Перейти к содержимому


liveshowSvet

Регистрация: 29 мар 2021
Offline Активность: 03 авг 2024 11:39
-----

Мои сообщения

В теме: Рецепты вкусняшек

03 Август 2024 - 11:33

Жарко и хочется мороженого!


В теме: Рецепты для пикника

19 Июль 2024 - 10:22

Лето! Как хорошо отдохнуть на природе!
 


В теме: Coomeet.com

26 Июнь 2024 - 20:56

Отличный рецепт сытного вегетарианского блюда баклажаны жареные с чесноком! Время порадовать себя вкусной едой!


В теме: Рецепты вкусняшек

08 Июнь 2024 - 22:38

Любимая закуска в новых вариантах - маринованные огурцы рецепт

Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных маринованных огурцов. Всё просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов с луком в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!
sm_431133.jpg
Продукты
  • Огурцы - 2 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Уксус (6%) - 125 мл (1/2 стакана)
  • Сахар - 100 г (1/2 стакана)
  • Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
  • Соус томатный - 250 мл
  • Соль - 2,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист (молотый) - 1/4 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Огурцы хорошо вымываем и оставляем на несколько часов в холодной воде (обычно на ночь). Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем).
  2. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурцов.
  3. Все остальные ингредиенты - растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист - соединяем и перемешиваем.
  4. Заливаем овощи (лучше для этого использовать большую эмалированную посуду) приготовленным соусом-маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три - огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
  5. Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам (можно прогреть их в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из указанного количества продуктов получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).
  6. Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем): заливаем банки "по плечики" водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.
  7. После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.

В теме: Рецепты вкусняшек

24 Май 2024 - 11:47

Сытный и вкусный салат из копченой курицы с грибами.

recipe_591b7ddf-28cf-4a13-b14a-b24877244

Понадобится:
*** копченая — 300 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
яйца — 4 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зеленый лук
майонез
соль
перец

Понадобится:
Первым делом грибы и лук нарезать кубиками и обжарить по отдельности, остудить.
Для салата нам понадобится копченая ***.
Это может быть, в принципе, любая копченая птица.
Нарезаем куриное филе на кубики, выкладываем их на дно блюда.
Это будет наш первый слой.
Смазываем майонезом.
Огурцы тоже нарезать кубиками и выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Грибы с луком будут третьим слоем их тоже смажем майонезом.
Затем выкладываем нарезанный зеленый лук.
Яйца натрём на мелкой тёрке и выкладываем последним слоем.