Перейти к содержимому

Фотография

в чем именно проблема

Сообщений в теме: 31

#1 в чем именно проблема Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 01:32

проц Intel Celeron 2.40 Ghz
винт 80 гигов
оперативка 256
скорость инета 300 Kb/sec (незнаю насколько точно, проверяла тут http://2ip.ru/speed.php ) вот еще с другого сайта: Скорость вашего канала: 397.95 Kbps ( 407496 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 49.74 Kbytes/sec

работаю только на имливе. сегодня зашел первый мем, у меня все затормозило сразу, а када он еще и камеру включил свою - все умерло просто. ни в чат ничего набрать не могу, и картинка на видео сменяется раз в 30 сек.

в чем может быть проблема? памяти маловато или с инетом траблы? или и то и другое?
думаю купить оперативки побольше, вот решила с вами посоветоваться, а есть ли смысл? :helpsmilie:

Сообщение отредактировал Lapochka: 14 Июль 2007 - 01:44

#2 в чем именно проблема JetPilot

JetPilot

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 02:00

проц Intel Celeron 2.40 Ghz
винт 80 гигов
оперативка 256
скорость инета 300 Kb/sec (незнаю насколько точно, проверяла тут http://2ip.ru/speed.php ) вот еще с другого сайта: Скорость вашего канала: 397.95 Kbps ( 407496 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 49.74 Kbytes/sec

работаю только на имливе. сегодня зашел первый мем, у меня все затормозило сразу, а када он еще и камеру включил свою - все умерло просто. ни в чат ничего набрать не могу, и картинка на видео сменяется раз в 30 сек.

в чем может быть проблема? памяти маловато или с инетом траблы? или и то и другое?
думаю купить оперативки побольше, вот решила с вами посоветоваться, а есть ли смысл? :helpsmilie:

оперативки конечно маловато
но врядли причина в этом
у меня процы 2гц двухядерные и оперативки 512
аплоад 2 Мбита
и все равно какая то хрень с аймливом происходит периодически похожая на вашу
то в приват никто зайти не может то еще че нибудь
самому интересно какие проблемы у кого с аймливом возникали и кто как справлялся

#3 в чем именно проблема Black

Black

У нас есть ПеЧеНьКи

• Customer
  • 1 145 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 20:12

какая ОС?
Не щекоти пальцем своей трусости пятку моего гнева

#4 в чем именно проблема Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 21:26

какая ОС?

xp

#5 в чем именно проблема VividCam

VividCam

Advanced Member

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 14 Июль 2007 - 22:26

Оперативки, действительно, мало.
Скорость загрузки файлов какая имеется ввиду?
Посмотрите, что грузит процессор (если грузит) и "кушает" память (не удивлюсь, если iexplorer.exe). Можно воспользоваться processExplorer'ом или task manager'ом. Ну и по результатам наблюдений действовать.

Моделям и студиям

#6 в чем именно проблема man

man

Advanced Member

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 11:53

попробуй поставить Netscape/8.1.3
что бы он работал на аймливе надо выбрать для этого сайта в нетскейпе эксплорер а не мазилу, если глюк не пройдет значит дело не в бразере

Сообщение отредактировал man: 15 Июль 2007 - 11:55

#7 в чем именно проблема man

man

Advanced Member

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 11:56

Посмотрите, что грузит процессор (если грузит) и "кушает" память (не удивлюсь, если iexplorer.exe). Можно воспользоваться processExplorer'ом или task manager'ом. Ну и по результатам наблюдений действовать.

для аймлива 64м оперративы хватит, тут дело не в памяти точно, вспомни как люди на айфе работали 5 лет назад, компов как сейчас не было
из-за слабой скорости тоже таких проблем не будед, возможны лаги в чате или в видео передаче но вся система не упадет из-за этого

скорее всего браузег глючной, хотя по приложениям загрузки ос будет все ясно как ты и сказал, если девченка сообразит

Сообщение отредактировал man: 15 Июль 2007 - 12:00

#8 в чем именно проблема Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 19:14

дада, кушает память именно интернет эксплорер, 35-50 цпу. а если еще и винамп запустить, то он съедает 30-40 оставшегося (ну не могу же в тишине сидеть :innocent: ), хотя конечно приходится в тишине )))
еще кстати, там в списке есть предпоследний файл, System, вот он тоже может до 50 цпу кушать, иногда. Только я не знаю к чему этот файл относится, и процесс, естесственно, не убивается.

Сообщение отредактировал Lapochka: 15 Июль 2007 - 19:20

#9 в чем именно проблема Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 15 Июль 2007 - 19:21

попробуй поставить Netscape/8.1.3
что бы он работал на аймливе надо выбрать для этого сайта в нетскейпе эксплорер а не мазилу, если глюк не пройдет значит дело не в бразере

ок, ща попробую )

#10 в чем именно проблема VividCam

VividCam

Advanced Member

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 00:38

Процесс system.exe - системный процесс. Разумеется, его не убить. В process explorer можно для соответствующего процесса в системе можно посмотреть его потоки (threads) и выяснить более точно, что загружает процессор. У нас так удалось определить, что систему грузил драйвер встроенной звуковой карты. Скачали и поставили новый - system.exe успокоился. Попробуйте. Можно и браузер сменить, но IE6 на XP со всеми заплатками работает без особых проблем.

Сообщение отредактировал Sigurd: 16 Июль 2007 - 00:40

Моделям и студиям

#11 в чем именно проблема Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 03:20

Процесс system.exe - системный процесс. Разумеется, его не убить. В process explorer можно для соответствующего процесса в системе можно посмотреть его потоки (threads) и выяснить более точно, что загружает процессор. У нас так удалось определить, что систему грузил драйвер встроенной звуковой карты. Скачали и поставили новый - system.exe успокоился. Попробуйте. Можно и браузер сменить, но IE6 на XP со всеми заплатками работает без особых проблем.

заглянула в threads, только не поняла как выяснить более точно, что загружает процессор :innocent:
какой-то список, который мне не о чем не говорит...

#12 в чем именно проблема -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 06:12

заглянула в threads, только не поняла как выяснить более точно, что загружает процессор :innocent:

Процесс эксплорер (сЦылка у тебя есть) показывает загрузку процессора. Если в строке CPU пусто, значит в этот момент приложение "не использует" ресурсов процессора. В поле дескрипшен- пояснение, что это такое.
Если нажать Ctrl+I то наведя мышку на пик загрузки можно увидеть, кто именно это сделал.

#13 в чем именно проблема VividCam

VividCam

Advanced Member

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 16 Июль 2007 - 11:23

См. столбцы CPU и Start Address во вкладке Threads. Когда есть загрузка, там сложно не разобраться: в CPU - проц. время в данный момент, а в Start Address будет описано то, что сейчас запустило или читает приложение (драйвера, библиотеки и т.д.). Вот в пиковый момент и надо смотреть, зачем system.exe понадобилось 50% CPU. Но памяти я бы добавил - ее много не бывает.

Моделям и студиям

#14 в чем именно проблема Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 07:06

поставила нетскейп - не помогло, еще больше грузит чем ИЕ.
с процесс эксплорер так и не разобралась (((( постаралась сильно не загружать винду, чтобы хоть посмотреть можно было чо происходит, а то зависнет все нафик..получилась вот примерна такая картинка...может объясните?
http://ra.foto.radik...475f289871e.jpg

#15 в чем именно проблема -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 10:23

А то что у тебя DPC 63 процента грузит тебя не смущает?

А это скорее всего несовместимоть нода и маккофе.
А может драйвер какой не прошёл проверку Майкрософт, они не отвечают за траблы, при использовании всякой каки.
На richvideo.exe я бы обратил внимание- нахрена он тебе? http://www.liutiliti...rary/richvideo/

И так далее.
Чтобы не ломать голову-
Переустановка системы, с использованием нормальных драйверов (если таковые имеются, если нет- ничего лишнего не ставить, определилось виндой и хорошо).
Не пользоваться всякой дрянью, не нужной для работы.
Не ставить маккофе, виндовый файрвол, если никуда не лазить, не нажимать на подозрительные окошки итп, нормально справляется со своей работой.

А лучше, купи уже новый комп.

Сообщение отредактировал -Zoran-: 25 Июль 2007 - 10:39

#16 в чем именно проблема VividCam

VividCam

Advanced Member

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 16:17

Как видно, дело не в system.exe, а в DPCs.
Из файла справки:

On Windows NT-based systems Process Explorer shows two artificial processes: Interrupts and DPCs. These processes reflect the amount of time the system spends servicing hardware interrupts and Deferred Procedure Calls (DPCs), respectively. High CPU consumption by these activities can indicate a hardware problem or device driver bug.

Это даже не системный процесс - это основа основ компьютера - обработка прерываний, т.е. сигналов от компонентов компьютера к системе и назад (именно на железном уровне). Высокая загрузка процессора на этих процессах говорит о проблемах в "железе" или в драйверах.Можно попробовать отключить в BIOS все ненужные устройства, вынуть на время все доп. платы из компа и, поставив последние драйвера на "мамку" (а также скачать последние драйвера для доп. устройств), добавлять нужное устройство, ставить драйвера и смотреть за поведением компьютера. Думаю, что так можно отыскать проблемный "узел". Перегрев видеокарты и сбойные блоки тоже могут быть причиной такого поведения. Ну и последнее: посмотрите режим HDD (Диспетчер устройств -> IDE устройства -> Первичный/Вторичный канал-> Доп. параметры). Должен стоять DMA, если доступен. В этом может быть причина.
Удачи.

Сообщение отредактировал Sigurd: 25 Июль 2007 - 16:18

Моделям и студиям

#17 в чем именно проблема -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 16:47

Скорее всего дело в антивирусно и антикакерском драйвере. Ктож ставит нод вместе с макакой? Так что для начала снеси нод и маккафе по очереди и посмотри.

#18 в чем именно проблема Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 18:03

спасибо ))
винду я переустанавливать не хочу, потому что комп у меня на пару с моим парнем-испанцем, мне потом придется долго и нудно искать все его испанские программы в зоне es. хотя и это решаемо, конечно, но если возможно обойтись без переустановки, было бы лучше ))
нод я поставила буквально на днях, чтоб на вирусы лишний раз проверить другим антивирусником, т.е. и до его установки уже притормаживало. сегодня снесла оба - и нод и маккафе. посмотрим..
значит наверное все таки железо или дрова? дело в том, что никаких документов на этот комп не сохранилось, можно ли каким либо способом узнать что вообще за материнка у меня стоит?

Сообщение отредактировал Lapochka: 25 Июль 2007 - 18:09

#19 в чем именно проблема -Zoran-

-Zoran-

Super Member

• Customer
  • 1 468 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 18:08

спасибо ))
нод я поставила буквально на днях, чтоб на вирусы лишний раз проверить другим антивирусником, т.е. и до его установки уже притормаживало. сегодня снесла оба - и нод и маккафе. посмотрим..
значит наверное все таки железо или дрова? дело в том, что никаких документов на этот комп не сохранилось, можно ли каким либо способом узнать что вообще за материнка у меня стоит?

Теперь выложи новый скриншот. Материнку глянь в "сведениях об оборудовании, ну или на ней чего на самой написано то?

#20 в чем именно проблема Lapochka

Lapochka

колючка

• Модели
  • 773 сообщений

Отправлено 25 Июль 2007 - 19:08

картинка теперь такая http://rd.foto.radik...f3ec2f9c6f8.jpg (((

вот такая у меня у меня материнка Gigabyte GA-8S661FXMP-RZ / 8S661GXMP(-C) (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) где можно дрова на нее скачать? боюсь ошибиться, мало ли..и как удалить предыдущие дрова?

Сообщение отредактировал Lapochka: 25 Июль 2007 - 19:32

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей