Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное!
#61
Отправлено 05 November 2009 - 17:03
[/quote]
Винченц Черни в 1895г. первым произвел пластическую операцию по восстановлению формы и величины молочной железы. После иссечения значительной части ткани железы, он заместил дефект липомой, удаленной с бедра этой же больной.
С 1895г. и по 1962г. было предложено много способов для увеличения молочных желез. Сейчас почти все методы этого периода оставлены и представляют лишь исторический интерес. Перелом в этой проблеме наступил в 1962г., когда американские хирурги T.D.Cronin и F.J.Gerow имплантировали силиконовый протез. Постепенно силиконовые протезы вытеснили все другие материалы и изделия, которые применялись для контурной маммопластики.
Особенно дискредитировали себя инъекционные способы, направленные на увеличение объема молочных желез. Введение жидкого парафина, воска, растительных масел в молочную железу приводило к склерозированию тканей, формированию гранулем, свищей, инфицированию, некрозу. Инородные субстанции распространялись за пределы молочных желез, вызывая эмболию кровеносных сосудов, накапливались в органах ретикуло-эндотелиальной системы [Добрякова О.Б., 1996; Tincler L.F., Stock F.Е., 1955; Mouly R., Dufourmentel C., 1964 и др]. Вещества, из которых в то время изготавливали маммоэндопротезы - стекло, металл, слоновая кость, не приживались в тканях организма, часто смещались, отторгались, выходили наружу, вызывая чувство давления и боли [Вишневский А.А., Кузин М.И., Оленин В.П., 1987г].
С появлением в 40-х годах жидкого силикона не был учтен печальный опыт Гершуни, предложившего в 1887г. впрыскивание парафина. Видимо, разработчики инъекционного метода введения жидкого силикона надеялись на биоэнертность нового материала. Первыми женщинами, которым производилось введение жидкого силикона с целью увеличения молочных желез, были японские проститутки. После второй мировой войны и присутствия американского военного контингента на японских островах был спрос на женщин с полной грудью. Затем, спустя несколько лет, инъекции жидкого силикона выполняли актрисам шоу из Лас Вегаса в Калифорнии [Marcia Angell M.D., 1997].
После неудач, связанных с введением жидкого силикона, в начале 60-х годов были созданы протезы из поливинилалкоголя, в виде губки. Результаты операций с этим типом протезов были лучше, чем при введении жидкого силикона. Однако метод также породил проблемы: вокруг губки образовывалась грубая соединительная ткань, которая сдавливала протез, деформировала его, он становился неестественно круглым, твердым и уменьшался в объеме [Burton Т.М., 1994].
В 1961 году два пластических хирурга из Хьюстона Томас Кронин и Франк Героу начали работу над принципиально новой конструкцией имплантанта. Героу обратился в компанию "Dow Corning", которая к тому времени была лидирующей по производству силикона, и в содружестве с этой фирмой в 1962 году был создан эндопротез молочной железы. Он имел оболочку из силиконовой резины, в полости которой содержался силиконовый гель
а вот как он выглядел История умалчивает)))))
кто придумал слово ДИСКОТЕКА и когда была Проведена первая?
#62 Гость_HeavenGirl_*
Отправлено 05 November 2009 - 17:41
Прародителем дискотеки может считаться джук-бокс - граммофон-автомат, заряженный двумя-тремя десятками пластинок, проигрываемых по выбору при опускании в щель мелкой монетки. На рубеже 30-40-х годов подобные автоматы устанавливались по всей Америке ( а после Второй мировой войны и в западноевропейских странах) в дешевых барах и кафе, посещавшихся преимущественно молодёжью. Они имели свою аудиторию, свой репертуар и даже своих звезд, именно джук-боксы были главным каналом распространения музыки типа ритм-энд-блюз, а позднее - соул.
Первые дискотеки, в современном понимании слова, появились в Нью-Йорке
Сообщение отредактировал HeavenGirl: 05 Ноябрь 2009 - 17:49
#64
Отправлено 05 November 2009 - 18:11
Как выглядет самый старый действующий фантан и где он находится?
Фонтан Невинных. Париж
Этот самый старинный фонтан Парижа является шедевром французского Ренессанса. Он был построен в 1547-50 гг. Жаном Гужоном по проекту Пьера Леско. Фонтан представляет собой арочный павильон квадратной формы, каждая сторона которого открывается классической аркой со множеством барельефов, на которых изображены нимфы, морские боги, тритоны и аллегории Победы. Первоначально фонтан находился на углу улицы Сен-Дени и современной улицы Берже. Так как он примыкал к стене, были видны только три его стороны, четвертая сторона выполненная Пажу, была добавлена лишь в 1788 г., когда фонтан был перемещен в центр площади.
как выглядела первая юбка и какое было её предназначение?
#65 Гость_HeavenGirl_*
Отправлено 05 November 2009 - 18:33
Слово «юбка» восточного происхождения. Правда в переводе с арабского «ubba» означает «длиннополое верхнее одеяние с длинными, широкими рукавами». Но это вовсе не помешало диковинному слову (а вместе с ним и самой вещи) влиться в другие языки и обиход и пережить удивительнейшие метаморфозы.
В виде чисто женской одежды так называемая «готическая юбка» появилась только в XV веке. Именно с этого времени лиф с боковой шнуровкой стали носить отдельно от юбки.
Когда появился первый Порно фильм ( эротический) и кто самый первый из актёров в данной индустрии?
Сообщение отредактировал HeavenGirl: 05 Ноябрь 2009 - 18:35
#66
Отправлено 05 November 2009 - 18:56
[/quote]
Самый старый порнофильм Из всех сохранившихся - аргентинская классика жанра «El Sartorio», производства 1907 года.
А уж про актеров точно не скажу)))
а вот любопытно, Какая машина, как транспортное средство, а не игрушка в мире самая маленькая?
Сообщение отредактировал friskas: 05 Ноябрь 2009 - 18:56
#67 Гость_HeavenGirl_*
Отправлено 05 November 2009 - 19:08
Машинка официально признана самой маленькой в мире и это зарегистрировано в американской Академии мировых рекордов.
Что самое интересное, на этом автомобиле разрешено появляться на общественных дорогах.
Над созданием такого авто Уоткинс трудился 7 месяцев. Кузов 150-килограммовой машины - фиберглассовый, то есть сделан из стеклопластика. Подобно своим "родственникам" стандартных размеров она также получила зеркала заднего вида, дворники на лобовом стекле, фары и даже выхлопные трубы, правда ненастоящие - бутафорные.
Под капотом стоит 150-кубовый двигатель. С ним максимальная скорость машины составляет 64 километра в час.
Какое самое старое дерево в мире и где оно находится?
#68
Отправлено 05 November 2009 - 19:22
Какое самое старое дерево в мире и где оно находится?
Ученые утверждают, что нашли самое старое дерево на планете. Древняя ель была обнаружена высоко в горах на западе Швеции.
Благодаря радиоуглеродному анализу, проведенному в лаборатории в штате Флорида (США), стело известно, что ее возраст составляет 8 тыс лет.
Около дерева растут еще две огромных ели. Ученые считают, что им от 4,8 тыс до 5,5 тыс лет.
Исследователи утверждают, что эти три ели стали первыми деревьями, которые выросли после окончания ледникового периода.
Ранее звание самого старого дерева на планете принадлежало сосне, растущей в Калифорнии, возраст которого ученые оценивают в 4,5 тыс - 5 тыс лет.
Морозостойкие норвежские ели обнаружила группа ученых, изучающих изменения климата, на границе с Норвегией. Потепление, зафиксированное в регионе в последние десятилетия, способствовало резкому росту древних деревьев, что привело к их обнаружению.
Еще из интересного:
В 1990 году супруги Хеерден приобрели ферму Sunland в провинции Лимпопо, примерно в 500 километрах к северо-востоку от Йоханнесбурга.
Там рос замечательный баобаб, выделяющийся рекордными габаритами даже среди собратьев: 22 метра в высоту и 47 метров в обхвате. Среди баобабов своего вида (Adansonia digitata) – этот оказался самым крупным.
К тому же, датировка радиоуглеродным методом показала, что баобабу — 6 тысяч лет. Он намного старше египетских пирамид! Он видел людей каменного века.
В 1993 году: Ван Хеердены обследовали гигантское дупло в баобабе и поняли, что тут имеется фактически целый зал. Точнее даже два помещения.
Супруги привычно засучили рукава и очистили внутренность дерева от огромной массы компоста. Они решили открыть тут бар — "Большой баобаб" (Big Baobab Pub).
Какой человек выпил самое большое количество жидкости (любой) и за какое время?
Сообщение отредактировал LOUISA: 05 Ноябрь 2009 - 23:45
#69
Отправлено 06 November 2009 - 17:01
[/quote]
Англичанин Питер Даудсвелл (1940 г. рождения) из Эрлс-Бартона 7 февраля 1975 года в отеле "Кэрридж Хорс" в Хайем-Феррерсе выпил 2 литра пива за 6 секунд. Он же 4 мая 1975 года в расположении части ВВС в Аппер-Хейфорде выпил кружку пива в 1,42 литра за 5 секунд. А 11 июня в Зеттерс сошиал клубе в Волвертоне он выпил 1,1 литр пива за 2,3 секунды. А 19 июня 1986 года Даудсвелл выпил, стоя вниз головой, 2 литра пива за 4,49 секунды в "Силвер стадиум" в Рочестере, штат Нью-Йорк, США.
22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлисле, штат Пенсильвания, США.
Более 20 лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером из чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил 10,5 литров пива за 3 минуты. В отеле "Империал", где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум 8 литров пива.
16 литров пива за 50 минут смог выпить француз А.Маффи. Группа из 30 человек в чешском городе Свитава проглотила за 24 часа 765 полулитровых кружек пива. Один из участников выпил за сутки 43 кружки пива. В Варшаве 30 человек за 12 часов выпили 400 литров пива. Рекорд был установлен на первом всепольскои празднике пива, организованном парламентской группой Польской партии любителей пива.
А мне вот любопытно, какая команда была первая признана чемпионами мира По Футболу?
#70
Отправлено 06 November 2009 - 19:33
А мне интересно можно ли поправиться если часто есть суши?
Сообщение отредактировал aponik: 06 Ноябрь 2009 - 19:34
#71 Гость_HeavenGirl_*
Отправлено 06 November 2009 - 20:11
Суши — сбалансированный продукт, который помогает нормализовать пищеварительные процессы, сохранить красоту ногтей, волос и зубов. Многие его ингредиенты (в том числе кальмары, креветки) являются сильнейшими натуральными афродизиаками, которые благотворно влияют на потенцию и усиливают сексуальное влечение.
Благодаря своей низкокалорийности суши является идеальным вариантом для диеты!
#73
Отправлено 06 November 2009 - 20:48
Компания Plank, выпускающая аксессуары для занятий йогой, выпустила несколько неожиданный для себя продукт - мыло под названием Cor, претендующее на звание самого дорогого мыла в мире.
Стоимость мыла составляет порядка 125 долларов за брусок весом в 120 граммов.
Столь высокая стоимость Cor объясняется ингредиентами, входящими в его состав. В их числе - хитозан, выравнивающий тон кожи, серицин - компонент шелкового волокна, увлажняющий кожу и обеспечивающий ей защиту от ультрафиолета, и 4 различных вида коллагена, сохраняющего структуру кожи. Наконец, в состав Cor входит натуральное серебро - известное противобактериальное средство, которое в конечном итоге и делает мыло таким дорогостоящим.
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
#74
Отправлено 06 November 2009 - 20:52
#75
Отправлено 06 November 2009 - 21:22
Мой вопрос. Всем известно что абсент пьют разбавляя водой с сахаром, можно конечно и в чистом виде, но так наверно пьют только в России. Я слышала что если абсент разбавить кока колой, то можно даже умереть, интересно, правда ли это?
Абсент – это классический аперитив, его пьют из узеньких рюмок, наполненных до половины.
Существует множество способов пить абсент, его мешают с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом, некоторые пьют абсент в чистом, сильно охлажденном виде.
Французский способ:
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала дырявую специальную ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа):
– На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
– Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский способ:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Здесь можно посмотреть рецепты с абсентом:
http://www.banketinfo.ru/absent1.html
P.S. Про колу информации не нашла. Нашла рецепт коктейля с абсентом и колой:
50%50 абсент, кола
бокал с абсентом поджигается греется, выливается в колу, и ставиться вниз дном, что б пары не поднимались.
выпивается абсент, потом через трубочку вдыхаются пары.
Мне вот интересно, где придумали кальян и как он выглядел в самом начале? Каково было его предназначение?
Сообщение отредактировал LOUISA: 06 November 2009 - 21:39
#77
Отправлено 07 November 2009 - 00:02
Точной исторической справки о том, где, когда и почему появился кальян, не существует. Так же нет упоминаний о том, как выглядел первый кальян. Но, судя по всему, первые кальяны появились параллельно с курительными трубками, а может быть, стали одной из ее производных. Наверняка, причиной появления кальяна стало наличие необходимого сырья для курения, обладающего либо приятным ароматом, либо дурманящим эффектом. Основным отличием кальяна от трубки, например, является специфика его строения, а именно то, что он представляет собой именно сосуд, наполняемый жидкостью, через который при курении проходит дым от тлеющего табака. Скорее всего, кальян – это действительно модифицированная курительная трубка. Причем, особую популярность кальяны приобрели именно в странах Востока и Азии. А вот что касается его появления, существуют гипотезы, что родина кальяна – все-таки Центральная либо северная Америка или Африканский континент, что подтверждают археологические раскопки. Хотя некоторые специалисты склоняются к азиатскому происхождению кальяна.
Первоначально кальяны, как и трубки, изготавливались из самых разнообразных материалов, в ход шли практически любые подручные средства. Например, на островах Тихого океана колбу кальяна изготавливали из вычищенного и полого кокосового ореха, в африканских странах – высушенные плоды тыквы. Шлангом служил полый стебель тростника. Материалами для изготовления кальяна служили также камень и дерево, которые впоследствии уступили место железу.
Именно на Востоке кальян превратился в культовый инструмент, в важный атрибут «восточной картинки» с его гаремами, султанами, караванами в тысячу верблюдов и несметными сокровищами. Кальяны изготавливали с собой тщательностью, часто из драгоценных металлов, в первую очередь из серебра, богато инкрустировали драгоценными камнями, перламутром. Кальян превратился в красивую игрушку, источник удовольствия и визитную карточку своего хозяина, красноречиво заявляя о его состоятельности.
В Китае, Монголии и ряде других Юго-Восточных стран кальян применяли для курения опия. Табак здесь тоже был распространен, но местное население предпочитало одурманивать себя опием.
Принцип работы кальяна несложен. Дым проходит через воду в колбе, которая охлаждает его, фильтрует и ароматизирует, для чего вода предварительно сдабривается разнообразными отдушками. За изготовление каждой из частей кальяна в прежние времена отвечала отдельная мастерская, имеющая четкую специализацию.
Форма и размеры кальяна претерпевали на протяжении веков множество изменений. Кальяны делали огромными, до нескольких метров, и крошечными. Его устройство также постоянно совершенствовалось.
Сегодня кальян завоевал любовь людей всего мира. Он, как и прежде, остается неотъемлемой частью культуры Азии и Южной Европы, но и в других странах ему отдают должное. Ведь кальян не просто красив – он позволяет получать удовольствие от процесса курения, что и есть одной из составляющих его неубывающей популярности.
#78
Отправлено 07 November 2009 - 00:09
#79
Отправлено 07 November 2009 - 01:48
Интересно знать, где можно купить самую дешевую черную икру, и по какой примерно цене . И вообще почему её почти запретили или даже запретили, разве нельзя просто выращивать рыбу в прудах
Чёрная икра́ — икра осетровых рыб, является крайне редким и дорогим деликатесом.
Сегодня легальное производство чёрной икры и осетрины в России осуществляет только один завод в Астраханской области. Недавно завод по искусственному разведению осетровых, самый большой в Европе, открылся в Калужской области. Аналогичное производство создается в Рязани.
Планируется к принятию законопроект о введении в России госмонополии на вылов осетровых и продажу чёрной икры сроком на ближайшие 15 лет.
Но на данный момент нет ни одного распоряжения правительства или законодательного акта запрещающего продажу чёрной икры.
С 1 августа 2007 вступили в силу поправки к Федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» об уничтожении конфискованной (добытой преступным путём) икры осетровых пород рыб. Добыча осетровых пород рыб разрешалась в 2007 году.
Часть икры при добыче для целей воспроизводства (научные квоты) и акклиматизации выбраковывалась, то есть признавалась негодной к оплодотворению и производству малька. Такая икра направлялась на промышленную переработку и дальнейшую реализацию в торговые сети России. Такая икра считалась легальной и законно добытой.
В настоящее время продажа икры из научных квот запрещена. Поэтому в торговых сетях продается только икра полученная в аквакультурных хозяйствах от выращенных в них рыб осетровых пород.
Цены зависят от вида икры и существенно различаются на российском и европейском рынках.
Самая ценная — белужья икра. К концу 2005 года 1 кг белужьей икры стоил около 620 ? на чёрном рынке в России (при официальном запрете на продажу этой икры) и до 7000 ? за границей.
Большой рост цен на чёрную икру — на 60 процентов произошёл на мировом рынке за 2007—2008 год. По сообщениям радио «Эхо Москвы» в марте 2008 года в Лондонских ресторанах 100 граммов белужьей икры стоили 2000 долларов.
На втором месте по стоимости икра русского осетра́: в 2005 году она стоила 230 ?/кг (в супермаркете — 450 ?/кг), за границей — больше 1000 ?/кг. Дешевле всего — севрюжья икра, 200 ?/кг.
Икру по более низким ценам можно купит здесь, а так же получить любую информацию:
http://www.ikra.ru/
Интересна история изобретения елочных украшений (игрушек) и как выглядели самый первые из них?
#80
Отправлено 07 November 2009 - 03:36
Другие стеклодувы в Лауше признали растущую популярность елочных игрушек и начали также производить их. Скоро вся Германия начала покупать стеклянные игрушки от Лауши, а после того, как Рождественская елка Королевы Виктории была изображена в Лондонской газете, украшенной стеклянными украшениями и безделушками из Германии - родины Принца Альберта, их стали экспортировать по Европе.
К 1920-ым традиционные ручные методы уступили массовому производству, и в ближайшее время были созданы целые фабрики.
Распространенное стремление помещать большую звезду или другое большое яркое украшение наверху Рождественской елки, появилось еще из Библии – и олицетворяет Вифлеемскую звезду.
Интересно знать, каких размеров может достигать куст розы?
Сообщение отредактировал aponik: 07 November 2009 - 03:41
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей