего отъезда, приехали украинцы, вот это началась суета - борьба за лежаки (которых предостаточно на территории) и за места в столовой и т.д.  Так что в ресторане не раз была толкучка и отсутствие тарелок/стаканов (но не критично, все быстро менеджерами разруливалось)

Еще интересный момент, если у кого день рождение или какой юбилей, то сотрудники рестораны поют песни, с барабанами, очень классно.

Мы основное время проводили у бассейнов, несколько раз были в аква-парке, но за 2-3 часа так накатываешься на этих горках, что потом даже и не тянет. Очередей за бубликами нет, как и за ковриками, но, видимо, потому что отель еще новый, не полностью заселен был. Так что цать раз катайся туда\сюда )

В бассейнах тоже комфортно, мы плавали у центральных бассейнов, активно тусили с анимацией )

Номер достаточно большой, но не продуманы полочки для одежды, куча тумбочек (не закрывающихся). а нас 4 девочки, ну, в общем, вы поняли. Но по итогу все уложили )

Все номера у них фемили рум, одна большая комната с двумя кроватями кинг-сайз + одна маленькая. Просторный балкон. У нас был вид на центральные бассейны, считался престижным  (положили в паспорт 20 баксов при заезде, ну, как всегда)

Купили 4 экскурсии

1. Каир (утомительная и не очень интересная), ездили племяшка с дочуркой (мы с сестрой уже там были, поэтому не поехали). Автобусы не комфортные. Дорога занимает более 8-9 часов в одну сторону, экскурсия галопом. толком не пощелкаться. В общем, племяшка очень разочаровалась, у нее были какие-то свои мечты по поводу пирамид. Она до этого 2 раза в Шарме была. 

2 . Сафари- утреннее. Отличная экскурсия! Ездили на квадриках (детям до 16 лет одним нельзя, поэтому моя ездила у меня за спиной), на баггах и катались на верблюдах.  Пили чай. посетили мини-зоопарк, кто хотел - курил кальян (у меня от него голова болит, мы не брали - в стоимость  входил).

3. Морская прогулка - снорклинг + фишинг. Шикарная! Всем советую, посмотрели рыбок в открытом море, ловили рыбок и на леску, побывали на диком острове - райский уголок, прям, отдыхаешь душой и телом.  У нас на корабле были дни рождения + юбилеи, поэтому отметили все тортом + арбузом. 

Вот, кстати, чего не было в отеле, так это арбузов, а очень хотелось )

4. Вечерняя Хургада. Галопом. Не понравилось, ни сам экскурсовод, ни подача материала. Надежда была на ресторан с море-продуктами, но и там нас торопили. Если бы не этот момент, то можно было с удовольствием насладиться едой и шоу. 

Сообщение отредактировал Kapriz: 07 Сентябрь 2015 - 16:26

#1343 Вокруг света(путешествия) Офелия

Офелия

Super Member

• Модели
  • 2 240 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 09:59

Спасибо. :original:

#1344 Вокруг света(путешествия) flowerBLUE

flowerBLUE

Super Member

• Модели
  • 832 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 18:50

Отчет по отпуску, за шаблон возьму отзыв Каприз.

Египет, Хургада, отель Stella Makadi Garden Resort 5*. ссылку на отель прилагаю, там есть все фото и информация. http://www.tophotels...hotel/al86945/ 

Путевка на 7 ночей, стоимость 31 000 руб + взяла 100$ на визу (подорожала, зараза, 25$) и на сувениры. Погода в сентябре +40, температура воды +28. Рада, что не поехали в августе, когда воздух прогревается за 50 градусов, я бы не выдержала. + у меня проявилась аллергия на солнце, вся грудь и спина были в белых пятнах. :sad1:  Крема и масла помогли. Ездила с подругой.

1. ОТЕЛЬ, Отелю 5 лет, номера относительно новые, чистые, текстиль и белье стираные, окна и зеркала мытые. На мебели царапины и сколы, на креслах паря пятен, но не критично. Бар в номере платный, бесплатная только вода, нам ее ставили  в избытке. Обслуживание хорошее, но навязчивое, до номеров проводили, все рассказали, показали, что и как работает, предложили гашиш за 2 бакса и распить бесплатное (в all inclusive отеле, ога) виски прямо тут в номере в компании сопровождающего.  :stuart:  Отказались. Чемоданы по отелю сами не тащили, все принесли. Убирались старательно, белье меняли каждый день, лебеди прилагались)) Даже шнуры от зарядок сворачивали и разбросанную одежду складывали. Однажды забыла читалку у кровати и пару баксов на столе, не тронули. Так в номере имеется сейф для ценных вещей. Очень плохо с инетом, имеется только на ресепшене и платный, 2$ за 30 минут (грабеж!!  :upyers2: ). Или как вариант можно купить местную симку за 15$. Нам она досталась бесплатно, подарили, но инет и на ней такой слабый, что хватало только отписаться, что жива здорова. В спа, спорт зал и на экскурсии не ходили.

2. ПИТАНИЕ. Шведский стол хорош, меню разнообразное, лимитов по количеству набранного и съеденного нет. Из мяса говядина, курица, перепелки, гриль, все аппетитненько. Рыба разнообразием не порадовала, одна путасу и один раз давали креветки (невкусные). Очень вкусные пирожные и хлеба, понравились местные макароны. Маринованные овощи отвратительные, горькие, оливки неправдоподобно большие и кислые. Не знают, что борщ это не бульон с заправками, а совсем другое блюдо. По приезду домой первым делом схомячили шпроты и соленые огурцы, соскучились.  :biggrin:

Ходили в рестораны а-ля карт по записи, суши из огурца рассмешили, зато мясо на гриле в японском и курица карри в индийском ну ооч вкусные! Итальянский ресторан разочаровал. Вино в отеле только сухое, просили полусладкое, но то ли нас не поняли, то ли и правда нет. 

Один раз случился конфуз, переела сметаны, после соусы и заправки брать не рисковала. 

3. БАССЕЙНЫ. Наш отель Stella Garden имеет 4 бассейна, джакузи (которое почему-то ни разу не застали работающим) и 2 водные горки. Garden сотрудничает с соседним отелем Stella Bitch, где тоже можно пользоваться всеми бассейнами и барами. Все чистое, бассейны большие, бары находятся прямо в них на уровне воды. Помимо напитков там подают ланчи между завтраком и обедом. Работают официанты, но мы их не ждали, а подходили (или подплывали) к стойке сами. Бассейны закрываются с заходом солнца, смотрители свистят в свисток и всех выпроваживают. Пробовали купаться ночью втихаря в дальних бассейнах, один раз нас застали, но ничего не сказали и не оштрафовали, только попросили выйти из воды. 

4. ПЛЯЖИ. Имеется 2 пляжа, наш, отелей Stella Garden и Bitch, и какого-то соседнего. Бары соседнего пляжа нас не обслуживали, поэтому приходилось тащиться за напитками на наш. По жаре и песку это была адская прогулка, мы кидали жребий, кто пойдет.  :laughing:  Чтобы искупаться на нашем пляже, нужно пройти 300 метров по пирсу в море, около берега риф, морские ежи, острые кораллы, воды по колено. Можно погулять полюбоваться на эту красоту, а если купаться, то нужно идти на пляж соседнего отеля, там сразу вода, глубоко и песчаное дно. Ну или топать по пирсу. Вода очень соленая, держит (для меня прям вау!), можно даже задремать. Море очень ласковое и чистое. Имеются пляжные души. Наш отель Garden находится подальше от моря, поэтому после пляжа мы зависали у бассейнов Bitch, было лениво и далековато возвращаться. До моря курсирует шатл каждые 10 минут, после 5 вечера - каждые 20 мин до 12 ночи. Бары у моря и у бассейнов закрываются тоже с заходом солнца, работают только в лобби и на террасах.

