Вокруг света(путешествия)
Отправлено 16 Март 2015 - 08:30
Отправлено 16 Март 2015 - 09:00
эммм, а поездом (сапсан) не проще разве? Мне всегда казалось, что проще сапсаном, чем самолетом. .
Ужасно не люблю московские аэропорты и добираться что туда, что оттуда. До Питера лететь 1 час и пол дня теряешь в аэропортах. В Мске, еще надо подгадать с днем недели и временем, чтоб не попасть в пробки. А то можно все 4ч до дома добираться. Даже ночью, до ближайшего мне добираться 1.15 - 1.30 на машине, а если до дальнего аэропорта то и вовсе все 2 часа...а если днем..или с пробками..вообще ппц.
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 16 Март 2015 - 09:18
Отправлено 16 Март 2015 - 10:18
в сапсане трястись 3 - 3.30..но да, если жить возле аэропорта, тогда другой расклад.
Меня больше убивает дорога туда-обратно из\в аэропорт. А если всего 10 минут....а не несколько часов, тогда понятно. Хорошо хоть в Питер из Мска из всех аэропортов летают. А то у меня знакомые летали в Тай, а живут тоже на севере Москвы, дык билеты у них были на вылет\прилет в Домодедово ( а это юг Мска)..изматерились пока туда-обратно гоняли. Вроде и живут недалеко от аэропорта, тока вот вылеты не всегда оттуда получаются.
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 16 Март 2015 - 10:19
Не знаю,сколько сейчас Сапсан стоит,но лет 5 назад мама на нем каталась и я покупала билет за 3700 в одну сторону.Один раз прокатилась и хватит.С тех пор привыкли самолетами,потому что тогда это было дешевле.Еще была Ак Авианова,там были билеты по 1000 в одну сторону и бывало что в оба .Я каждые выхи летала и друзья из Мск летали в Питер-было прикольно.Прилетала я в Шереметьево ,потом ехала в Чертаново.
Сообщение отредактировал milla007: 16 Март 2015 - 10:20
Отправлено 16 Март 2015 - 13:16
ну, вот, главное - на регистрацию успеть, а с нашими пробками, нужно выезжать за 2-3 часа до начала регистрации (минимум) + еще там ожидание, так что я бы выбирала экономию по времени, мне до ленинградского вокзала добираться меньше получаса (бронируешь билет по инету), приезжаешь к отправлению, села, книжку почитала и доехала) Еще и инет есть )
Отправлено 17 Март 2015 - 13:17
девчули, помогайте, не могу сообразить.
В требованиях на финский шенген указано что нужно делать страховку со дня подачи документов.
Я правильно понимаю что если я еду с 10 мая по 20 мая, а документы подаю 10 апреля, то и полис должен действовать с 10 апреля по 20 мая? Или полис должен действовать пол года с 10 апреля, если мульти виза?
Отправлено 17 Март 2015 - 13:34
девчули, помогайте, не могу сообразить.
В требованиях на финский шенген указано что нужно делать страховку со дня подачи документов.
Я правильно понимаю что если я еду с 10 мая по 20 мая, а документы подаю 10 апреля, то и полис должен действовать с 10 апреля по 20 мая? Или полис должен действовать пол года с 10 апреля, если мульти виза?
Меня тоже предупреждали, что страховка при подаче финнам должна быть со дня подачи. Можно купить полис на 6 месяцев или год, это просто дешевле выйдет, чем оплата по дням. Главное, покрыть дни пребывания и дни подачи.
Отправлено 17 Март 2015 - 13:39
бля, ща звонила в визовый центр, вроде все так, но сказала что действовать должен со дня подачи, но страховать нужно только период поездки.
Опять ступор.
Да.Это так-Страховку делаешь активной на день подачи,а дни нет.По дням она у тебя ьудет например -10 дней ,на полгода.А действительна со дня подачи.То есть с этого момента любые дни из 10,ты будешь застрахована.Если делать страховку на все дни со дня подачи-это 180 дней ,будет очень дорого и не за чем тебе. Не знаю,понятно ли?!
В общем иди в страховую и скажи,что надо страховку тебе на срок полгода или на год можешь взять,но страховые 10 дней или сколько хочешь.
Сообщение отредактировал milla007: 17 Март 2015 - 13:40
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей