У меня Acer aspire V3 с i7 в его максимальной комплектации, если можно так назвать. Напишу отзыв, как девочка, я в технических понятиях не сильна.
Обошелся мне чуть больше тысячи долларов. Я сначала переживала. как я буду работать на 15.6" после 19", но, на мое удивление, я не сильно ощущаю эту разницу, т к все окна чатов помещаются.
Этот ноутбук мужу понравился тем, что там можно самостоятельно, не обращаясь в сервисный центр (как пришлось бы с бывшим НР), увеличить оперативную память до 16гб, кажется.
Чисто внешне он не выглядит хлипким, ничего не скрипит, матовый экран на матрице IPS - это просто чудо! Надо сказать, что ноутов с этой матрицей не очень много. Для тех, кто чайник, как я, поясню, что ипс-матрица - это когда изображение на мониторе видно под любым углом все в тех же ярких красках, что для нашей работы очень ценно, грубо говоря, не придется лишний раз подстраивать положение экрана, если ты стояла, а потом легла - будет по-прежнему видно и текст, и картинки, не двигая крышку ноута ))
Камера есть встроенная, но она стремная. Микрофон ничего такой, но самый шумный, если сравнивать микрофоны с вебок майкрософт лайфкам и логитек 910.
Единственное, к чему мне пришлось привыкнуть - это то, что очень чувствительный тачпад, если нечаянно прикасаешься 2 пальцами, то он срабатывает на увеличение размера экрана, типа зума на айфоне. Но если подключить отдельную мышку, то проблема решена.
Мощности этого ноута мне хватает, чтобы запускать стримейт с энкодером, лив и рунетки в ХД, рей с энкодером, мфк обычный. Если использовать без энкодеров, то работает вообще без проблем, а от энкодера (по большей части из-за стримейта, т к рей я запускала для теста, в работе не знаю, как будет) он нагревается. У меня от старого ноута осталась охлаждающая подставка, воздух выдувает очень теплый. Не представляю, как грелся бы НР в подобной комплектации. если они еще в магазине стояли горячие, при том, что ничего на них не было запущено.
На новом ноуте у меня скорость инета увеличилась в 6 раз, если судить по рунеткам. На старом у меня скорость определялась макс. как 1100 примерно, а сейчас под 7000 кбпс, при этом тариф я не меняла.
Резюме. Выбором довольна, как мне кажется, этот ноутбучик стоит дешевле своих возможностей (по крайней мере он самый дешевый из аналогов). О недостатках сложно говорить, я пока что вижу только достоинства.
http://market.yandex...72417&hid=91013