5. АНИМАЦИЯ. Скопирую у Каприз, все то же самое. Насыщенная дневная анимация: стретчинг, бочча, волейбол, футбол, акваджим, беллиданс, степ-аэробика, дарт. Вечерние анимации нам понравились, с 7 до 9 вечера для детей, не посещали, с 9 до 12 вечера - уже для взрослых. Мне очень понравилось, интересные программы, хорошо поставленные танцы и хороший вкус у диджея. Загорать на пляжах под Нирвану незабываемое удовольствие.  :stuart:  Сходили в клуб при отеле, все русские, человек 10, довольно уныло. Больше туда не заглядывали.

6. ЭКСКУРСИИ. Не посещали.

Огромным, ОРГОМЕННЫМ минусом была навязчивость работников отеля и продавцов. Они заметно подпортили нам впечатления от отпуска. Начиная с сопровождающего, который не хотел уходить из номера и после везде нас преследовал, несколько раз стучался к нам в номер, и заканчивая работниками низшего звена типа чистильщиков туалетов и бассейнов, которые вообще не стеснялись "кис-кискать" нам вслед и бесстыдно лупить свои глаза. Хотелось послать их хорошенько по-русски, но делать нам этого не советовали, приходилось терпеть, чувствовать себя мясом и игнорировать. На минирынке при отеле тоже не встретили адекватного поведения, каждый продавала норовил показать нам свои масла для тела и непременно нанести эти масла сам, попутно облапав. :no: Каждый лез обниматься, подругу даже слюняво ухитрились поцеловать в шею. После этого мы оттуда сбежали, даже не торговались, купили по минимуму и больше не возвращались. У бассейнов тоже не давали проходу, официанты постоянно к нам подходили без причины, садились рядом и коряво спрашивали о жизни. Мы пытались отвязаться, сбежав в воду, так хватали за руки и просили поговорить еще пару минут.  :upyers2:  На пляже все эти работники спа, смотрители верблюдов и что там еще тоже не давали проходу, случалось даже так, что мы не могли нормально пообщаться с подругой, потому что эти Махмуды подходили каждые 2 минуты, перебивали и начинали разговоры на ломаном русском. Когда мы начали отвечать им довольно агрессивно, т.к. вежливость им непонятна, часть отсеялась, но все равно до конца не отстали. Именно поэтому мы не пользовались ни спа, ни экскурсиями, и тем более не выезжали в город, просто было страшно и неприятно. Мерзко, мерзко, мерзко! Всегда хотелось отмыться от этих липких взглядов, я испытала облегчение только сев в самолет и увидев, что всем на нас пофик. Даже гид при нашей группе предложил нам остаться еще на недельку, уверяя, что нам не придется жить в его номере.  :biggrin:  

А так по итогу, отдых удался, мы приехали потолстевшие, загорелые и с морем фотографий. Но в следующий раз отправлюсь только с мужчиной, желательно большим и страшным.  :stuart: 

#1345 Вокруг света(путешествия) helga4u

helga4u

Инвестор

• Модели (Approved)
  • 7 442 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 19:25

Странно, ездила с Нитер в Шарм, такого не было) Все культурно и чинно)

#1346 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:33

ну дык это же Хургадинск  :biggrin:

Все проще, игнор+общение исключительно на инглише+напоминание турис полис 

и вообще в Хургадинске лучше из отеля не выходить, не то место. 

#1347 Вокруг света(путешествия) milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:59

Фуфуфу! 

Дык понятно же,что таким красивым девушкам без сопровождения мужчин или детей-нечего ездить к чуркам. 

Хельга,ты наверное же с семьей ездишь-поэтому и чинно .Съезди одна или такой же секси подругой-вас же там заклюют  :laughing:  :laughing:  :laughing: эти звери.

#1348 Вокруг света(путешествия) Офелия

Офелия

Super Member

• Модели
  • 2 240 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:32

Ну хотя бы купить бутафорские  обручальные кольца и напялить.

#1349 Вокруг света(путешествия) milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:41

Не думаю,что поможет. :thumbdown:Кольца не помеха для романов)))

Сообщение отредактировал milla007: 29 Сентябрь 2015 - 21:41

#1350 Вокруг света(путешествия) veta

veta

Super Member

• Модели
  • 2 028 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:47

Некоторые наши дамы с кольцами в Египет специально за приключениями приезжают.. 

Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.

#1351 Вокруг света(путешествия) flowerBLUE

flowerBLUE

Super Member

• Модели
  • 832 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:52

Кстати, арабы вроде как не в курсе наших традиций по поводу колец. Когда мы говорили, что при мужьях, мифических, конечно, немногие, но отставали, поверив на слово. На пальцы ни один не взглянул.

#1352 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:02

они все знают прекрасно

#1353 Вокруг света(путешествия) Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:03

Кольца в самом деле не помеха

если без детей и мужчин, то, как вариант, общаться на иностранном языке ( всегда так делаю, когда предлагают какую-то "хрень" у бассейнов и пляжей, баров, ресторанов), вообще анимация была в шоке, когда узнала, что я русская, т.к. мы основную часть отпуска провели с голландцами )

#1354 Вокруг света(путешествия) Poetry

Poetry

Super Member

• Модели
  • 1 793 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:06

Первый раз, да? )) Это нормально там. Без мужчины в Египет лучше не ездить. Тем более, ты там в стрингах рассекала - ожидаемая реакция.

#1355 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:06

они к иностранцам редко лезут.

Еще лучше заранее узнать по поводу управляющего отелем и если он говорит по русски(а там у каждого второго жена русская) то подойти к нему попросить что б к вам никто не лез. Проверено, работает. 

#1356 Вокруг света(путешествия) helga4u

helga4u

Инвестор

• Модели (Approved)
  • 7 442 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:53

Фуфуфу! 

Дык понятно же,что таким красивым девушкам без сопровождения мужчин или детей-нечего ездить к чуркам. 

Хельга,ты наверное же с семьей ездишь-поэтому и чинно .Съезди одна или такой же секси подругой-вас же там заклюют  :laughing:  :laughing:  :laughing: эти звери.

Так я ж и пишу - с Нитер ездила, с девочкой, нашей форумчанкой) Гуляли с ней где хотели, сами на такси разъезжали, может в Шарме как то цивильнее? Правда мой ребенок с нами был, но не всегда. Заигрывать пытались, но не приставали нагло. Так что, Мил, может я их как раз отпугиваю? :laughing:  :laughing:  :laughing:

#1357 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 23:13

Фуфуфу! 

Так я ж и пишу - с Нитер ездила, с девочкой, нашей форумчанкой) Гуляли с ней где хотели, сами на такси разъезжали, может в Шарме как то цивильнее? Правда мой ребенок с нами был, но не всегда. Заигрывать пытались, но не приставали нагло. Так что, Мил, может я их как раз отпугиваю? :laughing:  :laughing:  :laughing:

это действтельно только в Шарме, там в кутузку запросто можно загреметь за приставания

#1358 Вокруг света(путешествия) aponik

aponik

:)

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 00:19

Правильно советуют про управляющего отеля. Я бы его нашла и спросила, какого хрена, я плачу за 5 звезд, когда ко мне весь сброд липнет и чтоб их угомонили.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#1359 Вокруг света(путешествия) aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 00:23

Сообщение отредактировал aponik: 30 Сентябрь 2015 - 00:23

Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#1360 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 00:33

сидели в рестике тематическом в отеле, подруга попросила спички у администратора, тот нас по арабски шлюхами назвал/ 

Я пошла управляющему скандал закатила, он позвал того админа, админ разорялся что не обзывал нас, долго упирался, в итоге извинилсяя и весь оставшийся отдых пресмыкался, то напитки то еду нам приносил. Ну и в принципе больше никто не лез больше. 

В последний отель писала письмо с просьбой определенный номер приготовить и по приезду с управляющим познакомилась, но на то была печальная причина, тоже после перестали лезть.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей