SmartDoll - ты не права. Я, как ты, наверное, заметила не сильно на стороне owner -ов в этом топике... НО!
Ты в студии сама работала?
Вставить в договор с моделью строчку:
п. 3.7.18 Прочее. Фотовидеоконтент, произведенный в студии является нашим эксклюзивным материалом -хахаха - мы хозяева, а ты дура!!!:
проблем нет. И деревенское чудо (процентов на 99) это подпишет. Потому что еще не знает, что внимательнее всего следует читать именно мелкий шрифт и сноски.
После этого, обладая сканом её доков -- дурой можно овладевать во всех позах, какие только в состоянии представить больная фантазия
Нюансы данной ситуации мне стали понятны ещё из предыдущих твоих постов. Но я сама говорю немного об иной ситуации, а именно - о факте того, что никакого договора между студией и моделью не существует в принципе, ни в письменном варианте, ни на словах. А подобное имело место ранее сплошь и рядом, да и в настоящее время тоже существует. И поэтому я не затрагивала вариант того, что глупая модель сама не поняла на что подписалась , а потом стала волосы на голове рвать от негодования.
Да, я сама работала моделью на студии, да и сейчас иногда работаю.
В давние времена, когда я покинула студию, то оунеру от меня остались только фотографии с профайлов с разрешением 320х240, штук 15 любительских фотографий, и пара видео, записанных админами для сайта spread4u. Скажу честно, уходя из студии я вообще не парилась о своём "контенте"
. Да и не факт , что парилась бы в тот момент, даже если было бы из-за чего, т.к. опыта и знаний в подобных делах у меня не было.
Единственное что имело место - это то, что спустя некоторое время я обнаружила, что на моих комнатах, закрепленных за студией, работают другие модели. Это элементарно. Сажаешь новую модель на комнату другой модели, чья внешнось примерно схожа со внешностью реальной владелицы ( фигура, волосы) и вперед. Фотки конечно же заменялись на фото модели, работающей в настоящее время на комнате. И далеко не факт, что админы это пропалят. Это происходило определенное время( примерно месяц), позже прекратилось, т.к. я видела "last online".
Сообщение отредактировал SmartDoll: 21 Декабрь 2009 - 04:41