Перейти к содержимому

Фотография

Panasonic SDR-H250EE-S.

Сообщений в теме: 29

#21 Panasonic SDR-H250EE-S. Valerij

Valerij

Super Member

• Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 14:27

Нижняя картинка, конечно, супер. Вроятно свет в основном - галогенка и настольная лампа типа "дельта" с цветовой температурой 2700. Три матрицы дают в общем, хорошее качество изображения. Но, думаю, если бы в кадре было что-то нежно голубого цвета - то изображение этого предмета при этом свете, предполагаю, получится грязно серым. А вот верхний - ничего особельного, скорее - отстой, дешевые панасы снимают не хуже, а, может быть, даже и лучше.

Кстати, отдельный респект Орестине за хорошее световое решение. Сделать такое на мыльнице с автоматическим ББ и при наличии в кадре источника света очень (и ОЧЕНЬ!!!) не просто.

Судя по тому, что в свойствах снимка записана камера, в комп этот снимок попал уже в цифровом виде, возможно по USB, возможно, Орестина просто не отключила его после загрузки фоток.

В общем, повторю, очень интересна функция "мягкая фокусировка телесного цвета". Но использование сейчас в камере такого рода трех матриц- избыточно, скорее подойдет одна качественная матрица и 14 битный процессор, типа того, который на 96 или 94 соньке. Кстати, у них будет и более шрокий угол зрения. Сэкономленые деньги я бы, как и Sigurd, советовал потратить на свет на лампах дневного света и электронных ПРА. Но с цветоврй температурой 3 (а лучше 3,6-4) тысячи Кельвина. Хотя, честно могу сказать, что рабочее место Орестина сделала очень качественно.

Кроме того, мне очень не нравится формат записи видео в этой камере.

Удачи!
Валерий.

Сообщение отредактировал Valerij: 09 Сентябрь 2007 - 14:52

У России две беды. Одну из них можно исправить - для этого надо использовать асфальт и катки. Но как потом нам сделать дороги?

#22 Panasonic SDR-H250EE-S. Valerij

Valerij

Super Member

• Customer
  • 1 233 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 14:34

ручной балланс белого присутствует в 180ом panasonic ...
камера про которую идет речь, моделькой постарше, думаю и там есть , а 3ccd для нормального восприятия света ...

Да, только по сравнению с 180 эта камера в совсем другой линии. Поэтому то, что в полупрофессиональной камере есть ручной баланс белого, не означает, что в более новой продвинутой любительской мыльнице он тоже будет присутствовать. Кстати, чисто технически сделать его ни стоит ни копейки. Эти функции режут специально, что бы за камеры с вкюченными функциями брать большую цену.

Удачи!
Валерий.
У России две беды. Одну из них можно исправить - для этого надо использовать асфальт и катки. Но как потом нам сделать дороги?

#23 Panasonic SDR-H250EE-S. Valerij

Valerij

Super Member

• Customer
  • 1 233 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 14:51

Спасибо за ответы :flowers: .Нужно было отметить, конечно, что в ОСНОВНОМ для работы))), а так хотелось и потаскать иногда по путешествиям и поснимать домашних ;) . Старая у меня-сонька CCD-TRV238E, древняя как мамонт, хоцца обновку, пусь камера будет B) ....Буду ждать еще отзывов, покупать бум на след. неделе, так шо время есть))

На самом деле для тебя, я думаю, будет лучше купить хорошую камеру для съемки в реальной жизни, но формата MiniDV, можно немного подождать, добавить и купить HDV. Для качество видео подобного представленой Орестиной Фоткой ты можешь прикупить свет и хоршо его выставить, и подключить свою камеру по S_Video. Твоей Hi8 в принципе достижимо такое же качество, что и на фотографии Орестины. Но света реально надо много и настроить его надо. Даже автоматическая камера сама по себе не снимает.

Удачи!
Валерий.

ЗЫ
А вот если попробовать написать в Сони, что хотим камеру, заточеную под вебкам (в том числе с функцией мягкой фокусировки предметов телесного цвета, хорошим процессором и широким углом зрения, большим числом ручных настроек)...
Если хорошо написать, то Сони вполне может выпустить камеру для профессиональной работы вебкам моделей. Но, боюсь, стоить эти камеры будут немеряно...

#24 Panasonic SDR-H250EE-S. Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 15:51

Нижняя картинка, конечно, супер. Вроятно свет в основном - галогенка и настольная лампа типа "дельта" с цветовой температурой 2700. Три матрицы дают в общем, хорошее качество изображения. Но, думаю, если бы в кадре было что-то нежно голубого цвета - то изображение этого предмета при этом свете, предполагаю, получится грязно серым. А вот верхний - ничего особельного, скорее - отстой, дешевые панасы снимают не хуже, а, может быть, даже и лучше.

Кстати, отдельный респект Орестине за хорошее световое решение. Сделать такое на мыльнице с автоматическим ББ и при наличии в кадре источника света очень (и ОЧЕНЬ!!!) не просто.

Судя по тому, что в свойствах снимка записана камера, в комп этот снимок попал уже в цифровом виде, возможно по USB, возможно, Орестина просто не отключила его после загрузки фоток.

В общем, повторю, очень интересна функция "мягкая фокусировка телесного цвета". Но использование сейчас в камере такого рода трех матриц- избыточно, скорее подойдет одна качественная матрица и 14 битный процессор, типа того, который на 96 или 94 соньке. Кстати, у них будет и более шрокий угол зрения. Сэкономленые деньги я бы, как и Sigurd, советовал потратить на свет на лампах дневного света и электронных ПРА. Но с цветоврй температурой 3 (а лучше 3,6-4) тысячи Кельвина. Хотя, честно могу сказать, что рабочее место Орестина сделала очень качественно.

Кроме того, мне очень не нравится формат записи видео в этой камере.

Удачи!
Валерий.

На самом деле света не очень много, 3 100-ваттных лампы на мониторе и одна галлогенка на 150 ватт слева (ну ещё сверху лампа на 4 стоваттных лампочки). Был у меня галогенный прожектор на 500 ватт, но штука крайне неэкономичная, после двух смен лампа перегорела....Цветопередача у этой камеры как раз отличная, вот на моей старой минидиви Панасонике действительно нежно-голубой цвет смотрелся бы серым, а на этой все цвета очень реальные. Кроме того, она не реагирует на белое и вообще светлое, как старая камера(поэтому и источник света на заднем фоне никак не мешает). Да, ещё стоит учитывать, что я добавляю жёлтого на Сплиткаме, чтобы порыжее быть:)))
Насчёт верхней картинки соглашусь, я думала, что при дневном свете снимать она будет гораздо лучше....ну это и неважно, главное, что клипы отличные получаются, а для хороших фотографий есть хороший фотоаппарат, мне лично функция фотографирования в камере не особо важна :thumbsup:

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#25 Panasonic SDR-H250EE-S. VividCam

VividCam

Advanced Member

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 17:20

Дело не в кол-ве света, а в его качестве. В его "температуре". Я не помню Т для дневного света (3200К, кажется). Для проф. оборудования обычно указывают таблицы зависимости Т света от расстояния. Если общая Т в "точке" позиционирования объекта съемки близка к Т дневного света, то цвета будут более реалистичными. Это, по-моему, очевидно. Остальное можно регулировать на splitcam (профессионалы же пользуются фильтрами всякими). Разумеется, автобаланс белого я бы отключал, предварительно настроив его (на многих камерах есть такая функция).

Сообщение отредактировал Sigurd: 09 Сентябрь 2007 - 17:22

Моделям и студиям

#26 Panasonic SDR-H250EE-S. Ulla

Ulla

Super Member

• Customer
  • 1 128 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 00:46

Ну? Нижняя как раз со Сплиткама сделана.

Панасы в синьку уводит, верхняя фото Орнестины тому подтверждение, на крыше авто это видно. А при искуственном освешении - в красный!
НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!!!

#27 Panasonic SDR-H250EE-S. Ornestina

Ornestina

I'm a fucking nice person.

• Модели
  • 5 888 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 20:03

Панасы в синьку уводит, верхняя фото Орнестины тому подтверждение, на крыше авто это видно. А при искуственном освешении - в красный!

Неее, в красный не уводит, это я желтого добавляю много на Сплиткаме. И на старом Панасонике тоже не уводило. И вообще, не наезжайте на Панасонег, я его люлю :devil_2:

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches

#28 Panasonic SDR-H250EE-S. CbIHOK3APA3A

CbIHOK3APA3A

Advanced Member

• Members
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 20:51

Неее, в красный не уводит, это я желтого добавляю много на Сплиткаме. И на старом Панасонике тоже не уводило. И вообще, не наезжайте на Панасонег, я его люлю :devil_2:

PANASONIC RULES:)

#29 Panasonic SDR-H250EE-S. Графиня

Графиня

Не подарок

• Модели
  • 991 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 16:56

У меня знакомый чувак работает в Эльдорадо. Пять лет уже камеры продает. Я у него консультировалась на счет камеры, обрисовала запросы. Он тоже сказал - "Панасоник".

Сообщение отредактировал Графиня: 11 Сентябрь 2007 - 16:56

Скажи о чем ты думаешь, и я скажу чем...
You say I'm a bitch like it's a bad thing

#30 Panasonic SDR-H250EE-S. CTPEJIOK

CTPEJIOK

О*****ий модератор

• Members
  • 545 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 12:44

У меня знакомый чувак работает в Эльдорадо. Пять лет уже камеры продает. Я у него консультировалась на счет камеры, обрисовала запросы. Он тоже сказал - "Панасоник".

Тема раскрыта. Не относящиеся сообщения выделены в отдельную тему.

Banner2.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей