Стоило Диабле отвлечься и устроили бардак
MasterA, простите, конечно, но вы тупите. Причём очень конкретно.
Вы призываете участников форума сделать форум закрытым, но они-то не могут его закрыть. Любые предложения по форуму стоит адресовывать мне, и если бы вы были немного умнее и так и сделали, то вы бы узнали, что:
1. Лично я тоже за закрытый или платный форум и этому посвящено много страниц текста в проф разделе, доступ в который стоит от 5 до 10 долларов
2. Когда была система доступа по инвайтам, то в проф раздел попали абсолютно все, т.к. приходил новенький и с кем-нибудь в аське знакомился, чтобы тот за него вписался. Потом мы вычищали несколько сотен пользователей с 0 сообщений из проф раздела.
3. Когда я сделал доступ в проф раздел платным, да и то не для всех, а для тех кто раньше доступ не получил, то образовалось движение во главе с эвил брюсом, которое организовало свой свободный, бесплатный, некомерческий форум и даже переманило какую-то часть посетителей. Если бы я весь форум платным сделал, то сейчас бы тут вообще никого небыло. Старенькие не платят, т.к. и так всё знают, а новенькие, т.к. не знают, что же там может быть полезного. Вот вы сами не заплатили за доступ, с чего вы решили, что кто-то заплатит? А ведь какая была у меня благородная идея, чтобы постепенно зажимать разделы для новичков, а все знающие общались в закрытом платном разделе...
4. Сейчас форума в поисковиках нет. К нам никто не идёт из яндекса. 3-5 человек в месяц, возможно. Откуда люди узнают о форуме? От своих знакомых, которые тут уже есть. Так что можно сказать, что данный форум уже закрыт от внешнего мира и работает система инвайтов. Т.к. узнать о форуме можно только от тех людей, которые на нём есть и которые о нём знают или слышали.
Так что получается, что всё что вы тут хотите сделать в той или иной степени уже есть. Про то, что тут новичков обучают - тоже бред. Никаких готовых решений нет. Если я завтра сделаю сайт с информацией по всем сайтам и подробным руководством как зарегистрироваться и получить карточку епасс. С подробным факом по всем вопросам, и сделаю так что этот сайт будет на первом месте в поисковиках по запросам "жасмин, стримэйт, камконтактс" и прочим, то вот это будет удар по тем, кто уже работает в этом бизнесе.
Что же касается моих заработков с рекламы, то до цента был спонсор - Бизнеслинк, и была тема про то, что "Диабла продался бизнеслинку" и Борманом был организован альтернативный независимый вебкам форум. Потом спонсор Цент, тема "Диабла продался центу" и Эвил Брюс организовывает свой альтернативный независимый вебкам форум. Кто следующий?
На самом деле я знаю, что будет дальше. Ещё год-два и обнальщиков не останется вообще. У всех сайтов появляются представители в России и все начинают платить на епас. Смысл в финансовых сервисах отпадает. Кто будет рекламироваться? Рекламироваться будут сайты и начнуть бороться за хороших моделей и предлагать им лучшие условия.
Что же касается меня, мне интересно повышение посещаемости форума. И у меня есть план по которому это будет реализовано. Я считаю, что нужно всётаки сделать сайт. На котором описать общие вопросы, которые тут задаются по 20 раз на дню. И сделать ссылку на форум. Чтобы новички прежде чем попасть на форум читали инфу на сайте и не задавали глупых вопросов. Невозможно избавиться от новичков, они будут всегда. Но можно для них сделать пособие, чтобы они не задавали эти вопросы на форуме и чтобы на форуме общались только знающие, грамотные люди.