Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты вкусняшек


Сообщений в теме: 1001

#981 Рецепты вкусняшек liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 31 сообщений

Отправлено 24 Май 2024 - 11:47

Сытный и вкусный салат из копченой курицы с грибами.

recipe_591b7ddf-28cf-4a13-b14a-b24877244

Понадобится:
*** копченая — 300 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
яйца — 4 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зеленый лук
майонез
соль
перец

Понадобится:
Первым делом грибы и лук нарезать кубиками и обжарить по отдельности, остудить.
Для салата нам понадобится копченая ***.
Это может быть, в принципе, любая копченая птица.
Нарезаем куриное филе на кубики, выкладываем их на дно блюда.
Это будет наш первый слой.
Смазываем майонезом.
Огурцы тоже нарезать кубиками и выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Грибы с луком будут третьим слоем их тоже смажем майонезом.
Затем выкладываем нарезанный зеленый лук.
Яйца натрём на мелкой тёрке и выкладываем последним слоем.

 



#982 Рецепты вкусняшек liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 31 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2024 - 22:38

Любимая закуска в новых вариантах - маринованные огурцы рецепт

Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных маринованных огурцов. Всё просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов с луком в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!
sm_431133.jpg
Продукты
  • Огурцы - 2 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Уксус (6%) - 125 мл (1/2 стакана)
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
  • Соус томатный - 250 мл
  • Соль - 2,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист (молотый) - 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Огурцы хорошо вымываем и оставляем на несколько часов в холодной воде (обычно на ночь). Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем).
  2. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурцов.
  3. Все остальные ингредиенты - растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист - соединяем и перемешиваем.
  4. Заливаем овощи (лучше для этого использовать большую эмалированную посуду) приготовленным соусом-маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три - огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
  5. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам (можно прогреть их в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из указанного количества продуктов получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).
  6. Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем): заливаем банки "по плечики" водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.
  7. После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.


#983 Рецепты вкусняшек Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 268 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2024 - 19:38

Девочки ищу проверенный и вкусный рецепт блинчиков из кабачков, поделитесь, если есть такой ))) 



#984 Рецепты вкусняшек Юдоль

Юдоль

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2024 - 21:13

Девочки ищу проверенный и вкусный рецепт блинчиков из кабачков, поделитесь, если есть такой )))

Да какие там рецепты))) в дуршлаг натираем пару небольших кабачков, хорошо отжать (это важно!), замешиваю прямо в дуршлаге, жидкость должна стекать, за яйца не бойтесь,не вытекут.Пара ложек муки,соль,перец,яйцо.Вымешать хорошо и жарить.

#985 Рецепты вкусняшек Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 268 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2024 - 22:41

 

Девочки ищу проверенный и вкусный рецепт блинчиков из кабачков, поделитесь, если есть такой )))

Да какие там рецепты))) в дуршлаг натираем пару небольших кабачков, хорошо отжать (это важно!), замешиваю прямо в дуршлаге, жидкость должна стекать, за яйца не бойтесь,не вытекут.Пара ложек муки,соль,перец,яйцо.Вымешать хорошо и жарить.

Друшлак для обжатия жидкости - это находка! А то я руками пыталась отжать - вся жидкость осталась в кабачках, в итоге - мало скупи положила - жидкие разлазятся, добавила муки - много муки не вкусно получается 



#986 Рецепты вкусняшек Леночка44ru

Леночка44ru

    Newbie

  • Newbies
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2024 - 10:26

Нашла крутой рецепт сырников в интернете:

  • 250 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 20 грамм кокосовой муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль по вкусу

Итак, вот пошаговая инструкция:

  1. Начните с творога. Протрите его через сито, а затем отожмите при помощи марли, чтобы избавиться от излишней влаги и сделать творог более плотным.

  2. Добавьте в отжатый творог куриное яйцо.

  3. Просейте кокосовую муку и добавьте 15 грамм в творожную массу. Оставьте 5 грамм для панировки. Перемешайте до однородности.

  4. Добавьте сахар и соль по вкусу, ещё раз перемешайте.

  5. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы она настоялась.

  6. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло.

  7. Сформируйте небольшие сырники из творожной массы, обваляйте их в оставшейся кокосовой муке.

  8. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  9. Готовые сырники можно подавать с медом или сметаной.

Также на том сайте были еще сырники рецепт Семье приготовила, все остались довольны! 



#987 Рецепты вкусняшек Кукуся

Кукуся

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 166 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2024 - 13:53

Нашла крутой рецепт сырников в интернете:

  • 250 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 20 грамм кокосовой муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль по вкусу
Итак, вот пошаговая инструкция:

  • Начните с творога. Протрите его через сито, а затем отожмите при помощи марли, чтобы избавиться от излишней влаги и сделать творог более плотным.

  • Добавьте в отжатый творог куриное яйцо.

  • Просейте кокосовую муку и добавьте 15 грамм в творожную массу. Оставьте 5 грамм для панировки. Перемешайте до однородности.

  • Добавьте сахар и соль по вкусу, ещё раз перемешайте.

  • Оставьте смесь на 10 минут, чтобы она настоялась.

  • Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло.

  • Сформируйте небольшие сырники из творожной массы, обваляйте их в оставшейся кокосовой муке.

  • Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Готовые сырники можно подавать с медом или сметаной.
Также на том сайте были еще сырники рецепт Семье приготовила, все остались довольны!
Самые обыкновенные сырники, только мука кокосовая, это рецепт для тех у кого непереносимость глютена

#988 Рецепты вкусняшек Юдоль

Юдоль

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2024 - 21:50

На мой вкус, самые лучшие сырники с рисовой мукой.Тоже без глютена.

#989 Рецепты вкусняшек Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 268 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2024 - 14:51

А я всегда на глаз сырники готовлю shifty.gif , наверное по рецепту единственный раз в школе на трудах готовила, главное понять принцип и консистенцию, а дальше можно экспериментировать и с мукой и с добавками - изюм, курагу или шоколадные дропов например добавить.



#990 Рецепты вкусняшек Леночка44ru

Леночка44ru

    Newbie

  • Newbies
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Июль 2024 - 10:14

Ща я еще добавлю рецепт самых обычных блинов, мало ли кому-то пригодиться. Типо, делала всегда по маминому рецепту, а тут, бац, вижу его на сайте. 

Блины на молоке

 

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (около 130 г)
  • Молоко – 2 стакана (500 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (и немного для жарки)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородного состояния.

  2. Добавьте молоко. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать смесь венчиком.

  3. Добавьте муку. Просейте муку и постепенно добавляйте её в молочно-яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть гладким и однородным.

  4. Добавьте масло. Влейте растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.

  5. Дайте тесту настояться. Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы мука набухла и тесто стало более однородным.

  6. Разогрейте сковороду. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Легонько смажьте её растительным маслом перед первым блином.

  7. Выпекайте блины. Влейте немного теста на сковороду и равномерно распределите его, поворачивая сковороду в разные стороны. Обжаривайте блин с одной стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут), затем переверните его и обжаривайте с другой стороны до готовности (ещё около 1 минуты).

  8. Подавайте блины. Готовые блины складывайте стопкой на тарелке. Подавайте горячими с любимыми добавками: сметаной, мёдом, вареньем, сгущённым молоком или свежими ягодами.



#991 Рецепты вкусняшек Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 268 сообщений

Отправлено 21 Июль 2024 - 15:37

Пломбир из двух ингредиентов, вкуснее мороженного давно не ела, при том что я люблю больше шоколадное. Это покорило!

 

Ингредиенты: сливки 33% - 500 мл, сгущеное молоко - 200 мл( можно меньше по вкусу, если любите не очень сладкое)

Приготовление

  1. Миксером взбейте сливки, чтобы получилась густая масса
  2. Отдельно перемешайте с помощью миксера сгущёнку, чтобы она стала более мягкой и жидкой.
  3. Переложите сгущёнку к сливкам и взбейте всё вместе до однородности.
  4. Переложите в форму (у меня стеклянная форма до запекания) на доне еще положила вафельный корж от торта вафельного и уберите в морозилку на 2–3 часа.


#992 Рецепты вкусняшек ahtung!

ahtung!

    Super Member

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 504 сообщений

Отправлено 25 Июль 2024 - 11:15

Я также делаю мороженое, только беру шоколадную сгущенку. И потом мороженое разливаю по вафельным стаканчикам(заказываю их на вб)
Эффективнее всего спесь с человека сбивается щелчком по носу...
бейсбольной битой

#993 Рецепты вкусняшек Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 268 сообщений

Отправлено 28 Июль 2024 - 17:32

Я также делаю мороженое, только беру шоколадную сгущенку. И потом мороженое разливаю по вафельным стаканчикам(заказываю их на вб)

Я о шоколадной сгущенке даже не подумала, вырядил у нас найду ее, так как давно уже не встречала на полках магазинов, до с какао порошком хочу попробовать добавить. 



#994 Рецепты вкусняшек liveshowSvet

liveshowSvet

    Newbie

  • Newbies
  • 31 сообщений

Отправлено 03 Август 2024 - 11:33

Жарко и хочется мороженого!


Сообщение отредактировал liveshowSvet: 03 Август 2024 - 11:35


#995 Рецепты вкусняшек Леночка44ru

Леночка44ru

    Newbie

  • Newbies
  • 20 сообщений

Отправлено 06 Август 2024 - 10:39

Добавляю в вашу тематику новый рецепт, от моей бабушки. Померла давно бедная, но помню что готовила очень и очень вкусно. Но никогда не делилась рецептом, хитрюга. 

Недавно нашла в интернете, попробовала сделать и в точности получилось по вкусу как она делала. Либо это просто совпадение, либо судьба, но это 100% он. Делюсь с вами, вдруг понравится когда приготовите!) 

Сырники рецепт классический 

Ингредиенты:

  • 500 г творога (лучше жирного)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. муки (плюс немного для обваливания)
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовка творога:

    • Выложите творог в большую миску.
    • Разомните его вилкой или пропустите через сито для получения однородной массы.
  2. Добавление яиц и сахара:

    • В миску с творогом добавьте яйца.
    • Насыпьте сахар, соль и ванильный сахар (или ванилин).
    • Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Введение муки:

    • Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать массу.
    • Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было лепить сырники руками.
  4. Формирование сырников:

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой.
    • Возьмите небольшое количество теста и сформируйте из него шарик.
    • Обваляйте шарик в муке и придайте ему форму плоской лепешки.
    • Повторите процесс с остальным тестом.
  5. Жарка:

    • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
    • Выложите сырники на сковороду.
    • Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Подача:

    • Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    • Подавайте горячими с медом, вареньем, сметаной или любыми другими любимыми добавками.

Приятного аппетита!



#996 Рецепты вкусняшек Lera321

Lera321

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 06 Август 2024 - 12:36

Добавляю в вашу тематику новый рецепт, от моей бабушки. Померла давно бедная, но помню что готовила очень и очень вкусно. Но никогда не делилась рецептом, хитрюга.
Недавно нашла в интернете, попробовала сделать и в точности получилось по вкусу как она делала. Либо это просто совпадение, либо судьба, но это 100% он. Делюсь с вами, вдруг понравится когда приготовите!)
Сырники рецепт классический
Ингредиенты:

  • 500 г творога (лучше жирного)
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. муки (плюс немного для обваливания)
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • Масло для жарки
Инструкция по приготовлению:

  • Подготовка творога:
    • Выложите творог в большую миску.
    • Разомните его вилкой или пропустите через сито для получения однородной массы.

  • Добавление яиц и сахара:
    • В миску с творогом добавьте яйца.
    • Насыпьте сахар, соль и ванильный сахар (или ванилин).
    • Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.

  • Введение муки:
    • Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать массу.
    • Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было лепить сырники руками.

  • Формирование сырников:
    • Посыпьте рабочую поверхность мукой.
    • Возьмите небольшое количество теста и сформируйте из него шарик.
    • Обваляйте шарик в муке и придайте ему форму плоской лепешки.
    • Повторите процесс с остальным тестом.

  • Жарка:
    • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
    • Выложите сырники на сковороду.
    • Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

  • Подача:
    • Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    • Подавайте горячими с медом, вареньем, сметаной или любыми другими любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Леночка! Снова сырники от Вас! Спасибо!
Вы не видели как Юлия Высоцкая очень нежные сырники делала!? Очень вкусно и мило!

#997 Рецепты вкусняшек Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 268 сообщений

Отправлено 11 Август 2024 - 12:22

Я по рецептам Высоцкой уже стряпаюсь готовить. Из пяти рецептов - четыре не оправдали ожидания и разочарование.



#998 Рецепты вкусняшек Lera321

Lera321

    Super Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 300 сообщений

Отправлено 16 Август 2024 - 09:59

Я по рецептам Высоцкой уже стряпаюсь готовить. Из пяти рецептов - четыре не оправдали ожидания и разочарование.

Да! Но ее подача, ее отношения к подгоревшим блюдам это отдельный вид искусства! Эти сырники якобы нежные по ее словам, на самом деле снаружи подгорели, а внутри разваливались. Юлия такая во какие нежные получились)

#999 Рецепты вкусняшек Milaya95

Milaya95

    Super Member

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 844 сообщений

Отправлено 16 Август 2024 - 10:01

 

Я по рецептам Высоцкой уже стряпаюсь готовить. Из пяти рецептов - четыре не оправдали ожидания и разочарование.

Да! Но ее подача, ее отношения к подгоревшим блюдам это отдельный вид искусства! Эти сырники якобы нежные по ее словам, на самом деле снаружи подгорели, а внутри разваливались. Юлия такая во какие нежные получились)

 

 

Походу.,этими подгоревшими сырниками Высоцкая прославилась больше, чем всеми остальными делами в своей жизни biggrin.pngbiggrin.png Про них знают даже те,  кто ее вообще не смотрел никогда



#1000 Рецепты вкусняшек Oljalja

Oljalja

    Милая

  • Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 268 сообщений

Отправлено 18 Август 2024 - 14:33

 

 

Я по рецептам Высоцкой уже стряпаюсь готовить. Из пяти рецептов - четыре не оправдали ожидания и разочарование.

Да! Но ее подача, ее отношения к подгоревшим блюдам это отдельный вид искусства! Эти сырники якобы нежные по ее словам, на самом деле снаружи подгорели, а внутри разваливались. Юлия такая во какие нежные получились)

 

 

Походу.,этими подгоревшими сырниками Высоцкая прославилась больше, чем всеми остальными делами в своей жизни biggrin.pngbiggrin.png Про них знают даже те,  кто ее вообще не смотрел никогда

Может и так, но в умении работать ее не упрекнешь: сколотила многомиллионную империю на этих подгоревших сырничках и не только, так что есть чему поучиться. 





Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (2)