Вообще я могу без устали работать по 8-10 часов в день(в вебкаме более 5 лет), и это и правда,как наркотик затягивает так, что я никак не могу сказать себе стоп, никак не могу вылезти из чатов. Но потом, когда я наконец-то это делаю, не могу залезть туда обратно, заставить себя снова так же работать. посижу 3-4 часика в день, что-то заработаю, но чувствую себя как-то неудовлетворенно, но в то же время продолжать не хочется. Всё бесить начинает, даже постоянники кажутся какими-то козлами. Обычные вопросы и ответы типа I am horny, раздражают. какой-то план составить я себе не могу, так как я не знаю, когда у меня появится желание работать (а без желания я не могу работать). Но однажды я начала делать заметки, в какие дни у меня лучше всего "прёт", пытаясь выявить тенденцию. Получилось. Теперь я знаю, в какие дни и часы для меня лучше всего работать (хотя не всегда получается работать именно в эти дни, но я стараюсь), чтобы не тратить зря время. Лучше поработать пару часиков один раз, плодотворно заработать, чем высиживать и изнурять себя сидением в онлайне впустую и расстраиваться. Я например жутко нервничаю и сожалею о потерянном времени (когда нет заработка), думаю, что могла бы сейчас лучше сходить в кино или кафе, навести уборку дома и т.д. И наоборот, когда я, например гуляю в свои "рыбные дни", я тоже ловлю себя на мысли, что могла бы сидеть и работать и зарабатывать. в общем вывод из этой ситуации таков:
1. Знать свое "рыбное время" и работать по этим дням. либо чередовать неделю работаем, неделю отдыхаем.
2. Набивать по возможности заранее"стрелки" постоянникам в онлайне, таким образом, если не будет новых денежных мемов за смену, так хоть постоянники выручат, и у вас не будет мучения совести, что время потеряно зря.
3. Во время работы не отвлекаться на посторонние дела.
4. Постановка целей помогает зарабатывать столько, сколько нужно (по крайней мере появляется стимул работать)
))
5. не мешало бы определиться с тем, сколько часов в день вы готовы посвящать работе. Для меня, например, смена в 6 часов - идеальна, чтобы чувствовать себя после нее нормально. 8-10 часов - я уже чувствую себя уставшей, измотанной и раздраженной.
Ну и конечно не забывайте взять с собой хорошее настроение....
В целом у меня нет мании, что чего-то не заработала. Нервные срывы не случались. Хоть у меня это и основная работа, но я воспринимаю ее, как приятное хобби, как некую азартную игру.
Сообщение отредактировал valersex: 19 Сентябрь 2010 - 16:16