Перейти к содержимому

Фотография

Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное!

Сообщений в теме: 96

#21 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! friskas

friskas

Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 17:22

Как выглядел самый первых холодильник в мире?
[/quote]

Изображение

Хотя помещения для хранения продуктов, наполняемые льдом, появились ещё несколько тысяч лет назад, первое бытовое охлаждающее устройство появилось только в середине XIX века. Работало оно при заполнении льдом, периодически требующим замены.

14 июля 1850 года американский врач Джон Гори впервые продемонстрировал процесс получения искусственного льда в созданном им аппарате. В своём изобретении он использовал технологию компрессионного цикла, которая применяется в современных холодильниках, а сам аппарат мог служить одновременно морозильником и кондиционером. [1]

В 1857 году австралиец Джеймс Харрисон стал применять холодильные камеры, работающие с использованием компрессора, в пивоваренной и мясообрабатывающей промышленности.

В 1857 году был создан первый железнодорожный вагон-холодильник.

Первый бытовой холодильник был создан в 1913 году. Как и промышленные холодильники, он работал с использованием принципа теплового насоса. В первых бытовых холодильниках в качестве охлаждающей жидкости использовались достаточно токсичные вещества.

Первая получившая широкое распространение модель холодильника Monitor-Top была произведена фирмой General Electric в 1927 году.

А вот мне интересно как выглядела первая пудренница.....

Сообщение отредактировал friskas: 03 Ноябрь 2009 - 17:22

Встала на весы, а они мне написали: Зато ты красивая!

#22 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! LOUISA

LOUISA

бывалый

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 20:09

А вот мне интересно как выглядела первая пудренница.....

Следующим предметом по величине, но, главным образом, по значимости, на столике для светской дамы XVIII-XIX веков была пудреница. Лучшей пудрой считалась рисовая. Пудры стоили недешево и были всевозможных цветов и оттенков – от белого до розового, золотистого пестрого, палевого. Модными считались душистые пудры – апельсиновая, фиалковая, розовая, жасминовая. Обильно пудрили не только лицо, но и прическу, плечи, руки, спину.

Обычные пудреницы были из серебра, посеребренные или позолоченные, из стекла, фарфора, слоновой кости. Отделка пудрениц всегда считалась маленькой сценой, на которой ювелиры стремились блеснуть и удивить. Крупные пудреницы предназначались для туалетных столиков, поменьше и попроще – для дорожных несессеров, совсем крошки – для сумочек. Существовали пудреницы на цепочке с зеркальцем для бала.

Изображение

Настоящим переворотом в истории пудры стало появление в 1930-е годы современной пудреницы небольшой коробочки с зеркальцем и губкой-спонжем. После этого пудра стала обязательным предметом в каждой женской сумочке.

Пудреницы начала 20-го века

Изображение

Изображение

Какая самая последняя восковая фигура, установленная в Музее Мадам Тюссо?

Сообщение отредактировал LOUISA: 03 Ноябрь 2009 - 20:13

#23 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! friskas

friskas

• Модели
  • 455 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 00:10

Какая самая последняя восковая фигура, установленная в Музее Мадам Тюссо?[/size]

Изображение
Восковая фигура первой леди США Мишель Обамы выставлена в филиале музея мадам Тюссо в Вашингтоне. Как передает РИА "Новости", фигура представлена в декорациях Овального кабинета на фоне постера с изображением южной лужайки Белого дома.

А вот интересно сколько максимально человек может не спать?

#24 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! Mylene

Mylene

Model

• Модели
  • 1 483 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 00:40

В Книге рекордов Гиннеса есть рекорд по числу часов, проведённых человеком без сна. Зимой 1963 года он был установлен Ранди Гарднером, который бодрствовал 264 часа (11 суток). В 2007 году этот рекорд побил британец Тони Райт — 275 часов. После этого представители Книги рекордов заявили, что больше рекордов данного типа фиксировать не будут, хотя попытки побить его все равно продолжаются.

