Приехала я.Впечатлений у меня от ШЛ море ,но 50-50.МОре хороших и море плохих .В общем мне понравилось,я бы поехала еще ,но уже с некоторыми особенностями.
Напишу плюсы:Океан ,пляжи,отель -просто обалдено!У нас был отель с бассейном ,абсолютно пустой пляж на много километров и отель на 15 номеров в котором мы жили одни.Так я еще не отдыхала никогда!Нам так повезло,потому с апреля идет не сезон .Мы жили в районе Бентота ,деревня Индурува.Отель Роял бич ресорт. Очень рекомендую брать отели только с бассейном .В океане невозможно купаться из-за волн ,так что бассейн очень кстати.По соседству только миниотели от 5 и 10 номеров ,так что даже если и в сезон то пляж не кишит туристами.В 100 метрах от отеля остановки автобусов и жд станция.
Мы брали тур ,но по факту вышло как обычно-самостоятельно как будто приехали.Нас не встретил гид ,встречал дядька с табличкой агенства ,посадил на трансфер такси и все.Хорошо что он нам выдал пакет с инфой и у нас там были номера трех гидов.За два дня гида так и не увидели в отеле,на самом деле очень ждали -мы же все таки по туру приехали а не своим ходом.В итоге я не выдержала и позвонила гиду,приехал в отель на 4ый день ,ну так нормально пообщались и он нам объяснил что нас так встретили потому что не сезон и блабла.Экскурсии мы не брали у него ,захотели сами поехать в Канди.
До него мы сами на автобусе местном поехали в Галле ,так что опыт у нас уже был и в экскурсии группой мы не нуждались. Мы немного расстроились от наших поездок-зря потеряли дни,лучше бы на пляже их провели.Ехать долго и смотреть особо нечего,ничего выдающегося из достопримечательностей там нет.Ну и жарко очень.Про нищую атмосферу в этой стране я писать не буду )))))))))) В Канди тоже так себе,долгая дорога не стоит этого.Мы были в старом городе Галле и в платном парке,в Канди мы походили от автостанции по кругу озера до станции обратно и заходили в Дворец ,где Храм Зуба.Это к тому,что мы не просто мимо проходили отметиться,фоток оттуда у меня мало))))
В этой стране мне понравилось,что там все надписи на английском,так что самостоятельно там ездить очень легко.
Про плохие впечатления напишу коротко-грязно,неприятно и брезгливо.В Индию я теперь точно ни ногой ,подозреваю что там еще все хуже чем было тут.Вьетнам ,Бали,Мальдивы только в зоне отеля и ни шагу за его пределы дабы не портить себе впечатления. Но я ни капли не жалею об этом,что увидела страну своими глазами и сделала выводы для себя .Лучше один раз увидеть ,чем сто раз слышать!
О туземцах ;О,Это песня.Без мыла в задницу залезут.))Терпеть не могу таких,но что же делать.Каждый норовит быть твоим личным гидом ,разумеется за деньги.Я теперь могу объяснить прикол бесплатного гида про которого Хельга говорила.Они там все на откатах и водят белых только по магазинам своих друзей,вешая лапшу на уши белых о том что только тут дешево.Ну и ладно,для нас даже если и по их мерках дорогой магазин ,то все равно это дешево . Мы так с местными три раза ездили за сувенирами,каждый нас возил в разные места и чесал одно и тоже -тут дешевле и блабла.Мы знали,что это все чепуха,но нам было просто лень ,ведь все равно недорого )) НО два раза мы просто просили нас привезти и оставить,ходили сами и находили еще дешевле,чем было в тех магазинах))А еще в аэропорту есть вещи дешевле,хотя казалось бы должны стоить дороже. В общем обыкновенная разводка и ничего больше. И еще было очень смешно ,как они нам навязывали рестораны,а мы отказывались.Мы до этого уже выбрали для себя рестики и другие не хотели,да и не нуждались мы в том,чтобы нас много разводили.Вся приветливость от них,сводиться к разводу на что либо,поэтому взаимностью отвечать не стоит ,до нас это дошло на второй день после прогулки и особенно после поездок в города.
Из примеченных мной особенностях:Они там с автобусов сходят и заходят на ходу и нам пришлось научиться))Монахи не разрешают никому с ними рядом сидеть ,даже детей отшивают в автобусе,многие стоят, а они сидят-один на кресле,а рядом с ним два свободных-там автобусы по три кресла .
В общем страна стоит того,но в след раз я если поеду то своим ходом,не вижу смысла платить за тур ,если нет гида и приезжаешь в слепую,когда не сезон.Нам было сложновато там ориентироваться тк не подготовились к тому что будем самостоятельно там.
В сравнении с другими странами не все так плохо.В Иерусалиме приставучие торгаши были еще хуже,одним молчанием от них не отделаешься.На Сицилии движение на дорогах еще безумнее.
Перелет очень тяжелый,через Дубаи.Мы летели Эмиратами,все классно,но питание плохое,зато бесплатный виски,джин,ром,вино.Мне понравились в Дубаи арабки в парандже,такие клевые,на душе такое ощущение было от них,как от инопланетян.Теперь надо будет к ним съездить обязательно.И сувениры классные,я купила коврик на пол в Дубаи.
Сообщение отредактировал milla007: 11 Апрель 2014 - 12:56