Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 1001

#1 Рецепты вкусняшек AdelyZ

AdelyZ

    mistress

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:01

Все, кто любит и не любит готовить вкусные штучки, выкладывайте здесь свои проверенные рецепты!!!

#2 Рецепты вкусняшек cruelangel

cruelangel

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:15

хм...никогда по рецепту готовить не пробовала-импровизирую обычно

расскажите, кто как готовит порошковый васаби-у меня всегда говно какое-то получалось, не так как в суши барах...он всегда такой Г из порошка или его как-то особо бодяжат?

#3 Рецепты вкусняшек Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 00:41

я васаби тупо покупаю в японских ресторанчиках..стоит не так уж и дорого...мне явно обойдется дороже и по времени и по нервам, если буду готовить сама))

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты


#4 Рецепты вкусняшек fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 06:32

Хочу выложить тут рецепт запеканки, которым со мной поделилась Философия. Очень рекомендую:
http://www.povarenok...pes/show/23278/

Только творога лучше взять не 1, а 1.5 пачки.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 27 Февраль 2011 - 07:10

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#5 Рецепты вкусняшек cruelangel

cruelangel

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 07:09

я васаби тупо покупаю в японских ресторанчиках..стоит не так уж и дорого...мне явно обойдется дороже и по времени и по нервам, если буду готовить сама))



подписываюсь под каждым словом))
но интересно, как его готовят...это у меня отстой получается или он как-то особенно готовится

я и готовить то его 2 раза пробовала, когда в Крыму была в отпуске и рядом с домом не было ни пиццерии, ни суши бара...так что вдруг пригодится)а есть его можно со всем...и даже сам по себе :thumbsup:

#6 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 08:42

вот еще хорошая запеканка, очень простая:
Нам понадобится:
творог (9%) – 600г;
молоко сгущенное (с кофе) – 0,5банки;
сметана (20%) – 200г;
крупа манная – 7ст.л;
яйца – 4шт;
сахар – 6ст.л;
шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) – 50г.

Приготовление:

Итак, творог я отдельно взбиваю с сахаром в комбайне – чтобы совершенно не осталось комочков. Затем добавляю все остальные ингредиенты (кроме шоколада, его используем для украшения)
Выкладываем в форму, смазанную маслом (если силиконовая – просто сбрызнуть водой), и выпекаем в разогретой до 180С духовке около часа. Ориентируйтесь на румяность и проверяйте деревянной палочкой – она не должна быть мокрой.


Остывать лучше оставить запеканку в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Когда остынет – полейте растопленным шоколадом .
п.с.
Шоколад топить на водяной бане: для этого берем миску с водой, как вода закипит, сверху ставим емкость где будем топить шоколад. при этом дно миски не должно касаться воды и пар с миски с водой не должен просачиваться.шоколад нужно разломать на маленькие кусочки. греем на медленном огне помешивая..как только шоколда расстает сразу снять его оттуда, если перегреется станет горьким.

Сообщение отредактировал философия_чуда: 27 Февраль 2011 - 08:47


#7 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 08:53

девочки, вот еще вкусняшка. но это из мясного, муж вообще обожает это блюдо.
кролик в сырном соусе
Для рецепта вам потребуется:

* кролик - 1 шт.
* сыра камамбер (бри) - 300г - я правда беру любой сыр типа российского, не охота искать этот
* сметана - 300г
* говяжий бульон - 1.5- 2 л.

Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).
девочки, делаю часто-очень вкусно!!

#8 Рецепты вкусняшек NoMoneyNoHoney

NoMoneyNoHoney

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:03

Философия, как Ты, Ты (!), можешь готовить кроликов и есть их потом (омг)
live for today not for tomorrow

#9 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:12

Философия, как Ты, Ты (!), можешь готовить кроликов и есть их потом (омг)

а что такого?не вижу разницы в мясе!у меня живет карликовый кролик, который ну никак не может идти в пищу, лично я никаких аналогий между моим питомцем и кормовым животным не провожу..тоже самое не есть курицу, если у тебя дома попугай

#10 Рецепты вкусняшек NoMoneyNoHoney

NoMoneyNoHoney

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 10:38

ну всё равно не ожидала :huh:
live for today not for tomorrow

#11 Рецепты вкусняшек helga4u

helga4u

    Инвестор

  • Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 442 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:46

Рецепт самых простых тефтелек:
фарш свиноговяжий (свиной можно, но с говяжего получаются жестковатые) или куриный - 700 гр
рис полстакана
1 яйцо
2 средних луковицы
2 средних морковки
томатный сок 1-1,5 стакана (пасту можно развести водой)
сметана ( ложки 3-4 столовых, можно чуть больше)
специи (хмели-сунели, черный перец молотый, черный перец горошек, душистый перец горошек, лавровый лист), соль

Фарш выкладываем в миску или кастрюлю, рис варим до полуготовности, добавляем в фарш. Пока варится рис, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Половину обжаренных овощей выкладываем в фарш, добавляем рис и яйцо, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, все перемешиваем.
В оставшиеся овощи вливаем томатный сок, когда закипит добавляем лавровый лист, перец черный горошек и душистый горошек. Пусть покипит минуты 2-3 на слабом огне. Добавляем сметану, размешиваем.
Из фарша формируем тефтели средней величины и выкладываем на противень (ничем противень не смазываем)
Ложкой хорошенько заливаем каждую тефтельку подливой. Остатки выливаем равномерно на противень. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Для куриного хватит 20-25 минут.
Подливу можно приготовить молочно-чесночную. Для этого вместо томатного сока используем молоко, после того, как добавили специи, выдавливаем в подливу пару зубочков чеснока и заливаем тефтели. Сметану в этом случае использовать не надо. За минут 5 до готовности можно засыпать тефтели тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

#12 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 11:50

Рецепт самых простых тефтелек:
фарш свиноговяжий (свиной можно, но с говяжего получаются жестковатые) или куриный - 700 гр
рис полстакана
1 яйцо
2 средних луковицы
2 средних морковки
томатный сок 1-1,5 стакана (пасту можно развести водой)
сметана ( ложки 3-4 столовых, можно чуть больше)
специи (хмели-сунели, черный перец молотый, черный перец горошек, душистый перец горошек, лавровый лист), соль

Фарш выкладываем в миску или кастрюлю, рис варим до полуготовности, добавляем в фарш. Пока варится рис, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Половину обжаренных овощей выкладываем в фарш, добавляем рис и яйцо, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, все перемешиваем.
В оставшиеся овощи вливаем томатный сок, когда закипит добавляем лавровый лист, перец черный горошек и душистый горошек. Пусть покипит минуты 2-3 на слабом огне. Добавляем сметану, размешиваем.
Из фарша формируем тефтели средней величины и выкладываем на противень (ничем противень не смазываем)
Ложкой хорошенько заливаем каждую тефтельку подливой. Остатки выливаем равномерно на противень. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Для куриного хватит 20-25 минут.
Подливу можно приготовить молочно-чесночную. Для этого вместо томатного сока используем молоко, после того, как добавили специи, выдавливаем в подливу пару зубочков чеснока и заливаем тефтели. Сметану в этом случае использовать не надо. За минут 5 до готовности можно засыпать тефтели тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!

обожаю их с детства, но уже сто лет не делала. пасибки :flowers: надо сделать

#13 Рецепты вкусняшек iren1985

iren1985

    Зайкер

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 467 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 01:29

девочки, вот еще вкусняшка. но это из мясного, муж вообще обожает это блюдо.

Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).
девочки, делаю часто-очень вкусно!!

только недавно сморела программу, там говорили, что кролика жарить не рекомендуется, тк в нем нет своего жира и он может только впитать масло и ни чего полезного в этом нет...и рекомендовали его варить или тушить! Но в даном случае эффект видимо достигается за счет тушения в соусе!
А гнездышки не разваливаются у вас??? у меня разваливаются и получаются обычные спагетти! :idontno:
А я иду такая вся в дольче габана улала хулала хулала)

#14 Рецепты вкусняшек veta

veta

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 028 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 06:42

только недавно сморела программу, там говорили, что кролика жарить не рекомендуется, тк в нем нет своего жира и он может только впитать масло и ни чего полезного в этом нет...и рекомендовали его варить или тушить! Но в даном случае эффект видимо достигается за счет тушения в соусе!
А гнездышки не разваливаются у вас??? у меня разваливаются и получаются обычные спагетти! :idontno:

Обычно не разваливаются...но как вариант можно в сковороде или кастрюле сделать,но наливать немного воды и укладывать аккуратненько , главное что бы не прилипли) Гнездышки получатся одно к одному.

Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.


#15 Рецепты вкусняшек milla007

milla007

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:12

А гнездышки не разваливаются у вас??? у меня разваливаются и получаются обычные спагетти! :idontno:

Ты их перевариваешь.
Варить на слабом огне,чтоб кипящая вода меньше их тревожила.

Сообщение отредактировал milla007: 28 Февраль 2011 - 11:28


#16 Рецепты вкусняшек Философия

Философия

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:15

только недавно сморела программу, там говорили, что кролика жарить не рекомендуется, тк в нем нет своего жира и он может только впитать масло и ни чего полезного в этом нет...и рекомендовали его варить или тушить! Но в даном случае эффект видимо достигается за счет тушения в соусе!
А гнездышки не разваливаются у вас??? у меня разваливаются и получаются обычные спагетти! :idontno:

да это тушеный кролик..жарить его пару минут, чтобы цвет стал красивый.. макароны у меня нормальные..наверно нужно вам меньше варить по времени их

#17 Рецепты вкусняшек EvaModel

EvaModel

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:12

И помешивать аккуратно. Или вообще просто чуть сдвигать лопаточкой чтобы не пригорели. Хотя, это мои предположения только, т.к. никогда гнездышки не готовила.
Философия, про кролика тоже удивилась, просто знаю 2 держателей декоративных кроликов, они ярые противники употребления их в пищу, даже специально для мяса предназначенных. Сравнение курицы с попугаем - посмешило :thumbup:
Девочки, кролик - это ОЧЕНЬ вкусно :thumbup: Спасибо Философии за рецепт, обязательно приготовлю :flowers:

#18 Рецепты вкусняшек fgnxgx

fgnxgx

    old timer

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 789 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:15

И помешивать аккуратно. Или вообще просто чуть сдвигать лопаточкой чтобы не пригорели. Хотя, это мои предположения только, т.к. никогда гнездышки не готовила.
Философия, про кролика тоже удивилась, просто знаю 2 держателей декоративных кроликов, они ярые противники употребления их в пищу, даже специально для мяса предназначенных. Сравнение курицы с попугаем - посмешило :thumbup:
Девочки, кролик - это ОЧЕНЬ вкусно :thumbup: Спасибо Философии за рецепт, обязательно приготовлю :flowers:


Лопаточкой? Пригорели? Их же варят обычно...
Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#19 Рецепты вкусняшек veta

veta

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 028 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:40

И помешивать аккуратно. Или вообще просто чуть сдвигать лопаточкой чтобы не пригорели. Хотя, это мои предположения только, т.к. никогда гнездышки не готовила.
Философия, про кролика тоже удивилась, просто знаю 2 держателей декоративных кроликов, они ярые противники употребления их в пищу, даже специально для мяса предназначенных. Сравнение курицы с попугаем - посмешило :thumbup:
Девочки, кролик - это ОЧЕНЬ вкусно :thumbup: Спасибо Философии за рецепт, обязательно приготовлю :flowers:

А я вот не могу ни крольчатину, ни конину есть...Как-то не камильфо себя ощущаю.

Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.


#20 Рецепты вкусняшек EvaModel

EvaModel

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 916 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:14

fgnxgx, я просто когда макароны варю я их помешиваю, чтобы не прилипали к дну. Может у меня конечно кастрюля неправильная, и в нормальных можно совсем не мешать. Но в моей придется помешивать даже гнезда :idontno: Вот куплю их и попробую :)

veta, я все детство провела в деревне, где сегодня животное (теленок, овечка, хрюшка и т.д.) пасется на лужке и ест с рук, а завтра его подают к столу. Это в порядке вещей, там животных держат для еды, а не для дружбы.
PS: Перечитала, звучит ужасно :crazy:
PPS: Конину не ем



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей