Перейти к содержимому

Фотография

Вокруг света(путешествия)

Сообщений в теме: 1455

#921 Вокруг света(путешествия) Дарья

Дарья

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 826 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 08:30

Я вернулась Аэрофлотом домой. Ну неплохо кстати полет прошел. Я правда, как всегда перенервничала слегка...что мужчина раз 5 спрашивал как я себя чувствую)))) Теперь часто буду летать ими, придется жить между Питером и Москвой. Надо карту сделать и мили собирать, старую потеряла я где-то(((

#922 Вокруг света(путешествия) Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 09:00

эммм, а поездом (сапсан) не проще разве? Мне всегда казалось, что проще сапсаном, чем самолетом. .

Ужасно не люблю московские аэропорты и добираться что туда, что оттуда. До Питера лететь 1 час и пол дня теряешь в аэропортах. В Мске, еще надо подгадать с днем недели и временем, чтоб не попасть в пробки. А то можно все 4ч до дома добираться. Даже ночью, до ближайшего мне добираться 1.15 - 1.30 на машине, а если до дальнего аэропорта то и вовсе все 2 часа...а если днем..или с пробками..вообще ппц. 

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#923 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 09:18

Вот кстати да, поездом проще, пришёл к отправлению сел и поехал, а пока до ап доберешся, кучу контроле пройдешь, регистрация и т.д, столько времени уходит. Мне конечно удобнее самолетом, 2 часа лететь, вместо суток поездом. Хотя тоже сижу думаю, на май первый сегмент купила до Внуково, потом можно и сапсаном, а можно и самолетом, вылет через 3 часа тоже из Внуково. Если дольше перерыв был, то точно сапсаном бы поехали.

#924 Вокруг света(путешествия) Дарья

Дарья

Super Member

• Модели
  • 2 826 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 10:10

xxx

Сообщение отредактировал Дарья: 20 Август 2015 - 16:30

#925 Вокруг света(путешествия) Дарья

Дарья

Super Member

• Модели
  • 2 826 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 10:11

Из Шереметьево только вот Аээрофлот, рейсов много очень.

#926 Вокруг света(путешествия) Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 10:18

в сапсане трястись 3 - 3.30..но да, если жить возле аэропорта, тогда другой расклад.

Меня больше убивает дорога туда-обратно из\в аэропорт. А если всего 10 минут....а не несколько часов, тогда понятно. Хорошо хоть в Питер из Мска из всех аэропортов летают. А то у меня знакомые летали в Тай, а живут тоже на севере Москвы, дык билеты у них были на вылет\прилет в Домодедово ( а это юг Мска)..изматерились пока туда-обратно гоняли. Вроде и живут недалеко от аэропорта, тока вот вылеты не всегда оттуда получаются.

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#927 Вокруг света(путешествия) milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 10:19

Не знаю,сколько сейчас Сапсан стоит,но лет 5 назад мама на нем каталась и я покупала билет за 3700 в одну сторону.Один раз прокатилась и хватит.С тех пор привыкли самолетами,потому что тогда это было дешевле.Еще была Ак Авианова,там были билеты по 1000 в одну сторону и бывало что в оба .Я каждые выхи летала и друзья из Мск летали в Питер-было прикольно.Прилетала я в Шереметьево ,потом ехала в Чертаново. :biggrin:  :devil_2:

Сообщение отредактировал milla007: 16 Март 2015 - 10:20

#928 Вокруг света(путешествия) Дарья

Дарья

Super Member

• Модели
  • 2 826 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 10:22

Ну вот да.... а самолёт получается около 5 т, Аэрофлот если....есть еще и дешевле даже, с других аэропортов. Так что для меня смысла нет поездом ехать.

#929 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 10:25

меня больше ожидание после регистрации вымораживает

#930 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 10:25

Ну вот да.... а самолёт получается около 5 т, Аэрофлот если....есть еще и дешевле даже, с других аэропортов. Так что для меня смысла нет поездом ехать.

трансаэро 2000 с чем то из внуково и из домодедово вроде еще

#931 Вокруг света(путешествия) milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 10:38

меня больше ожидание после регистрации вымораживает

Я люблю кушать,пить чай,наблюдать за людьми. :biggrin: Проходить досмотр не тороплюсь,главное на регу успеть.

Сообщение отредактировал milla007: 16 Март 2015 - 10:39

#932 Вокруг света(путешествия) Ginger&K

Ginger&K

та самая)

• Модели
  • 15 235 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 13:16

ну, вот, главное - на регистрацию успеть, а с нашими пробками, нужно выезжать за 2-3 часа до начала регистрации (минимум) + еще там ожидание, так что я бы выбирала экономию по времени, мне до ленинградского вокзала добираться меньше получаса (бронируешь билет по инету), приезжаешь к отправлению, села, книжку почитала и доехала) Еще и инет есть )

#933 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:17

девчули, помогайте, не могу сообразить.

В требованиях на финский шенген указано что нужно делать страховку со дня подачи документов.

Я правильно понимаю что если я еду с 10 мая по 20 мая, а документы подаю 10 апреля, то и полис должен действовать с 10 апреля по 20 мая? Или полис должен действовать пол года с 10 апреля, если мульти виза?

#934 Вокруг света(путешествия) milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:19

Да ,все правильно.В Питере так.

Сообщение отредактировал milla007: 17 Март 2015 - 13:19

#935 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:33

бля, ща звонила в визовый центр, вроде все так, но сказала что действовать должен со дня подачи, но страховать нужно только период поездки. 

Опять ступор. 

#936 Вокруг света(путешествия) Peppy

Peppy

Super Member

• Members
  • 1 800 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:34

девчули, помогайте, не могу сообразить.

В требованиях на финский шенген указано что нужно делать страховку со дня подачи документов.

Я правильно понимаю что если я еду с 10 мая по 20 мая, а документы подаю 10 апреля, то и полис должен действовать с 10 апреля по 20 мая? Или полис должен действовать пол года с 10 апреля, если мульти виза?

Меня тоже предупреждали, что страховка при подаче финнам должна быть со дня подачи. Можно купить полис на 6 месяцев или год, это просто дешевле выйдет, чем оплата по дням. Главное, покрыть дни пребывания и дни подачи. 

This World Likes Winners Изображение

#937 Вокруг света(путешествия) milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:39

бля, ща звонила в визовый центр, вроде все так, но сказала что действовать должен со дня подачи, но страховать нужно только период поездки. 

Опять ступор. 

Да.Это так-Страховку делаешь активной на день подачи,а дни нет.По дням она у тебя ьудет например -10 дней ,на полгода.А действительна со дня подачи.То есть с этого момента любые дни из 10,ты будешь застрахована.Если делать страховку на все дни со дня подачи-это 180 дней ,будет очень дорого и не за чем тебе. Не знаю,понятно ли?! 

В общем иди в страховую и скажи,что надо страховку тебе на срок полгода или на год можешь взять,но страховые 10 дней или сколько хочешь.

Сообщение отредактировал milla007: 17 Март 2015 - 13:40

#938 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:39

5400415.png

#939 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:41

Мила, т.е я выбираю период страхования допустим 60 дней, но оплачиваю 10 дней? 

Любые 10 дней когда я в шенгенской зоне, не нужно там дату указывать? Или страховка открывается при первом въезде?

#940 Вокруг света(путешествия) milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:42

Тыкни на 14.Или не получается? 

П,С,Срок действия и кол-во -это разное. 

Сообщение отредактировал milla007: 17 Март 2015 - 13:45

Ответить

Photo