18 U.S.C. Section 2257, данный закон как раз кроме всего прочего требует модел релиз (договор, согласно которому все авторские права переходят владельцу контента), это во-первых. А во-вторых, есть такое понятие, как действие закона в пространстве :
Действие уголовного закона в пространстве основывается на пяти принципах: территориальном, гражданства, покровительственном (специального режима), универсальном и реальном.
В соответствии с территориальным принципом, основанным на незыблемости суверенитета Российской федерации, все лица, совершившие преступление на территории Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по УК РФ (ч. 1 ст. 11 УК).
Действие УК РФ 1996 г. распространяется на всю территорию Российской Федерации. Эта территория, согласно Закону РФ "О Государственной границе Российской федерации" от 1 апреля 1993 г., определяется как сухопутное, водное и воздушное пространство в пределах Государственной границы РФ. Следовательно, территорией Российской Федерации являются находящиеся в пределах их государственных границ суша, воды, недра, воздушное пространство над сушей и водами. Государственной границей Российской Федерации, согласно этому закону, является граница РСФСР, закрепленная действующими международными договорами и законодательными актами бывшего СССР (граница Российской Федерации).
Так вот согласно этого принципы ты подпадаешь под действие закона РФ, а не Америки, а это значит что модель имее гарантированное право обратиться по данному вопросу в суд, правоохранительные органы и т.д.
Мне наплевать,что вы обо мне думаете...Я о вас не думаю вообще!! (Коко Шанель)