Рецепты вкусняшек
#3
Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:41
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
#4
Отправлено 27 Февраль 2011 - 06:32
http://www.povarenok...pes/show/23278/
Только творога лучше взять не 1, а 1.5 пачки.
Сообщение отредактировал fgnxgx: 27 Февраль 2011 - 07:10
#5
Отправлено 27 Февраль 2011 - 07:09
я васаби тупо покупаю в японских ресторанчиках..стоит не так уж и дорого...мне явно обойдется дороже и по времени и по нервам, если буду готовить сама))
подписываюсь под каждым словом))
но интересно, как его готовят...это у меня отстой получается или он как-то особенно готовится
я и готовить то его 2 раза пробовала, когда в Крыму была в отпуске и рядом с домом не было ни пиццерии, ни суши бара...так что вдруг пригодится)а есть его можно со всем...и даже сам по себе
#6
Отправлено 27 Февраль 2011 - 08:42
Нам понадобится:
творог (9%) – 600г;
молоко сгущенное (с кофе) – 0,5банки;
сметана (20%) – 200г;
крупа манная – 7ст.л;
яйца – 4шт;
сахар – 6ст.л;
шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) – 50г.
Приготовление:
Итак, творог я отдельно взбиваю с сахаром в комбайне – чтобы совершенно не осталось комочков. Затем добавляю все остальные ингредиенты (кроме шоколада, его используем для украшения)
Выкладываем в форму, смазанную маслом (если силиконовая – просто сбрызнуть водой), и выпекаем в разогретой до 180С духовке около часа. Ориентируйтесь на румяность и проверяйте деревянной палочкой – она не должна быть мокрой.
Остывать лучше оставить запеканку в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Когда остынет – полейте растопленным шоколадом .
п.с.
Шоколад топить на водяной бане: для этого берем миску с водой, как вода закипит, сверху ставим емкость где будем топить шоколад. при этом дно миски не должно касаться воды и пар с миски с водой не должен просачиваться.шоколад нужно разломать на маленькие кусочки. греем на медленном огне помешивая..как только шоколда расстает сразу снять его оттуда, если перегреется станет горьким.
Сообщение отредактировал философия_чуда: 27 Февраль 2011 - 08:47
#7
Отправлено 27 Февраль 2011 - 08:53
кролик в сырном соусе
Для рецепта вам потребуется:
* кролик - 1 шт.
* сыра камамбер (бри) - 300г - я правда беру любой сыр типа российского, не охота искать этот
* сметана - 300г
* говяжий бульон - 1.5- 2 л.
Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).
девочки, делаю часто-очень вкусно!!
#9
Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:12
а что такого?не вижу разницы в мясе!у меня живет карликовый кролик, который ну никак не может идти в пищу, лично я никаких аналогий между моим питомцем и кормовым животным не провожу..тоже самое не есть курицу, если у тебя дома попугайФилософия, как Ты, Ты (!), можешь готовить кроликов и есть их потом (омг)
#11
Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:46
фарш свиноговяжий (свиной можно, но с говяжего получаются жестковатые) или куриный - 700 гр
рис полстакана
1 яйцо
2 средних луковицы
2 средних морковки
томатный сок 1-1,5 стакана (пасту можно развести водой)
сметана ( ложки 3-4 столовых, можно чуть больше)
специи (хмели-сунели, черный перец молотый, черный перец горошек, душистый перец горошек, лавровый лист), соль
Фарш выкладываем в миску или кастрюлю, рис варим до полуготовности, добавляем в фарш. Пока варится рис, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Половину обжаренных овощей выкладываем в фарш, добавляем рис и яйцо, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, все перемешиваем.
В оставшиеся овощи вливаем томатный сок, когда закипит добавляем лавровый лист, перец черный горошек и душистый горошек. Пусть покипит минуты 2-3 на слабом огне. Добавляем сметану, размешиваем.
Из фарша формируем тефтели средней величины и выкладываем на противень (ничем противень не смазываем)
Ложкой хорошенько заливаем каждую тефтельку подливой. Остатки выливаем равномерно на противень. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Для куриного хватит 20-25 минут.
Подливу можно приготовить молочно-чесночную. Для этого вместо томатного сока используем молоко, после того, как добавили специи, выдавливаем в подливу пару зубочков чеснока и заливаем тефтели. Сметану в этом случае использовать не надо. За минут 5 до готовности можно засыпать тефтели тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
#12
Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:50
обожаю их с детства, но уже сто лет не делала. пасибки надо сделатьРецепт самых простых тефтелек:
фарш свиноговяжий (свиной можно, но с говяжего получаются жестковатые) или куриный - 700 гр
рис полстакана
1 яйцо
2 средних луковицы
2 средних морковки
томатный сок 1-1,5 стакана (пасту можно развести водой)
сметана ( ложки 3-4 столовых, можно чуть больше)
специи (хмели-сунели, черный перец молотый, черный перец горошек, душистый перец горошек, лавровый лист), соль
Фарш выкладываем в миску или кастрюлю, рис варим до полуготовности, добавляем в фарш. Пока варится рис, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Половину обжаренных овощей выкладываем в фарш, добавляем рис и яйцо, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, все перемешиваем.
