А я как раз только из Германии , я туда в супермаркет ездию, могу даже чеком доказать, и нафига мне их пособие если я зарабатываю больше, а пособие дают безработным, вот как перестану работать то дадут и мне пособие не меньше германского.
По поводу капитала, то понятно что на студии капитал зарабатывается моделью, только он уже во время так называемого обучения её зарабатывается и с лихвой окупает и затраты на обучение, почему ещё кто то должен 2 года работать дополнительно?
Да что Вы привязались к этой теме??? Какие 2 года??? При трудоустройстве, модель и студия заключают обоюдно-выгодный договор (если бы он не был таковым, его бы не заключили, никто не заставляет). У кого-то он письменный, у кого-то устный (хоть он и не имеет юр. силы, будем считать его договором, с человеческой и моральной стороны). В нем прописываются практически ВСЕ аспекты работы, и увольнения в том числе. Этому договору и необходимо следовать... В нем студия по максимуму прописывает свою выгоду (а как Вы хотели, это так) и все права модели в нем также есть. Почему студия прописывает максимум выгоды для себя, который она считает возможный в данной рыночной ситуации??? Потому, что это предприятие и оно должно приносить максимум прибыли своим инвесторам. Если посмотреть с точки зрения модели на эту ситуацию, то у нее есть право выбора пойти в ту студию, которая ей предложит максимум для нее. Но здесь надо понимать еще один момент, что максимум зависит не только от обещанных процентов (если бы у нас было 70-80%, мы бы уже давно давно закрылись, для примера), но и еще от целой кучи факторов. Это же обычные рыночные отношения, что тут не понятного??? Я помню, лет 8 назад, в одной студии, там были пары, им платили по 7%, и они были довольны работали с удовольствием... И никуда не спешили уходить потому, что некуда у нас в городе было уходить (практически была монополия). Сейчас конечно-же в такую студию никто не пойдет, потому что она не соответствует нынешней ситуации и есть право выбора.