Перейти к содержимому

Фотография

Вокруг света(путешествия)

Сообщений в теме: 1455

#841 Вокруг света(путешествия) aponik

aponik

:)

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 19:17

Я не пугаю, а предупреждаю, уж с кем с кем, но не с банками и не в нашей стране, надеется на то, что долг забудется.
Я просто сама кредитор и ходила к приставам, они мне сказали подавайте хоть каждые 3 года на своего должника, на пенсии у него будет официальный доход, ну и вообще как бы всю жизнь прятаться, не работать официально ему дороже. А мне ничего не стоит, когда мне приставы возвращают исп.лист с объяснением, что взыскать нечего, просто его им снова принести и подать, это бесплатно и они снова заводят делопроизводство. Дак это я, а у банков вообще там целая система и спец. сотрудники для таких дел.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#842 Вокруг света(путешествия) aponik

aponik

:)

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 19:19

Так там вроде не банку долг, а штрафные санкции. А штрафы через 3 года аннулируются.

Ну штрафные санкции тоже ведь не просто так, а за не уплату долга, наверно. Вот они просто по новой все про индексируют и будут это делать каждые 3 года.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#843 Вокруг света(путешествия) milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 19:38

130 000 не та сумма что б взять и подарить. И тем более на флаг из за неё рваца.

А зачем было выращивать долг то,если не секрет?Изначально же сумма маленькая была. 

У меня есть пара знакомых,которые тупо забЫвают платить за кредит.Ебать,не понимаю я.Как можно забыть и не платить?!))))))))Они не то,чтобы потом вспоминают,а вспоминают только когда из банка звонить начинают. :idontno:"Ах,да,я забыл,у меня ж тачка в кредит"  :devil_2:

Сообщение отредактировал milla007: 13 Март 2015 - 19:44

#844 Вокруг света(путешествия) AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 19:53

Так там вроде не банку долг, а штрафные санкции. А штрафы через 3 года аннулируются.

Ну штрафные санкции тоже ведь не просто так, а за не уплату долга, наверно. Вот они просто по новой все про индексируют и будут это делать каждые 3 года.

у меня знакомая накопила кучу штрафов за превышение и т.п. до 2012года, не платила ни разу, все обнулилось.  Правда с нынешней ситуацией (Крым и кризис) может они более тщательно отслеживают

Вот честно, кто вам сказал, что если 3 года с должника ни чего не взыскать, то дело закрывается? Банк или кто там, просто подает заново исполнительный лист и дело у приставов опять на 3 года, со всеми вытекающими. Банку как бы тоже ни чего не стоит на всех должников, пере подавать исп. листы, у них этим спец. сотрудники из года в год занимаются, прям они так раз и забыли про долг, плюс они будут постоянно добавлять индексацию. Тут либо судиться и доказывать, что не знали про суд и т.п. Либо заплатить и спать спокойно. Кто вам сказал, что банк просто вот так возьмет и забудет про долг. Исполнительный лист можно всю жизнь подавать, каждые 3 года.

Банки накрываются один за другим,  поди докажи что по истечение 5-10 лет

Изображение

#845 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 20:08

У меня не банку долг, а компании. У нас с ними была договоренность, я им отдала в 2 раза больше, чем была должна. Они подождали 3 года, наплевали на все договорённости, насчитали 100 000 пени и в арбитраж. Я тоже как взыскатель с ними общаюсь, и прекрасно вижу что ничто они мне не сделают. Если б действительно была должна, даже бы вопроса не возникло платить или нет.

#846 Вокруг света(путешествия) Alise

Alise

хуй на воротник

• Модели
  • 2 445 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 20:17

а почему в суд не подашь на них? договоренности эти на бумагах или где? часто пытаются воспользоваться наивностью граждан и насчитывают триллионы хуйни, которая, при обращении к адвокату или в суд, неожиданно превращается в "ой, мы ошиблись, извините". сами знаете, какие банки так работают.

Сообщение отредактировал Alise: 13 Март 2015 - 20:20

*** вам 

#847 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 20:24

Устная договоренность, суд признал не существенной. Можно было пени уменьшить не много, но я 10 дневный срок пропарила. Теперь поздно уже.

#848 Вокруг света(путешествия) xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 20:43

Устная договоренность, суд признал не существенной.

Какие пени-то тогда,если устная договоренность?Компания-то с какими претензиями идет?Значит и ты,с таким же успехом,можешь их на йух послать и сказать,что не было ничего и девственность под нос предъявить :upyers2: :biggrin:

Сообщение отредактировал xGlamourx: 13 Март 2015 - 20:43

#849 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 20:51

У них бумажка что я имдолжна 30 тыщ, и расчёт пени на эти 30 тыщ.
Там реально было только пени уменьшить, я уже по факту, когда срок пропарила с матерым юристом консультировалась. Так то вроде устная договоренность по закону прокатывает, но истец ещё не признал и оборудование моё со шмотками на 70 000. Тыщ не отдаёт и не признаёт что забрал

#850 Вокруг света(путешествия) xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 21:28

У них бумажка что я имдолжна 30 тыщ

я им отдала в 2 раза больше, чем была должна

Устная договоренность, суд признал не существенной.

Они подождали 3 года, наплевали на все договорённости, насчитали 100 000 пени и в арбитраж.

Ничего не поняла.На каком основании они насчитали пени,если ты им отдала в два раза больше-это раз(на основании чего,кстати?) и если у вас была какая-то устная договоренность,а не подписанный договор с указанием пени за просрочку-это два. :idontno:

#851 Вокруг света(путешествия) milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 22:58

Я так понимаю,что пени насчитали от долга.человек заплатил долг,чека не взял-считай не платил.отсюда и пени .почему не бралось никаких чеков /расписок и тд,другая тема)))))

Сообщение отредактировал milla007: 13 Март 2015 - 23:00

#852 Вокруг света(путешествия) Peppy

Peppy

Super Member

• Members
  • 1 800 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 07:04

Странная история... Если это не банк а микрофинансовая компания, то она подчиняется тем же законам,что и банк, т.е., в суде можно оспорить все штрафные санкции, которые начислялись к телу кредита после 3 месяцев просрочки( почему они сразу в суд не подали и накручивали проценты и штрафы?). Или мировой судья вынес постановление?Мирового судью нужно сразу на фиг слать, в 10-дневный срок и пусть в нормальный суд подают ( там доков нужно в разы больше). Короче, еще полно процессуальных нарушений и не совсем понятно, что за судья( мировой или в районном суде?) Если все сроки обжалования пропущены, нужно к приставу идти, писать заявление о приостановлении ИП и подавать встречный иск в суд.Никакой банк не будет содержать годами счет должника, т.к. по закону любой банк обязан вносить через год 100% сумму за неплательщика в качестве страховки в цб. Им проще списать долг.И, банки это делают довольно часто. Да и сумма такая, что не каждый банк в суд побежит. 

.

This World Likes Winners Изображение

#853 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 08:25

Да бля, никакого отношения к банкам нет.

#854 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 08:26

Да бля, никакого отношения к банкам нет.

#855 Вокруг света(путешествия) Peppy

Peppy

Super Member

• Members
  • 1 800 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 10:33

Законы для всех одинаковые и для банков и для кредитных организаций.

This World Likes Winners Изображение

#856 Вокруг света(путешествия) helga4u

helga4u

Инвестор

• Модели (Approved)
  • 7 442 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 10:41

Девочки, сегодня посмотрела на цены на путевки в Египет и о**ела! 500 баксов за 3-ку с HB? Мир сошел с ума? 

#857 Вокруг света(путешествия) mmmelody

mmmelody

херанука пороялю

• Модели
  • 787 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 11:23

да...

Sea Garden Hotel 3* , полупансион — 469 $ 

ебанулись там совсем.

я уже и в отпуск не хочу за такие деньги)

всех людей, продолжающих писать "вообщем", с 2015 года будут официально сжигать на кострах.

#858 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 11:29

Раньше так же было, в Турцию дешевле на начало мая. Хотя и там и там не комфортно сейчас. В его солнце жарит адски, ветер и вода холодная, а в турляндии после зимы

#859 Вокруг света(путешествия) Tanyusha

Tanyusha

Super Member

• Модели
  • 1 104 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 11:49

зная какие в Египте 3*, а часто и 4*. то да,многовато

#860 Вокруг света(путешествия) helga4u

helga4u

Инвестор

• Модели (Approved)
  • 7 442 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 11:51

Ну и куда мне теперь ехать? Хнык :bye: Или на зубы все потратить? Или в Закарпатье куда нибудь? Или в Питер - Москву?Вообще не знаю что делать, блин

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей