What the hell is with QIP?
Отправлено 22 Январь 2009 - 10:26
ога,вот мыло и не помню,спасибо,что успокоили мою совесть,что я ФСЕ сделалаесли эл. адрес был вписан в инфу, то востановить легче простого, но если на сайте icq пишут что такого, мыла у них нету в базе, то тогда только подбирать пароль. Других вариантов вроде бы нету.
Отправлено 22 Январь 2009 - 18:19
При этом на сайте icq.com появилось следующее сообщение: «ICQ осуществляет поддержку только авторизированных версий программ: ICQ Lite и LCQ 6.5. Загрузите ICQ и наслаждайтесь надежным коммуникационным сервисом. Сервер ICQ не поддерживают неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей и их аналогов, а также не может гарантировать качество соединения и функциональность программы».
Добавим, что в последний раз ICQ прекратила поддержку предыдущей версии клиента ICQ 9 декабря, и тогда некоторые альтернативные мессенджеры также временно не работали.
Отправлено 22 Январь 2009 - 19:44
Ирина Айра Румянцева 22 января 2009 в 15:08
если у кого-то не работает ася:
Надо приходящую "1": удалить себя из его контактов, потом удалить сам контакт и закрыть QIP. Повтори эту процедуру трираза.
Но иногда везет с первого )))
Комментарии (3)
Андрей Серов написал
22 января 2009 в 15:47
Спасибо огромное ))
Ирина Айра Румянцева написала
22 января 2009 в 16:13
наздоровья)
Мария Гобжелян написала
22 января 2009 в 16:49
гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня заработала!
Ирина-ты спец!!!!
Отправлено 23 Январь 2009 - 08:45
попробую его , а то установила инфиум этот, а он гад с утра не хотел принимать мой пароль, пришлось удалить толи какой то реестр толи ещё какую то хрень, минут 5 понадобилось чтоб войти, и насколько знаю не только у меня инфиум отказывается принимать пароль.bild 8081 вышел, все пашет.
Отправлено 23 Январь 2009 - 09:37
Борьба владельцев ICQ с альтернативными клиентами в очередной раз началась 21 января. Работа всех мессенджеров (кроме самой аськи) прекратилась, а на сайте icq.com появилось сообщение: «ICQ осуществляет поддержку только авторизированных версий программ: icq Lite и icq 6.5. Загрузите ICQ и наслаждайтесь надежным коммуникационным сервисом.
Сервер ICQ не поддерживает неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей и их аналогов, а также не может гарантировать качество соединения и функциональность программы».
Ранее пользователи иных мессенджеров неоднократно сталкивались с неудобствами, когда ICQ обновлял свой протокол. Однако сервисы мгновенного обмена сообщениями оперативно реагировали на эти изменения и тут же подстраивались под них. Такие сбои возникали летом, осенью и последний раз — в декабре. Нынешний сбой, утверждают некоторые специалисты, иного качества. «Асечники» нашли коренное различие между официальным клиентом и всеми клонами и активно его используют», — заметил один из специалистов во время обсуждения проблемы в интернете.
Команда разработчиков Miranda IM в одном из блогов сообщает: «Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того, что во время логина идентифицировали себя как icq 5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq 6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз AOL (владельцы ICQ. — И.К.) пошел путем глубокой защиты».
«В разговоре с одним из разработчиков клиента MDC для протоколов ICQ и Jabber я узнал, что ICQ не желает, чтобы пользователи заходили с альтернативных клиентов, и будет менять протокол еженедельно до тех пор, пока они не исчезнут вовсе», — замечается в том же блоге.
Специалист Центра технической поддержки ЗАО «КБ Абсолют-банк» Юрий Пименов прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Первая версия аськи шла фактически без рекламы. Потом они продались AOL’у. А так как она (аська. — И.К.) бесплатная, то заработок идет только от рекламы… Эти баннеры не столько отвлекали, сколько брали лишний трафик. И люди пользовались тем, что им было удобно (неофициальными клиентами. — И.К.), — без рекламы. Но это для AOL’а — потеря денег. Вот они и борются. Скорее всего, у них кризис наступил тоже».
Системный администратор компаний «Лукас-Н», «Сибирская кошка», «Сибирская ветеринарная компания» и «Здравмедтех-Н» Максим Козеровский добавил: «Айсикьюшный клиент очень тяжеловесный, в нем много рекламы, дополнительных ненужных функций, поэтому многие им не пользуются… Что я сделал? Я просто с упорством подключался, и в итоге мой QIP подключился. А выход тут только один — если неохота нервотрепки, то надо ставить аську с их сайта. Но вообще-то другие пейджеры достаточно оперативно реагируют. Вот с утра 22 января по Новосибирску стала такая проблема, а потом когда Москва проснулась, там подшаманили, и все стало работать».
Сайт webplanet.ru, рассказывая о возникшей ICQ-проблеме, высказывает еще одно предположение по поводу активности AOL: «Популярный клиент QIP принадлежит компании, аффилированной с РБК — а этот холдинг близок к банкротству.
Возможно, это тоже стало одной из причин «добивания» альтернативного мессенджера. Владельцы ICQ могли решить, что теперь уже нет смысла договариваться с РБК о получении какой-либо выгоды от альтернативного клиента».
Системный администратор НГС Дмитрий Молчанов считает, что эту проблему можно решать двумя способами: «Первый — скачать новую версию аськи, второй — отказаться от нее. Тот же QIP запустил джаббер-сервис — мессенджер с тем же функционалом, но не ICQ. Вот я поменял QIP на QIP Infium и никаких проблем не испытал. С утра обновил, и все заработало дальше».
Отправлено 23 Январь 2009 - 15:00
никогда не понимал зачем люди пользуются клонами и самаделками, когда есть оригинал. Аська - это icq.com и не что иное, вот тут собственно почитайте, сами айсикьюшники говорят, что вообще все нормально, а из коментариев можно сделать вывод что это будет продолжатся.
зы: Теперь наконец то я понял, что означают серые ники в моей аське - это те у кого квип = ))
Если бы в аське можно было загружать собственносочиненные скины и был поудобнее интерфейс и (главное!) смайлы были не такие мерзкие, я с удовольствием работала бы в аське. Меня даже реклама не смущает. Но аська, увы, неудобна, и некрасива. Поэтому лично я буду продолжать использовать квип пока это будет возможно.
You say I'm a bitch like it's a bad thing
Отправлено 03 Февраль 2009 - 21:56
lenta.ruAOL во второй раз за две недели отключила альтернативные ICQ-клиенты
Вечером 3 февраля пользователи альтернативных ICQ-клиентов при подключении получили сообщение от контакта номер 1, призывавшего скачать бесплатную авторизованную версию ICQ с официального сайта. В сообщении говорилось, что ICQ не поддерживает данную версию программы-клиента.
В настоящее время, по словам пользователей, отказываются подключаться к сети такие альтернативные мессенджеры, как Miranda, Adium, QIP и QIP Infium. На форуме QIP предлагается сменить ID клиента на QIP 2005. Часть пользователей утверждает, что эта процедура помогла им подключиться к сети.
Официальные клиенты ICQ 6.5, ICQ Lite и ICQ 3.2 for Mac продолжают работать.
Это не первое отключение альтернативных клиентов ICQ от популярной сети мгновенных сообщений. 21 января часть пользователей также не могла подключиться к ICQ. Разработчикам программ-клиентов удалось исправить ситуацию только на следующий день.
Пока неизвестно, затронуло ли новое подключение только IP России и СНГ, как в прошлый раз, или отключаются ICQ-клиенты по всему миру.
Отправлено 24 Февраль 2009 - 00:35
суть: сегодня днем сменила пароль к аське, так как с меня стали постоянно рассылать спам.
Щас пришла домой, а аську не открыть! что на старом пароле, что на новом, все равно говорит что пароль неверный!!! (((((( что на кипе, что на аське, но вообще сам номер у меня киповский и пароль я там меняла.
Отправлено 16 Март 2009 - 13:24
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей