Добавляю в вашу тематику новый рецепт, от моей бабушки. Померла давно бедная, но помню что готовила очень и очень вкусно. Но никогда не делилась рецептом, хитрюга.
Недавно нашла в интернете, попробовала сделать и в точности получилось по вкусу как она делала. Либо это просто совпадение, либо судьба, но это 100% он. Делюсь с вами, вдруг понравится когда приготовите!)
Сырники рецепт классический
Ингредиенты:
- 500 г творога (лучше жирного)
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 6 ст. л. муки (плюс немного для обваливания)
- Щепотка соли
- Ванильный сахар или ванилин по вкусу
- Масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
-
Подготовка творога:
- Выложите творог в большую миску.
- Разомните его вилкой или пропустите через сито для получения однородной массы.
-
Добавление яиц и сахара:
- В миску с творогом добавьте яйца.
- Насыпьте сахар, соль и ванильный сахар (или ванилин).
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
-
Введение муки:
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать массу.
- Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было лепить сырники руками.
-
Формирование сырников:
- Посыпьте рабочую поверхность мукой.
- Возьмите небольшое количество теста и сформируйте из него шарик.
- Обваляйте шарик в муке и придайте ему форму плоской лепешки.
- Повторите процесс с остальным тестом.
-
Жарка:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Выложите сырники на сковороду.
- Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Подача:
- Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте горячими с медом, вареньем, сметаной или любыми другими любимыми добавками.
Приятного аппетита!