Перейти к содержимому

Фотография

Вокруг света(путешествия)

Сообщений в теме: 1455

#1221 Вокруг света(путешествия) Афина

Афина

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 596 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 23:59

Fgnxgx , когда путешествовали на поезде , то просили. В аэропорту ни разу ( ездим сами 5 лет) .

#1222 Вокруг света(путешествия) helga4u

helga4u

Инвестор

• Модели (Approved)
  • 7 442 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 08:08

У меня постоянно спрашивают. Всегда вожу с собой доверенность от папы

#1223 Вокруг света(путешествия) Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 08:26

Кто путешествует с детьми, просили у вас когда-либо где-либо нотариальное разрешение на выезд от второго родителя? По закону не имеют права, но хочу знать, как обстоит дело на практике.

да, еще в моем детстве мне мама у отца брала

Сообщение отредактировал Философия: 24 Апрель 2015 - 08:26

#1224 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 09:41

Спасибо.. Странно,  потому что по закону не имеют права спрашивать. Вот они, наши законы. Буду делать, значит.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 24 Апрель 2015 - 09:42

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#1225 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:04

при пересечении границы надо, но опять же в курортные страны не нужно разрешения типа красноморска, турляндии. 

#1226 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:34

Не надо по закону, если ребенок едет с одним из родителей, но погранцы плюют на это, получается.

#1227 Вокруг света(путешествия) AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:47

Странно, что по закону не надо, я считала, что таким образом они предотвращают похищения детей родителями друг у друга

Изображение

#1228 Вокруг света(путешествия) helga4u

helga4u

Инвестор

• Модели (Approved)
  • 7 442 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:48

Не знаю, как в России, но в Украине, если родители в разводе и ребенок едет отдыхать с одним из них, то от второго доверенность обязательна.

#1229 Вокруг света(путешествия) Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:51

у меня сестра не в разводе...а в законном браке..когда летала с сыном в европу и даже в Болгарию..спрашивали доверенность. Не везде...но 1 раз из 3 спрашивают. И такие приколы в аэропорту совсем не нужны. Поэтому делает заранее и таскает. Хотя казалось бы, законный брак..и муж как бы в курсе куда она и с кем.

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#1230 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:52

на визы например совершенно четко сказано что нужна доверенность.

#1231 Вокруг света(путешествия) Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:30

Fgnxgx , когда путешествовали на поезде , то просили. В аэропорту ни разу ( ездим сами 5 лет) .

за лет 6-7 спросили лишь однажды документы (вроде, как раз, в Египте или в Турции), но муж всегда их оформляет и постоянно стоит с нами рядом на регистрации, а уж паспортный контроль, естественно, без него проходим. 

#1232 Вокруг света(путешествия) Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 19:30

на визы например совершенно четко сказано что нужна доверенность.

+1

#1233 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:24

Каприз, как это на регистрации стоит?  Я не помню, как в мск, сто лет через вас не  летала, но в Пулково-раз к стойкам регистрации пускают только по  паспортам и, вроде, билетам. Паспортам точно.

Анна -  да, вот я все изучила вчера, совершенно точно не нужна доверенность, если ребенок летит с одним из родителей и от второго не поступало официального запрета на вывоз:

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

Бубс   - как раз таки на визу не надо было ничего, только что оформляла визу для ребенка.

В общем, придется делать, не хочу, чтобы  развернули на границе, обидно будет. У нас еще и фамилии разные. Планировала просто взять свид-во о рождении и свид-во о браке, но фиг вам((

#1234 Вокруг света(путешествия) Афина

Афина

Super Member

• Модели
  • 3 596 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:36

Fgnxgx, если есть возможность, то лучше делайте. За 3 года в Пулково не просили показать у меня. У нас и фамилии разные, и гражданство тоже с ребенком. У меня всегда есть разрешение с собой, но как уже писала только пограничники требовали при пересечении границы на поезде.

#1235 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:44

на шенген точно надо. Там прям в правилах написано, на юса тоже надо

#1236 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:44

Fgnxgx, если есть возможность, то лучше делайте. За 3 года в Пулково не просили показать у меня. У нас и фамилии разные, и гражданство тоже с ребенком. У меня всегда есть разрешение с собой, но как уже писала только пограничники требовали при пересечении границы на поезде.

так вроде у нас упрощенный режим между укр и рос, потому и не просили

#1237 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:54

Да вот придется завтра идти делать, хотя почему-то уверена на 200%, что не спросят. Потом расскажу.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 24 Апрель 2015 - 23:15

#1238 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 22:57

в нашем спрашивают

#1239 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:04

Очень странно, если у американского консульства по регионам разные требования к оформлению виз, так вообще-то не должно быть. Вообще все делается онлайн, потом только через пони экспресс паспорт передается - это в Питере так. Что нужно согласие, возможно, говорят агенты-туроператоры ( если вы через них  узнавали), так они, скорее всего, просто перестраховываются.

UPD Почитала, нужно, только если ребенок поедет без родителей.

Пр шенген  в Питере вот прочитала:  

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей 

То есть да, требуют, если ребенок подается один или только с одним родителем. Блин, столько тонкостей.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 24 Апрель 2015 - 23:19

#1240 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:16

Очень странно, если у американского консульства по регионам разные требования к оформлению виз, так вообще-то не должно быть. Вообще все делается онлайн, потом только через пони экспресс паспорт передается - это в Питере так. Что нужно согласие, возможно, говорят агенты-туроператоры ( если вы через них  узнавали), так они, скорее всего, просто перестраховываются.

Пр шенген  в Питере вот прочитала:  

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей 

То есть да, требуют, если ребенок подается один или только с одним родителем. Блин, столько тонкостей.

я об этом и говорила, например в визовом центре у нас и в Екб требования к докам разные на шенген. 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей