Намного рентабельнее купить торт в хорошей кондитерской, особенно если мало навыков в изготовлении данных десертов, можно потратить время, деньги и получится какая нибудь х..))
А так у меня есть подруга, которой в кайф вот такое поделать, поэкспериментировать. И самой себе лишние, пустые калории делать вообще не по мне)
А как на счет легкого салата цезарь? по этому рецепту
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
- Куриное филе: 1 шт.
- Хлеб (белый): 200 г
- Перепелиные яйца: 4 шт.
- Листья салата: 150 г
- Помидоры черри: 200 г
- Сыр Пармезан: 150 г
- Растительное масло: 2 ст. л.
Для соуса:
- Чеснок: 2 зубчика
- Сок лимона: 1 ч. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Майонез: 100 г
- Филе анчоусов: 20 г
- Вустерширский соус: 2 ст. л.
- Соевый соус: 1 ст. л.
- Соль и черный перец: по вкусу
Возьмите белый хлеб, удалите корочки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 160°C в течение 12–15 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Затем дайте сухарикам остыть до комнатной температуры.
2. Варим перепелиные яйца:Наполните небольшую кастрюлю водой, слегка посолите и доведите до кипения. Аккуратно опустите яйца в воду и варите их ровно 5 минут. После этого сразу переложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам.
3. Подготавливаем овощи:Хорошо промойте листья салата под холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами и порвите на удобные кусочки. Помидоры черри также промойте и нарежьте на половинки.
4. Готовим курицу:Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте мясо на среднем огне до золотистого цвета, около 7 минут. В процессе готовки добавьте немного соли и перца. Дайте курице немного остыть перед сборкой салата.
5. Создаем пикантный соус:Филе анчоусов разотрите в пасту с помощью вилки. Чеснок пропустите через пресс или натрите на тёрке. В глубокой миске смешайте чеснок, анчоусную пасту, лимонный сок, горчицу, вустерширский и соевый соусы. Добавьте майонез, немного соли и молотого перца. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная заправка.
6. Сборка салата:На большое блюдо разложите половину листьев салата и слегка полейте их соусом. Сверху выложите кусочки обжаренной курицы, половинки черри и хрустящие сухарики. Повторите слои, пока не используете все ингредиенты. Завершите блюдо, украсив его перепелиными яйцами, и обильно посыпьте натёртым пармезаном.
Как подавать:Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть овощей и хруст гренок. Это блюдо прекрасно дополнит любой обед или станет главным украшением праздничного стола.