В оставшиеся овощи вливаем томатный сок, когда закипит добавляем лавровый лист, перец черный горошек и душистый горошек. Пусть покипит минуты 2-3 на слабом огне. Добавляем сметану, размешиваем.
Из фарша формируем тефтели средней величины и выкладываем на противень (ничем противень не смазываем)
Ложкой хорошенько заливаем каждую тефтельку подливой. Остатки выливаем равномерно на противень. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Для куриного хватит 20-25 минут.
Подливу можно приготовить молочно-чесночную. Для этого вместо томатного сока используем молоко, после того, как добавили специи, выдавливаем в подливу пару зубочков чеснока и заливаем тефтели. Сметану в этом случае использовать не надо. За минут 5 до готовности можно засыпать тефтели тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
#13
Отправлено 28 Февраль 2011 - 01:29
только недавно сморела программу, там говорили, что кролика жарить не рекомендуется, тк в нем нет своего жира и он может только впитать масло и ни чего полезного в этом нет...и рекомендовали его варить или тушить! Но в даном случае эффект видимо достигается за счет тушения в соусе!девочки, вот еще вкусняшка. но это из мясного, муж вообще обожает это блюдо.
Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).
девочки, делаю часто-очень вкусно!!
А гнездышки не разваливаются у вас??? у меня разваливаются и получаются обычные спагетти!
#14
Отправлено 28 Февраль 2011 - 06:42
Обычно не разваливаются...но как вариант можно в сковороде или кастрюле сделать,но наливать немного воды и укладывать аккуратненько , главное что бы не прилипли) Гнездышки получатся одно к одному.только недавно сморела программу, там говорили, что кролика жарить не рекомендуется, тк в нем нет своего жира и он может только впитать масло и ни чего полезного в этом нет...и рекомендовали его варить или тушить! Но в даном случае эффект видимо достигается за счет тушения в соусе!
А гнездышки не разваливаются у вас??? у меня разваливаются и получаются обычные спагетти!
Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.
#16
Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:15
да это тушеный кролик..жарить его пару минут, чтобы цвет стал красивый.. макароны у меня нормальные..наверно нужно вам меньше варить по времени ихтолько недавно сморела программу, там говорили, что кролика жарить не рекомендуется, тк в нем нет своего жира и он может только впитать масло и ни чего полезного в этом нет...и рекомендовали его варить или тушить! Но в даном случае эффект видимо достигается за счет тушения в соусе!
А гнездышки не разваливаются у вас??? у меня разваливаются и получаются обычные спагетти!
#17
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:12
Философия, про кролика тоже удивилась, просто знаю 2 держателей декоративных кроликов, они ярые противники употребления их в пищу, даже специально для мяса предназначенных. Сравнение курицы с попугаем - посмешило
Девочки, кролик - это ОЧЕНЬ вкусно Спасибо Философии за рецепт, обязательно приготовлю
#18
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:15
И помешивать аккуратно. Или вообще просто чуть сдвигать лопаточкой чтобы не пригорели. Хотя, это мои предположения только, т.к. никогда гнездышки не готовила.
Философия, про кролика тоже удивилась, просто знаю 2 держателей декоративных кроликов, они ярые противники употребления их в пищу, даже специально для мяса предназначенных. Сравнение курицы с попугаем - посмешило
Девочки, кролик - это ОЧЕНЬ вкусно Спасибо Философии за рецепт, обязательно приготовлю
Лопаточкой? Пригорели? Их же варят обычно...
#19
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:40
А я вот не могу ни крольчатину, ни конину есть...Как-то не камильфо себя ощущаю.И помешивать аккуратно. Или вообще просто чуть сдвигать лопаточкой чтобы не пригорели. Хотя, это мои предположения только, т.к. никогда гнездышки не готовила.
Философия, про кролика тоже удивилась, просто знаю 2 держателей декоративных кроликов, они ярые противники употребления их в пищу, даже специально для мяса предназначенных. Сравнение курицы с попугаем - посмешило
Девочки, кролик - это ОЧЕНЬ вкусно Спасибо Философии за рецепт, обязательно приготовлю
Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.
#20
Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:14
veta, я все детство провела в деревне, где сегодня животное (теленок, овечка, хрюшка и т.д.) пасется на лужке и ест с рук, а завтра его подают к столу. Это в порядке вещей, там животных держат для еды, а не для дружбы.
PS: Перечитала, звучит ужасно
PPS: Конину не ем
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей