Перейти к содержимому

Фотография

Не могу простить мать

Сообщений в теме: 136

#101 Не могу простить мать NinaModel

NinaModel

рыболов-любитель

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:14

мне кажется до Инета люди больше жили в реале,
а то сейчас не видишь друзей месяцами, но ВСЁ про них знаешь ибо контакт..
ничто так не красит женщину, как Photoshop CS2 ©

#102 Не могу простить мать Femmeinlove

Femmeinlove

Member

• Members
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 20:32

Вдогонку, ВСЕГДА, когда я занимала денег у мамы, она требовала с меня проценты!

Есть люди такие, которые не могут сами жить. Им не хватает энергии. Во-многом потому что они её сливают на агрессию к миру. Так вот именно таким людям нужны близкие, которых они будут клевать, вызывая эмоции. И этими эмоциями питаться. Для этого они и заводят семью - себе на корм.

#103 Не могу простить мать beibi

beibi

smart ass

• Модели
  • 3 601 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:59

а я с Феммой согласна,

а вот про яблочко не согласна,
иногда у хороших людей вырастают проблемные дети,
и наоборот,у проблемных родителей хорошие дети,
так что дело тут не в качестве яблока

#104 Не могу простить мать Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 22:20

Не, просто понятия "хорошие люди" и "хорошие родители" не всегда совпадают.
Я знала одну семью: папа оч хороший хирург, мама - анестезиолог. На почве медицины родители и познакомились. Вот только они почти целиком отдавали себя работе, в клинике чуть ли не жили..пациенты их боготворили и старались попались именно к ним, хоть за взятку, хоть как. А вот дитЁ в итоге оказалось заброшенным...ну в переходном возрасте..оно им и аукнулось.
Или другой вариант. Мамаша начитавшись кучи пед книжек, с самого детства занималась максимальным развитием своего ребенка..чтоб не попал в плохую компанию и всегда был при деле. Мальчик играл на скрипочке, занимался прыжками ( в длинну или в высоту, не помню), учил английский..и что-то еще. Был идеальным и послушным. А опять же в переходном возрасте сорвался. Оказалось что скрипочку и прыжки он ненавидит с малолетства, инглиш его заипал по самое не могу..и вообще его заипала мамаша со своим вечным кудахтаньем и излишней опекой....сбежал из дома, с кем-то не тем связался..загремел за кражу...отделался условным сроком..но в семье крах. Родители оба, как принято раньше было говорить - интеллигентные приличные и уважаемые люди с в\о

Сообщение отредактировал Fenix: 03 Январь 2011 - 22:22

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#105 Не могу простить мать Ируля

Ируля

Super Member

• Модели
  • 2 030 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 04:51

Везде должна быть золотая середина, не забрасывать и не слишком опекать, давать свободы в меру. Это очень трудно не кудахтать как наседка, знаю по себе , но я стараюсь :original:
Изображение

#106 Не могу простить мать Fatalwoman

Fatalwoman

Super Member

• Members
  • 635 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 06:23

А у меня с матерью были замечательные отношения... пока я не выросла. Она так и не смогла смириться, что я не ребенок уже. Продолжала покупать мне одежду на свой вкус, спрашивая мое мнение чисто для формальности, указывала, что и куда мне делать, карманных денег у меня практически не было, только на проезд да на обед,гуляла я максимум до 10 вечера летом и 9 зимой, когда я стала встречаться с парнем, он ей, конечно, сразу не понравился. В общем, чем старше я становилась, тем хуже были наши отношения. Сейчас мне 25, живу отдельно и стараюсь как можно реже ей звонить. если совсем не буду, она обидится, но сама она мне не звонит, практически никогда, только если ей что то надо. Когда же я звоню, она требует отчета, что я делала, убрано ли дома, есть ли еда, дает указания, куда мне надо сходить и что сделать, на этом разговор заканчивается. Но еще хуже, когда мы встречаемся. То я выгляжу как подросток, то слишком дорого, то легко одета, то "опять новые шмотки купила, лучше б ремонт сделала. За квартиру то заплатила? А за телефон?" Постоянно отчитываюсь перед ней, попросить ни о чем нельзя, сразу отказ, часто в разговоре грубит, еще ее прикалывает унижать меня перед другими людьми. например, разговариваем по телефону, она о чем нибудь меня спрашивает, я еще сонная, так как она меня разбудила, поэтому отвечаю не сразу. Она тут же " Что молчишь? Рожай быстрее" и кому то в сторону, если на работе " Дочь на телефоне, опять тормозит с ответом" В общем, я всегда чувствую себя малолетним придурком с ней. Уже невыносимо. Я маму люблю, но уже на расстоянии, потому что отчитываться каждый день с своих действиях -это идиотизм, а просто поговорить о чем-то она не может, либо просто закрывает тему, либо начинает меня поучать, что тоже сводится к концу разговора. Пишу здесь просто, чтобы поделиться, свою линию поведения с ней уже выработала. Сочувствую всем, у кого плохие отношения с мамой. Я сама мечтаю, чтобы моя мать осталась той заботливой и ласковой мамой , какой она была очень много лет назад.

Сообщение отредактировал Fatalwoman: 04 Январь 2011 - 21:10

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред

#107 Не могу простить мать beibi

beibi

smart ass

• Модели
  • 3 601 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 13:00

Не, просто понятия "хорошие люди" и "хорошие родители" не всегда совпадают.

а кто возмётся судить кто хороший родитель, а кто нет? :idontno:
это видно только по результату, и то не всегда обьяснишь почему такой результат

#108 Не могу простить мать -foxxxy-

-foxxxy-

любитель жанра

• Модели
  • 3 867 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 14:25

Вдогонку, ВСЕГДА, когда я занимала денег у мамы, она требовала с меня проценты!

и это вместо благодарности маме, что вообще занимала.

феникс, плюсмного.

я на маму до сих пор обижена немного, хоть и уговариваю себя, что простила, за одно только: она отказалась оплачивать мне вуз. НГУ, физ-мат (кто в курсе, знает, как туда было сложно попасть десять лет назад).

в итоге я до сих пор без вышки, хотя в этом уж совсем не ее вина. просто - все сложилось по-другому. может, оно и к лучшему. но мне бы очень хотелось там учиться.

Изображение

#109 Не могу простить мать Femmeinlove

Femmeinlove

Member

• Members
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 22:43

я на маму до сих пор обижена немного, хоть и уговариваю себя, что простила, за одно только: она отказалась оплачивать мне вуз. НГУ, физ-мат (кто в курсе, знает, как туда было сложно попасть десять лет назад).

в итоге я до сих пор без вышки, хотя в этом уж совсем не ее вина. просто - все сложилось по-другому. может, оно и к лучшему. но мне бы очень хотелось там учиться.

А ТС что-то уже сделала или все еще думает?

ЗЫ я бы на её месте дала бы взятку врачам, чтобы мать признали невменяемой. Нафига снимать квартиру, если есть своя? А если мать невменяема, а квартира в совместной собственности, то можно её наверное оформить полностью на себя. А мать в приличную больницу на "принудительное лечение". Кстати, если ТС просто прописана в квартире, но не является одним из собственников, то все равно есть риск, что мать квартиру пропьет: встретятся "деловые" собутыльники. Простая афера: если на ней кто-то женится (а она по-пьяне что угодно может выкинуть), то она очень быстро умрет почти своей смертью, а наследником станет новоиспеченный муж.
У ТС не так много времени.... Если этого еще не произошло, то может случиться в любой момент. Я бы не рисковала.

Сообщение отредактировал Femmeinlove: 06 Январь 2011 - 14:44

#110 Не могу простить мать AquaVita

AquaVita

Super Member

• Модели
  • 19 528 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:08

Вы же говорили что Вам 28, если я не путаю ? :blink:

По крайне мере странно слышать обвинения в сторону матери от такой великовозрастной девушки)

#111 Не могу простить мать Femmeinlove

Femmeinlove

Member

• Members
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:43

уже высказалась ))

Сообщение отредактировал Femmeinlove: 06 Январь 2011 - 14:43

#112 Не могу простить мать AquaVita

AquaVita

Super Member

• Модели
  • 19 528 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:52

Я читаю, хоть и не зачитываюсь вами :devil_2:
Мне кажется, вам пора взрослеть. Какие уже вообще могут быть обиды и претензии к родителям ?)

#113 Не могу простить мать Anisa

Anisa

Super Member

• Members
  • 1 062 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 05:18

Я читаю, хоть и не зачитываюсь вами :devil_2:
Мне кажется, вам пора взрослеть. Какие уже вообще могут быть обиды и претензии к родителям ?)

А почему не могут то)То есть, по вашему, если об ребенка сигареты в детстве тушили, он взрослый должен подойти к родителям, поцеловаться, сказать:" Все я вырос, спс,что родили, остальное не помню"? Бред.

#114 Не могу простить мать AquaVita

AquaVita

Super Member

• Модели
  • 19 528 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 05:47

нет я не это имею ввиду)

#115 Не могу простить мать martinaFFF

martinaFFF

Sleepyhead

• Модели
  • 802 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 07:02

Из-за того, что она СЕЙЧАС отказывается платить за мою учебу у меня нет никаких оснований её обвинять)) Я этого и не делаю. Мои претензии касаются старых времен. В данный момент меня раздражает, что она пытается делать для меня то, что мне не нужно. В то время как реально нужные вещи она игнорирует. Я у неё НИЧЕГО не прошу. Она сама решает, что мне что-то нужно. И ей плевать, чего при этом хочу я.
Вот скажите честно, если бы вы мерзли зимой на остановке, а некто, кто решил вас облагодетельствовать (подается это именно так) подошел к вам и подарил короткое гламурное платье от кутюр. На что вы ему сказали "спасибо. но мне сейчас свитер шерстяной нужнее. Да и дешевле он". И получили бы ответ "Херня -твой свитер! Не хочу тебе его дарить. Я тебе платье дорогое хочу подарить, а ты не ценишь. Не хочешь - так вообще ничего не получишь" Читай между строк "я лучше знаю, что тебе надо. А на твои желания мне наплевать. Зато я всему миру расскажу, что подарил тебе дорогущее платье. Расскажу миру, чем ради этого пожертвовал." Дело не в том, что я чего-то от кого жду или прошу. Но на мой взгляд, если хочешь помочь человеку, то дай ему то, что он сам хочет, а не то, что ты считаешь нужным. Конечно, если это не несмышленный ребенок, за которого нужно решать.
Мне уже надоело это обсуждать. Просто хочется забыть и вычеркнуть этого человека из жизни. Но не получается. Нужен повод )))

Вот скажу честно, по теме остановки: я бы, если б устала ждать и замерзла, пошла бы пешком. Заодно и согрелась бы. А уж если бы кто-то там наверху мне улыбнулся и подкинул такого благодетеля с платьем - взяла бы с благодарностью (сюрприз - это же прекрасно!) да ещё бы у него спросила не по дороге ли нам (а чем чёрт не шутит, может и подвезёт).
А по поводу родителей...Мног-много лет назад один очень умный человек мне сказал: "Ну это же инстинкт! Две взрослых лисицы в одной норе не уживаются. Тебя просто подталкивают к уходу - и это нормально и правильно. Это естественно. Раз тебе стало некомфортно в родительской норе - пора обзаводиться своей...а то съедя-я-я-ят"
И про учёбу... на бюджетное место претендовать не пробовали? А на вечернее\заочное отделения? А подготовиться самой на дневное? Вариантов масса - выход есть всегда, главное не прекращать попыток.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

#116 Не могу простить мать Femmeinlove

Femmeinlove

Member

• Members
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 14:41

B)

Сообщение отредактировал Femmeinlove: 09 Январь 2011 - 17:48

#117 Не могу простить мать martinaFFF

martinaFFF

Sleepyhead

• Модели
  • 802 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 15:42

Самой подготовиться к поступлению в СПбГУ? Вы шутите, девушка?

Нет, не шучу - примеров могу привести массу. От тридцатых годов прошлого века до наших дней.

На вечернее и заочное мне и думать нельзя было.

А почему?

Что за тупая псевдомораль - защищать родителей?

Ну, может, просто потому, что я старше? Или потому, что я и мама взрослой дочери, и сама - взрослая дочь?

Чаще всего матери к детям относятся как к своей собственности или домашнему скоту, который рожают и выращивают себе на прокорм в старости. Поэтому очень бесятся, когда дети начинают жить своей жизнью.

А может, просто пытаются удержать время? "законсервировать" отношения такими, какие они были тогда, когда дети были маленькие, а они сами - молодыми?

Я-то давно ушла, в 18 лет

И с тех пор воюете за независимость? Или за признание себя самостоятельной личностью? Возникает вопрос - а, собственно, с кем на самом-то деле бьётесь? За это время можно было разорвать отношения, восстановить их, заново познакомиться и построить что-нибудь новое.

Сообщение отредактировал martinaFFF: 06 Январь 2011 - 15:45

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

#118 Не могу простить мать Ируля

Ируля

Super Member

• Модели
  • 2 030 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 15:45

Чаще всего матери к детям относятся как к своей собственности или домашнему скоту, который рожают и выращивают себе на прокорм в старости. Поэтому очень бесятся, когда дети начинают жить своей жизнью.

Чаще всего ... Бред
Возможно вам просто не повезло , но обобщать-то зачем :idontno:
Изображение

#119 Не могу простить мать -foxxxy-

-foxxxy-

любитель жанра

• Модели
  • 3 867 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 17:14

Я на бюджетное и претендовала. На вечернее и заочное мне и думать нельзя было. Самой подготовиться к поступлению в СПбГУ? Вы шутите, девушка? Сейчас могла бы с помощью инета. А 10 лет назад это было невозможно, хотя бы из-за недостатка информации. Выход я нашла- пошла работать и в след году пошла на платное, за которое сама же и платила.
И про лисиц все наоборот. Я-то давно ушла, в 18 лет. А она меня вернуть пытается, чтобы сожрать ))
Что за тупая псевдомораль - защищать родителей? Чаще всего матери к детям относятся как к своей собственности или домашнему скоту, который рожают и выращивают себе на прокорм в старости. Поэтому очень бесятся, когда дети начинают жить своей жизнью.
Вы бы держали свое мнение при себе, если не бывали в подобной ситуации.

взрослая тетка, а все еще с претензиями. родители вам ничего не должны.
про скот - вообще шикарно. вам бы в пару в крошкекисс. была б шикарная садо-мазо-семья.

с пятого класса я занималась выращиванием клубники, продажа которой уходила на оплату моей школы. с седьмого начала зарабытывать первые деньги в газете, а так же написанием за всех в школе всего и вся. с пятнадцати лет я сама покупала себе все. в 17 я уехала и никогда больше не возвращалась. не потому что родители плохие - а потому что они мне дали замечательную базу для свободного плавания, и у меня нет потребности прибегать к родительскому кошельку и утешению. это я им денег занимаю (точнее, дарю).
так что вы мне еще расскажите о своей несчастной судьбе и о том, какая у вас мать плохая. дочь вы никчемная и ленивая. просто вам удобней собственные неудачи приписывать вине матери, чем своим недостаточным усилиям.

Сообщение отредактировал -foxxxy-: 06 Январь 2011 - 17:19

Изображение

#120 Не могу простить мать Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 21:31

Ога, меня тоже такие предъявы радуют:
родители обязаны купить квартиру\машину\оплатить вуз...и еще чего-нибудь.
Вон Пете, предки мерс подарили..а я как лох на метро езжу. Насте, бабушка с дедушкой квартиру купили. Славику место в МГИМО оплатили, и папа у него министр\олигарх...а у меня слесарь и библиотекарша..родители неудачники...не могут ни хату подарить, ни машину купить..ни вуз оплатить, который я выбрал..нах тогда меня рожали..раз обеспечить нормальный уровень не могут...
Смотришь на таких недорослей..и прям "душа радуется".
И все то им должны, и кругом родители виноватые...начиная с того, что его родили..А он сам белый и пушистый...Другим все за просто так дарят, а он чем хуже...тока с родителями не повезло, вот досада.

Сообщение отредактировал Fenix: 06 Январь 2011 - 21:33

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей