Приготовила вчера перцы фаршированные, ням-ням!
перцы - 5
морковь - 2 большие
брокколи - 500 гр.
мясо, прокрученное через мясорубку - 700 гр.
томатное пюре или сок - 750 мл
оливковое масло для жарки
соль
перец
Обжариваете на оливковом масле натертую на крупной терке морковь, разобранную на мелкие соцветия брокколи, мясо. Солите, перчите. Из перцев через верх удаляете семена, обрезки перцев мелко режете и добавляете в фарш. Перцы ставите в широкую кастрюлю. Я обычно беру 5 - 6 перцев, чтобы они плотно друг к дружке встали и не падали. Когда фарш немного усядет, плотно набиваете им перцы. Выливаете в кастрюлю томатное пюре или сок, доливаете воду до верха перцев. Готовите на маленьком огне 40 минут после закипания.
Готовила уже не впервые, вкусно.