Прогулы моделей
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 21:06
Которые он не только кладет себе в карман, потирая жадно потные ладошки, но и отдает за аренду квартиры, инет и прочая. Почему работящие модели должны платить за пустое место прогульщицы?? Так что вполне логично, что простой компов тоже будет выплачиваться из каких-никаких доходов прогульщицы, нет?
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 22:11
мэг,возможно, ты не совсем правильно поняла мою мысль))HotBBW, при всей моей к тебе любви, - ты не права. Да, модели зараратывают оунеру деньги.
Которые он не только кладет себе в карман, потирая жадно потные ладошки, но и отдает за аренду квартиры, инет и прочая. Почему работящие модели должны платить за пустое место прогульщицы?? Так что вполне логично, что простой компов тоже будет выплачиваться из каких-никаких доходов прогульщицы, нет?
гы...хотя твой образ оунера очень яркий восторгаюсь твоим литератрным гениём
моя основная мысль-что я считаю штраф полным бредом исключительно потому,что модель работает сама на себя фактически!..если модель настолько недалека,что не поддается человеческим убеждениям, то энимал полностью прав-нах она вообще нужна?
вспомнился случай с моей студии график 24 через двое суток, спать имею право два часа-у меня две,три модели то есть спать хочу хронически,но не позволяю себе опаздывать или пропускать,я знаю,что это-мои деньги и деньги девочек!..и вот пришел момент,когда ресурсы человеческого организма исчерпались и даже девочки меня не будили по прошествии эти несчастных двух часов...просыпаюсь-в яхе куча сообщений от нашего админа (не выключала, была уверена,что услышу), маты-крики опуская, главное, что там было, что я оштрафована за невыведенную яху 10 баксами а мне,чтоб эту десятку заработать,надо сотню модели сделать
гы
вот потому штраф- это самая лучшая мотивация модели для тго, чтобы уйти ей работать домой, за это канеш, огромное пасиб моей студии
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 10:23
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 13:15
У нас есть график на месяц - но он приблизительный, скажем так - ЖЕЛАТЕЛЬНО приходить на роботу именно в эти дни и в это время. Но есть и возможность передвинуть смену. Разве в нашей работе главное - отсидеть сваои часы от сих до сих? У нас что, работа как у операционистов в банке? У нас вывески весят, как в магазине - что типо студия ждет клиентов со стольки до стольки? Не висят, нам всё равно, во сколько и в какой день модель эту выручку даст? А раз все равно, так пусть модель передвинет свои заранее оговоренные смены на те дни, когда она будет не занята проблемами, лучше себя чувсвовать, в хорошем настроении и тыды.. Ведь главное - выручку набрать. Ну, понятное дело, отработать 170 часов в месяце - это одна выручка, а забить на работу и отработать 80 часов в месяц - совсем другая выручка. Но если по итгам месяца часы были отработаны (именно отработаны, а нне отсижены за компом), пусть даже эти часы не всегда отработаны в то время, когда стояли смены по предварительному графику - то за что штраф?
Или у нас студии забиты под завязку, так что не вышла модель - и всё, простой рабочего места, ну куда деваться... какие потери для студии...типа - другая модель могла БЫ прийти, могла БЫ поработать, могла БЫ выручку дать.
Так если другая модель хотела прийти вне своего графика, дополнительно поработать - чего ж она не пришла? На резервное рабочее место, которые в студиях просто необходимы для работы вне графика? Нет резервных мест? Так создайте! Тогда и "прогульщице" на другой день будет куда явиться и вчерашний прогул отработать, ну или не на другой день (мож на другой день резерв занят), а по согласованию - в любое другое время...
Проблема яйца выеденного не стоит, если нагрузка на рабочие места выдержана в пределах 75-80%. Остальные 20-25% - на случай прогул отработать, дополнительно смену взять, профилактику оборудования сделать. Некуда поставить доплнительное оборудование? Вся площадь занята? Так избавьтесь от балласта. Никогда не поверю, что все модели в студии такие замечательные, ни одного "слабого звена", из тех кто и сама не работает и другим мешает работать... Ну, знаете, те кого держать месяц, два, три - на всякий случай, типа а вот мож толк будет, а толку уж целый квартал никакого и не предвидится... Попрощайтесь с этими работниками ("скрипач не нужен") - вот вам и резерв освободился. И остальные люди почувствуют себя намного свободней и комфортней, если будут знать что в нужное им время смогут сделать личное, но очень нужное им дело, а рабочий день - подумаешь! потом отработают.
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 13:52
ввобще-то непонятно, за что штраф? ну, мало ли у человека , проблемы какие-то, значит, раз на работу не выходит.
У нас есть график на месяц - но он приблизительный, скажем так - ЖЕЛАТЕЛЬНО приходить на роботу именно в эти дни и в это время. Но есть и возможность передвинуть смену. Разве в нашей работе главное - отсидеть сваои часы от сих до сих? У нас что, работа как у операционистов в банке? У нас вывески весят, как в магазине - что типо студия ждет клиентов со стольки до стольки? Не висят, нам всё равно, во сколько и в какой день модель эту выручку даст? А раз все равно, так пусть модель передвинет свои заранее оговоренные смены на те дни, когда она будет не занята проблемами, лучше себя чувсвовать, в хорошем настроении и тыды.. Ведь главное - выручку набрать. Ну, понятное дело, отработать 170 часов в месяце - это одна выручка, а забить на работу и отработать 80 часов в месяц - совсем другая выручка. Но если по итгам месяца часы были отработаны (именно отработаны, а нне отсижены за компом), пусть даже эти часы не всегда отработаны в то время, когда стояли смены по предварительному графику - то за что штраф?
Или у нас студии забиты под завязку, так что не вышла модель - и всё, простой рабочего места, ну куда деваться... какие потери для студии...типа - другая модель могла БЫ прийти, могла БЫ поработать, могла БЫ выручку дать.
Так если другая модель хотела прийти вне своего графика, дополнительно поработать - чего ж она не пришла? На резервное рабочее место, которые в студиях просто необходимы для работы вне графика? Нет резервных мест? Так создайте! Тогда и "прогульщице" на другой день будет куда явиться и вчерашний прогул отработать, ну или не на другой день (мож на другой день резерв занят), а по согласованию - в любое другое время...
Проблема яйца выеденного не стоит, если нагрузка на рабочие места выдержана в пределах 75-80%. Остальные 20-25% - на случай прогул отработать, дополнительно смену взять, профилактику оборудования сделать. Некуда поставить доплнительное оборудование? Вся площадь занята? Так избавьтесь от балласта. Никогда не поверю, что все модели в студии такие замечательные, ни одного "слабого звена", из тех кто и сама не работает и другим мешает работать... Ну, знаете, те кого держать месяц, два, три - на всякий случай, типа а вот мож толк будет, а толку уж целый квартал никакого и не предвидится... Попрощайтесь с этими работниками ("скрипач не нужен") - вот вам и резерв освободился. И остальные люди почувствуют себя намного свободней и комфортней, если будут знать что в нужное им время смогут сделать личное, но очень нужное им дело, а рабочий день - подумаешь! потом отработают.
Вопрос в оптимизации работы студии , не знаю про ваш опыт, лично не знакома, но из вашего поста ничего толком не поняла, вы оперируете как загрузкой гостиницы ))) слыхали про штрафы за отмену брони?
Затевая эту тему я всего лишь хотела уточнить опыт других админов и владельцев студий .. как показывает моя практика - отсев моделей начинается с того, что они не приходят на назначенные собеседования а в дальнейшем начинают херить на работу
Считаю, что:
Хорошая модель - это модель,которой нужны деньги !!! ( не только на пиво+сигареты+потусить в клубе просвет) А если ей нужны деньги, то остальное приложится ))
И еще, если модель приходит из другой студии, значит большая вероятность, что что-то не так с моделью, из всех моделей, которых я приняла на работу из других студий 90% свалили+я уволила.
Радует одно, что есть костяк моделей, с которыми я работаю уже больше 3хлет....
Так что истина где-то рядом
Я благодарна всем за отклики )))
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 13:58
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 14:56
Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь право иногда ею повеливать
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 15:04
За все время своей работы ни разу не прогуляла свою смену! Уходила пораньше, опаздывала - это да, но никогда не прогуливала! Просто я считаю, что нужно предупреждать о том, что не можешь выйти...это не так уж и трудно сделать...и то, что многие считают эту работу несерьезной, временной - это совсем не оправдание...в конце концов на данный момент ты работаешь именно в студии, а любая работа предполагает хоть какую-то ответственность...не можешь выйти на смену - не записывайся или элементарно позвони и предупреди об этом!
Интересно..с форума никто, кроме меня не прогуливал никогда
Получаеццо либо я одна такая распиздяйка либо одна не вру
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 15:43
Вопрос в оптимизации работы студии , не знаю про ваш опыт, лично не знакома, но из вашего поста ничего толком не поняла, вы оперируете как загрузкой гостиницы ))) слыхали про штрафы за отмену брони?
Затевая эту тему я всего лишь хотела уточнить опыт других админов и владельцев студий .. как показывает моя практика - отсев моделей начинается с того, что они не приходят на назначенные собеседования а в дальнейшем начинают херить на работу
Считаю, что:
Хорошая модель - это модель,которой нужны деньги !!! ( не только на пиво+сигареты+потусить в клубе просвет) А если ей нужны деньги, то остальное приложится ))
И еще, если модель приходит из другой студии, значит большая вероятность, что что-то не так с моделью, из всех моделей, которых я приняла на работу из других студий 90% свалили+я уволила.
Радует одно, что есть костяк моделей, с которыми я работаю уже больше 3хлет....
Так что истина где-то рядом
Я благодарна всем за отклики )))
Вывод четок и понятен И правилен на 100%. Тот же самый опыт...
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 16:27
Как-то был такой период на студии, что реально все места были забиты на ближайшие 2 недели, а я записаться не успела и мест уже не было в расписании, однако были мадам, которые могли прогулять, записывались под знаком вопроса, уходили на дискотеку ночью, просто спали на рабочем месте. "Пожаловалась" я своему БФ в яхо, что такая ситуация, и через 5 минут мне уже админ пишет "Ну что записалась?" (р-админ на всех компах)... Ну в общем сказала ей какие дни хочу работать и утром уже была в расписании. Это к чему вообще, если некоторые личности записываются и не приходят, то они действительно иногда занимают чужое место и получается ни сами не заработали, ни другим не дали.
Возможно система штрафов не совсем совершенная, а вот система с баллами, которую fleeting описывала, правильнее.
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 16:38
да, именно об оптимизации я и пыталась сказать. Я оперирую не загрузкой гостиницы, а говорю об оптимальной загрузке любого оборудования на любом производстве. Нормы нагрузки на произвоственные мощности (максимальная допустимая нагрузка, оптимальная нагрузка) есть на ЛЮБОМ поизводстве. Для различных производств они колеблются в пределах 70-95%. Производственные мощности НИКОГДА не должны быть загружены на 100%. Работа студии - это тоже производственный процесс. И практика показывает, что нагрузка 100% дает больше минусов чем плюсов. "Забить студию под завязку" - значит лишить себя возможности маневрировать с рабочим временем, создать трудности с проведением профилактических мероприятий. В этом случае нужно либо увеличить мощности (иногда достаточно докупить оборудование, а иногда может потребоваться расширение площадей), либо.... сократить штат, то есть сбросить балласт.Вопрос в оптимизации работы студии , не знаю про ваш опыт, лично не знакома, но из вашего поста ничего толком не поняла, вы оперируете как загрузкой гостиницы ))) слыхали про штрафы за отмену брони?
А штрафы за бронь тут ни при чем. Аренда и трудовая дисциплина - вообще разные вещи.
Угу, точно. Если не пришла вовремя на собеседование - усё, пиши пропало. Работать будет через пень-колоду. Не пришла сегодня, потом звонит, перезаписывается на завтра, или опоздала на час - и можно вообще не тратить время даже на разговор. Все равно толку от нее не будет.Затевая эту тему я всего лишь хотела уточнить опыт других админов и владельцев студий .. как показывает моя практика - отсев моделей начинается с того, что они не приходят на назначенные собеседования а в дальнейшем начинают херить на работу
2 fleeting - именно об этом я и говорю. Да, действительно - редко, но бывают студии, где ВСЕ рабочие места заранее расписаны. Вопрос лишь в том КЕМ "забиты" такие студии... Представим, что все модели такой студии хороши как одна. Дают замечательную выручку, не скандалят между собой, не совершают нарушений на сайтах, жаждут работать и по графику, и дополнительно - вне графика тоже, и тыды. Студия, забитая под завязку отличными моделями - мечта любого хозяина. Допустим, эта мечта где-то у кого-то исполнилась. В этом случае дела у такого владельца будут столь хороши, что он непременно захочет расширить такое выгодное дело. И либо докупит оборудования, чтоб его модели при желании могли работать чаще, либо откроет еще 1 студию (часть моделей перейдет туда, отсеявшись по "географическому" признаку), либо переедет в более просторное помещение....
Но чаще всего, увы, бывает не так - а "забиты" студии не только отличными моделями, а и кем попало ... тоже... И если хозяин не дурак, он этому "кому_попало" скажет: "до свиданья, мой друг, до свиданья"... И освободит места для желающих работать. И закроет глаза на то, что модель не вышла по графику, а вышла отработать этот свой прогул в другой день. И вопрос штрафов даже не возникнет, к чему лишняя напряженность? А это "кто_попало" идет-бредет со студии на студию. И является оно в другую студию, где на 5 рабочих мест уже 15 моделей. А хозяин этой другой студии думает - ну нифигасе! у меня 5 мест, я ж могу еще 2-3-4 человека взять, и "забиться под завязку". И ведь берет еще пару-тройку новых! И "забивается". И начинается: какая-то паршивая овца
. А увеличил бы он свои ресурсы, прежде чем новых моделей брать - и встала бы разве эта проблема?подводит не только жадного владельца студии, который недполучит грязные зеленые бумажки из-за простоя места, но также других моделей которые не вышли на смену из-за того, что расписание было забито, а они могли бы выйти и заработать для себя денег
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 17:59
Сто раз всем им говорится ещё при приёме в студию: хочешь работать - скажи "да, хочу", приходи и работай; не знаешь - приходи, когда будешь знать, не занимай чужое место.
Сообщение отредактировал animal: 26 Сентябрь 2007 - 17:59
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 20:58
а вы платите неустойку модели,что она пришла на работу, а тут вдруг отключили свет/инет, прорвало канализации или прочий форс-мажор? вопрос риторический, ослу понятно, что нет..так о чем разговор?какие штрафы лол?
to medeya- респект,всегда поражалась кристальностью и ясностью вашей мысли
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 22:40
Еще более непонятная вещь - если ты не вышел на одну из них, ты вместо нее ты должен взять 2 на следующей неделе
У меня есть знакомая девочка, модель, так вот она больная, с температурой, с черт знает чем на работу ползает( правда какова польза от работника в таком состоянии?) потому что у них там какие то бешеные штрафы и вот эта дурацкая система +2 смены вместо одной
Было бы логично, если бы в студиях не было бы таких драконовских мер..и модели могли бы звонить , к примеру за сутки, и снимать смену...если форс-мажор - то за несколько часов!
Все равно если человек болен или у него какие то неотложные дела - он хреновый работник в этот день!
Модели думают (и правильно кстати думают) что раз они не на фиксированном окладе, а на проценте от ими же заработанного - то они могут сами распоряжатся своим рабочим временем
Можно просто сказать на собрании всем моделям ( к примеру )
предупредила за сутки - без штрафа
за несколько часов - штраф 100 р
без предупреждения - 500 р
я думаю им будет не сложно позвонить или смс хотябы скинуть, а админу за сутки можно найти другую модель на это место на это время, если конечно кто то захочет
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 22:44
Многие модели смотрят на ситуацию как "ОНА ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ БОССУ", посмотрите на эту ситуацию с другой стороны "БОСС ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАЬ ДЕНЬГИ СЕБЕ". Я за 2 года работы на студии всегда зарабатывала деньги себе, а не кому-то!
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 23:32
дорогая,это не совсем та ситуация, которую мы рассматриваемHotBBW, модель платит владельцу студии за возможность работать процент. Если она за работала в какой-то день 0, то проведя легкие арифметикеские вычисления 0* 50%=0! То есть нифига не платит за эту смену!
Многие модели смотрят на ситуацию как "ОНА ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ БОССУ", посмотрите на эту ситуацию с другой стороны "БОСС ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАЬ ДЕНЬГИ СЕБЕ". Я за 2 года работы на студии всегда зарабатывала деньги себе, а не кому-то!
и деньги боссу ТЫ зарабатывашь, чо ты этот вопрос опускаешь?
и, если босс хочет снять штраф за невыход модели по той или иной причине, естессно,причины рассматриваются в частном порядке, то я задала вполне адекватный вопрос- будет ли оунер платить штраф за хреновое облрудование...за неполадки с инетом...за прочую фигонь, повсеместно случающуюся в студии?..
это мое имхо,граждане, но я руководствуюсь именно этими правилами в подборе коллектива
главное-желание
гы,Alexiya, чесстно..ты б у меня долго не работала
но, блин, куча моделей, которые по той или иной причине не могут уйти работать домой сами: нехватка знаний, упорства, тех поддержки-неважно...и если ты и вкладываешь деньги
, то это все окупается достаточно быстро,даже если модель не работает 24/7
а ваще всем гуд лак,граждане, потому как тенденция, которую я вижу,мне не особо нравицца
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 03:34
Имхо, штрафы нужны. И не только как компенсация простоя, но и в.. воспитательных, так сказать, целях. Потому что, как ни крути, и несмотря на гиперобязательность основного коллектива, если одна начнет внаглую забивать, то вскоре так или иначе разболтаются все или почти все.
зы. кстати, меня саму штрафовали несколько раз, и меня признаться это абсолютно устраивало. Штраф и никакого мозгоклюйства и "объяснительных". Хорошее сравнение с гостиницей - заплатил за номер, а ночуешь или нет твое личное дело.
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 05:53
гы,Alexiya, чесстно..ты б у меня долго не работала
но, блин, куча моделей, которые по той или иной причине не могут уйти работать домой сами: нехватка знаний, упорства, тех поддержки-неважно...и если ты и вкладываешь деньги
, то это все окупается достаточно быстро,даже если модель не работает 24/7
а ваще всем гуд лак,граждане, потому как тенденция, которую я вижу,мне не особо нравицца
да ладно тебе я и так долго не работала..моделью..всего год
а до этого года 3 админом..и админом я была ой каким строгим
а стала моделью работать и все..сразу непреодолимо потянуло прогулять
поэтому и домой ушла, патамушта характер у меня - говно
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 09:52
И практически всегда свободные места в итоге были. Меня это бесило страшно. В конце концов я вообще перестала записываться, приходила просто так когда хотела и уходила когда хотела. Потому что все равно место поработать было. Раза два всего я приходила зря... Хотя у нас были штрафы - строгие за прогу лы и за опоздания, были отработки. И время секли не админы, а компьютерная система. Но насколько я понимаю (судя по поведению моделей) штрафы эти были только пугалкой - они не снимались реально. Потому что уж очень нагло вели себя некоторые модели. По сути они всю зарплату должны были на штрафы отдавать. Я к чему это рассказываю - штрафы может и нужны, но они должны быть с одной стороны не драконовскими, а с другой, взиматься - если уж они есть. Потому что система с недействующими штрафами работает еще хуже чем вообще без штрафов.
You say I'm a bitch like it's a bad thing
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 09:54
Сообщение отредактировал Графиня: 27 Сентябрь 2007 - 09:55
You say I'm a bitch like it's a bad thing
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей