мужики дрочат на теток, которых у них никогда не будет а я на котиков, которых мне пока нельзя.
вчера впервые прочла про такую породу как шартрез
Предки картезианских кошек ведут своё происхождение из стран Ближнего Востока — Сирии, Ирана или Анатолии
Картезианская кошка была любимым домашним животным Шарля де Голля.
Это одна из самых старых пород, разводимых в Европе. Французы назвали её «Шартрез» от названия города Шартр, т.к. именно здесь в средние века началось разведение этих кошек. Члены монашеского ордена в Шартре отличались немногословностью. Эта же черта присуща и картезианским кошкам: они обладают очень тихим голосом. Монахи с большой симпатией относились к своим серым монастырским кошкам. Гору близ Шартра в департаменте Савойя они назвали Горой Серых Кошек. Это название существует и по сей день, так же, как и кошки, произошедшие от монастырских. Во Франции их великое множество.
Как раз из тех мест где в октябре лазала! кыся чудо как хороша
еще киса которая мне нравится, видела в реале, охотник! шкодная и подвижная
Бенгальская кошка, бенгал — межродовой гибрид домашней кошки (Felis silvestris catus) и собственно бенгальской кошки (Prionailurus bengalensis).
Характер бенгальских кошек объединяет темпераменты дикого зверя и домашнего животного. У бенгалов хорошо развит охотничий инстинкт. В любом возрасте они признают игры «на охоту» — гонки за мячами и игрушками, ловлю махалок, погони и преследования. Хорошо живут в стае. Быстро дичают при вольерном содержании. При воспитании котят очень важно приучать их к рукам, иначе они могут вырасти диковатыми. Вопреки слухам, бенгалы не кровожадны и не агрессивны, а даже совсем наоборот. Никакой опасности для детей и домашних животных (кроме грызунов и птиц) не представляют. С лёгкостью обучаются ловле мышей, но редко едят их.
бурмаснкие тоже пантерики такие славные
Бурмы — очень дружелюбные и игривые кошки, любящие общество людей и домашних животных. За такие черты характера они получили прозвище «кошки-собаки». Умные, активные, энергичные бурманские кошки, даже повзрослев, напоминают котят благодаря своему задору и любопытству. Прекрасный характер является основной причиной возрастающей популярности бурманских кошек. Бурманские кошки, остаются достаточно подвижны и игривы даже в зрелом возрасте, но всегда остро чувствуют настроение хозяина и не навязывают свое общество.
оказывается (не знала), сибирские гипоаллергенны, по сути это единственная такая кошка среди длинношерстных, остальные сфинксы и всякие девон-рексы
но мне они не нравятся внешне, шерсти будет много, про характер пишут разное но очень многие заводчики отмечают, что котэ бывает дикое, кусачее, охраняет территорию