решила поднять тему, год в уме держала научиться наращивать себе ногти гелем (родная пластина очень широкая, как у мужчин почти, а я люблю длинные миндальные ноготки), наконец решилась, купила все необходимое (лампу, фрезер, базу, топ и т.д.). решила начать с простого покрытия (так как и обычным лаком нормально ногти не умею покрывать, руки из одного места), всё сделала по инструкции, но конечно же НО. во первых гель лак очень заливается ПОД кутикулу (не НА, а ПОД), хотя я удалила её частично и максимально отодвинула, ногти держала пальцами вниз всё время покрытия), через три дня уже первое покрытие на ногте отслоилось (грешу на не качественные материалы (решила сэкономить на кое чем) и на отсутствие опыта). мне интересна эта тема, бросать пробовать делать самой себе ногти не намерена, даже если год буду ходить с таким маникюром, будто ребёнок мне делал. мне очень нравятся нестандартные работы (с 3д эффектом, с лепкой и т.д.), но к сожалению мастеров, чтобы взялись за то, что нравится МНЕ я не нашла за пару лет, поэтому и решалась научится делать сама себе.
курсы естественно есть в планах, но в целом для чего я пишу тут...есть девушки, у кого так же руки из одного места, но все таки решились на курсы и не пожалели?возможно кто-то сможет дать пару советов? вот сейчас смотрю на свои ногти и понимаю, что 20$ в месяц мне не так и жалко для покрытия и маникюра, но блин хочется же то, что ТЕБЕ хочется, а не только то, что может мастер предложить. из моего списка желаемых работ смогла всего одного мастера найти, кто за такое берётся, но это через два города к ней ехать и она в данный момент не в стране
Сообщение отредактировал molly_sweat: 12 Март 2023 - 01:23