Депривация сна

Хочу знать, как выглядит пользователь -foxxxy-, фото увидеть, само собой, не рассчитываю. ^_^

Сообщение отредактировал Mylene: 04 Ноябрь 2009 - 00:41

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения

#25 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! friskas

friskas

• Модели
  • 455 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 01:51

В Книге рекордов Гиннеса есть рекорд по числу часов, проведённых человеком без сна. Зимой 1963 года он был установлен Ранди Гарднером, который бодрствовал 264 часа (11 суток). В 2007 году этот рекорд побил британец Тони Райт — 275 часов. После этого представители Книги рекордов заявили, что больше рекордов данного типа фиксировать не будут, хотя попытки побить его все равно продолжаются.

Депривация сна

Хочу знать, как выглядит пользователь -foxxxy-, фото увидеть, само собой, не рассчитываю. ^_^

это все замечательно но давайте здесь не будем интересоватся тем, что возможно интересно только вам... а спросим о том, что возможно будет интересно узнать и вам и кому нибудь ещё.

#26 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! Mylene

Mylene

Model

• Модели
  • 1 483 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 02:19

Спрашивайте тогда сами.

#27 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! Bo1LLeR

Bo1LLeR

Почётный тролль форума

• Customer
  • 1 404 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 02:29

фокси - мила и прекрасна во всех своих проявлениях.

хочу внешний вид растения из которого получают кокаин. :ph34r:
Читать безграмотный текст - всё равно, что читать написанное дерьмом на стене: вроде и всё понятно, но, как-то... противно.

Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©

#28 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! Душка-Сашка

Душка-Сашка

...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 02:30

это все замечательно но давайте здесь не будем интересоватся тем, что возможно интересно только вам... а спросим о том, что возможно будет интересно узнать и вам и кому нибудь ещё.

Почему же ??? мне тоже интересно. Почему вы решили, что это может быть неинтересным для многих???? А вот уже -foxxxy- сама решит чё ей делать. :original:
Я говорю правду и ничего кроме правды. Только вот сказанное мною сегодня может в корне отличаться от того, что я скажу завтра. Так что получается я вру!?

#29 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! aponik

aponik

:)

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 02:38

Какое место в мире считается самым страшным?

Парижские катакомбы, Франция
Кости и черепа уложены по обе стороны коридора, как товар на складе – много товара. Воздух здесь сух и несет лишь тонкий намек на разложение. Здесь есть и надписи, в основном времен Великой французской революции, посылающие короля и дворян далеко и надолго. После того как попадаешь внутрь катакомб под Парижем, становится понятно, почему Виктор Гюго и Энн Райс написали свои знаменитые истории именно об этих подземельях. Они тянутся около 187 километров под всем городом и только незначительная их часть открыта для публики. Говорят, что остальные патрулирует легендарная специальная подземная полиция, хотя, скорее всего, это делают легионы мертвецов. Или вампиров. Хотя кто их там будет разбирать, в конце-то концов. Здесь были карьеры еще во времена римлян, а когда кладбища Парижа переполнились, в 1785 году туннели стали такими, как есть.

Изображение

в продолжение темы самое известное фото приведения

Была там пол года назад, ничего там нет страшного:) вот из личного архива:)
Изображение
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#30 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 02:41

я видела)) как-то так
Изображение

Бойлер насчет коки не знаю, но у меня есть вот такие зайцы
Изображение

Так что я присоединяюсь к вопросу Бойлера о коке))

П.С. насчет самого страшного места, тупо погуглила, то которое нам тут показали занимает 6 место, но все равно входит в десятку. А первым посчитали вот это:
1. Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия
Музей медицинской истории Мюттера – это музей патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в старейшем обучающем врачей комплексе Северной Америки. Больше всего этот музей знаменит своей огромной коллекцией черепов, собраны здесь и всевозможные уникальные экспонаты, например труп женщины, который превратился в мыло в земле, где она была похоронена. Здесь же сиамские близнецы с объединенной печенью, скелет двухголового ребенка и прочие жуткие экспонаты.

Хотя имхо, это все субъективно. Лично меня черепочки и прочие мертвости не вставляют и не пугают. У меня другие страхи и фобии.

Шоб вам было что почитать, я заодно и страшилку №8 запостю, понравилась
Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге
Несколько улиц с мрачным прошлым, скрытых под средневековым Старым городом в Эдинбурге. Место, где закрывали и оставляли умирать жертв чумы в XVII веке, славится полтергейстами. Туристов тут трогает за руки и за ноги что-то невидимое. Считается, что это призрак Энни, молоденькой девушки, которую ее родители оставили там в 1645 году. Спустя сто лет, срок, который так любят в страшных сказках, на месте тупика Мэри Кинг построили большое новое здание. В 2003 году тупик открыли для туристов, которых привлекали байки о его сверхъестественных духах.
Под №10 посчитали - Чернобыль.
Экскурсантов проведут вниз по каменным ступеням в тесные угнетающие переулки.
Кроме комнаты Энни там восстановлена экспозиция средневековой жизни и смертей от чумы. Главное, не останавливаться, особенно когда чувствуешь ледяное дуновение смерти.
Под №10 посчитали Чернобыль

Сообщение отредактировал Fenix: 04 Ноябрь 2009 - 02:52

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#31 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 02:47

фокси - мила и прекрасна во всех своих проявлениях.

хочу внешний вид растения из которого получают кокаин. :ph34r:

Изображение

вот:)
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#32 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 02:51

ах да, хочу увидеть самую большую в мире орхидею:)

#33 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! -foxxxy-

-foxxxy-

любитель жанра

• Модели
  • 3 867 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 03:26

хочу знать, как выглядит пользователь -foxxxy-, фото увидеть, само собой, не рассчитываю. ^_^

:blink: чем заслужила? в смысле, почему я-то?

п.с. зайцы - охрененные!!

п.п.с. Изображение

В расположенном близ столицы Индонезии Джакарты и основанном еще голландскими колонизаторами Богорском ботаническом саду - снова толпы посетителей. На сей раз здесь сразу в нескольких местах распустились цветки самой большой в мире орхидеи. Первое слово ее латинского названия Grammatophyllum speciousum составлено из двух греческих за внешнее сходство ее листьев с травой (gramen - ”трава” и phylon - ”лист”). По той же причине ее еще называет сахарнотростниковой орхидеей. Впрочем, названий у этого вида орхидей много. За свою окраску - коричневые и пурпурные пятна на ярко-желтом фоне - ее называют ”тигровой” орхидеей. За размеры - а на каждом из соцветий, которые достигают в длину до трех метров, имеется от 60 до 100 цветков - ”гигантской”. А за редкую красоту Grammatophyllum speciousum зовут ”Королевой орхидей”. Она растет во влажных тропических лесах Индонезии и Малайзии на островах Калимантан (Борнео), Папуа-Новая Гвинея, Суматра и Ява на высоте до 1.200 метров над уровнем моря.

Как и подавляющее большинство других орхидей, ”тигровая” является эпифитом (то есть, хотя она и живет на другом растении, но, в отличие от паразитов, получает питательные вещества не от растения, на котором живет, а из окружающей среды) и произрастает в разветвлениях крупных деревьев: мелкие деревца ее просто не выдержат, поскольку это растение может достигать веса в две тонны! Уникален и сам цветок ”королевы орхидей” - и не только потому, что иногда он вырастает до 15-сантиметровой величины. На нижних цветках соцветия еще и нет так называемого лабеллума - своеобразной формы третьего лепестка, который играет роль своего рода ”посадочной площадки” для опыляющих орхидеи насекомых.

п.п.п.с. хочу увидеть необычную книгу.

Сообщение отредактировал -foxxxy-: 04 Ноябрь 2009 - 04:08

Изображение

#34 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! -foxxxy-

-foxxxy-

любитель жанра

• Модели
  • 3 867 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 04:12

ну и - бггг - я

все, давайте необычную книгу. :dribble:

Сообщение отредактировал -foxxxy-: 12 Ноябрь 2009 - 21:32

Изображение

#35 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! Mylene

Mylene

Model

• Модели
  • 1 483 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 04:42

-foxxxy-, мну щаслив! Изображение

Изображение

Хочу знать, кто и когда изобрел велосипед.

#36 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 05:48

Rover – «Скиталец» - первый велосипед, похожий на современные велосипеды. Этот велосипед был сделан английским изобретателем Джоном Кемпом Старли в 1884 году. Спустя всего один год был налажен массовый выпуск этих велосипедов. Rover обладал цепной передачей, имел одинаковые по размеру колеса, место водителя было между передним и задним колесом. Велосипед отличался от предшественника безопасностью и удобством. Производство велосипедов переросло в производство автомобилей, был создан концерн Rover, который просуществовал до 2005 года и обанкротился.
Изображение
Это если коротко)

http://www.velokat.r...or-2-facts.html
если длинно и с подробностями

Хочу увидеть самые необычные шахматы (хз самые большие, самые маленькие или какие они там еще необычные)

Сообщение отредактировал Fenix: 04 Ноябрь 2009 - 05:49

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#37 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! Ируля

Ируля

Super Member

• Модели
  • 2 030 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 06:35

В Книге рекордов Гиннеса есть рекорд по числу часов, проведённых человеком без сна. Зимой 1963 года он был установлен Ранди Гарднером, который бодрствовал 264 часа (11 суток). В 2007 году этот рекорд побил британец Тони Райт — 275 часов.

Сори за офф, а эти люди потом умом не тронулись? Я вот читала, что если бодрствовать больше сколько- то там часов, то потом человек теряет рассудок :unsure:
Изображение

#38 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! Sprinter

Sprinter

Пушистик

• Модели
  • 3 372 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 06:44

Съедобные
Изображение
Вязаные.Таких шахмат вы точно не видели.
Изображение

Хочу знать какой паук самый ядовитый !

Сообщение отредактировал Sprinter: 04 Ноябрь 2009 - 06:47

:laughing: Незаменимых людей не бывает  !!!! :laughing:

#39 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! Mylene

Mylene

Model

• Модели
  • 1 483 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 07:10

Сори за офф, а эти люди потом умом не тронулись? Я вот читала, что если бодрствовать больше сколько- то там часов, то потом человек теряет рассудок :unsure:

оффтоп

В случае лишения сна сначала появляется раздражительность или апатия, ухудшается память, затем появляются галлюцинации и нарушения восприятия по характеру схожие с симптомами воздействия наркотического вещества ЛСД или злоупотребления опиумом, с шизофренией. Для устранения всех побочных эффектов непродолжительного лишения сна достаточно одного долгого 12-16-часового отдыха. После пробуждения обычный ритм сна восстанавливается. Однако в некоторых случаях длительное лишение сна влекло за собой более удручающие последствия, в том числе глубокую депрессию на достаточно длительный период - 3-6 месяцев. В основном, эксперименты по лишению сна проводились на крысах и подопытные животные умирали в течение недельного или двухнедельного вынужденного бессонного периода.

#40 Игра: хотим все знать :) Толька самое интересное! LOUISA

LOUISA

бывалый

• Модели
  • 1 015 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 09:43

Хочу знать какой паук самый ядовитый !

"Бразильский странствующий паук" – считается самым ядовитым в мире. Он занесен в книгу рекордов Гиннесса.
В Южной Америке эти пауки обычно встречаются в домах, прячутся в ботинках, шляпах и другой одежде. Бразильский странствующий паук не плетет паутину и не сидит на месте, отсюда он и получил свое название (у него есть другое название - банановый паук).
Молодые пауки поедают дрозофил, мелких сверчков. Взрослые особи едят сверчков и других больших насекомых, а также маленьких ящериц и мышей.

Укус паука приводит к смерти человека в течение 25 минут. Пауков часто находят в импортированных продуктах.

Изображение

Хочу знать, как назывался самый первый телесериал в мире и когда он был показан по ТВ?

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей