Работа на вебкаме с ноутбуком
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 19:05
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 19:15
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 19:19
Отправлено 15 Декабрь 2004 - 19:44
Мне тоже больше нравится ASUS. Посмотрите пожалуйста на эту модель http://www.key.ru/shop/items/84141/ ?
Кстати, а что за карта видеозахвата о которой все говорят?
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 03:03
v nekotorih noutah est fire vire port mozna podklju4at digitalnuju videkameru,vnesnie tv tuneri mozna podklju4at po usb no oni ne o4en horoso rabotajut osobenno desevie,a za4em voobche nout dlja takogo dela?Centrino daet ne tolko tolshinu nu ese i wireles internet i obi4no centrino dolshe rabotaet ot batarei 4em p4.
Мне тоже больше нравится ASUS. Посмотрите пожалуйста на эту модель http://www.key.ru/shop/items/84141/ ?
Кстати, а что за карта видеозахвата о которой все говорят?
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 03:08
ese fire vire port nazivaetsja 1 x IEEE 1394 port i v dannom noutbuke on est
v nekotorih noutah est fire vire port mozna podklju4at digitalnuju videkameru,vnesnie tv tuneri mozna podklju4at po usb no oni ne o4en horoso rabotajut osobenno desevie,a za4em voobche nout dlja takogo dela?Centrino daet ne tolko tolshinu nu ese i wireles internet i obi4no centrino dolshe rabotaet ot batarei 4em p4.
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 03:59
И что-бы батарея (центрального отопления, естественно) была неподалеку...
А если серьезно, помоему, вопрос как подключать камеру самый злободневный для ноутбука... Если веб камеру через USB, вопросов нет, а если нормальную цифровую, то... "легкий" поиск (по Питеру) карт видеозахвата, приемлемых для ноутбука (со входом S-video) так ничего и не принес... Возможно я плохо искал...
Виртуальные дети «нета».
У которых уже нет прошлого.
И России, похоже, нету...
Трофим, "Поколение Пепси"
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 04:14
А вы уверены, что данный разъем поддерживает разрешение видео 320х240? Как-то, пару лет назад, я пытался "втыкать" в него камеру и у меня не получилось добиться такого разрешения...ese fire vire port nazivaetsja 1 x IEEE 1394 port i v dannom noutbuke on est
Это только личный опыт...возможно у меня руки кривые...
Виртуальные дети «нета».
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 10:09
В общем все реально, если бы была необходимость, делал бы именно так.
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 11:03
Да...тросик этот перережут нафиг, если стырить захотят. А что каксаемо гнезда под камеру, то на моем ноуте есть гнездо для профессиональной цифровой аппаратуры, хрен знает как по книжке называется - надо посмотреть, но через него и цифровую камеру и фотик можно коннектить... s-video, по-моему, нет...я то не работаю на нем с кэмом;-)и не озадачивался этим вопросом, но теперь специально посмотрю - всё там должно быть предусмотрено...
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 18:23
Вариант 1: внешняя USB-карта видеозахвата, стоимость в р-не 3-х тысяч рублей. Лучше с ТВ-тюнером, цена особо отличаться не будет, зато сколько девичьей радости и счастья ("дом-2" там всякие разные)
Вариант 2: PCMCIA-карта видеозахвата. Чувак из "Кея" сказал, что у них "какие-то такие" были совсем недавно по 2 тысячи рупий, однако в инете я ничего подобного по цене не нашел. Телефонный человек из "Микробита" озвучил цену в районе 4,5-5 тысяч за PCMCIA-карточку видеозахвата+тв-тюнер, которых у них сейчас нет, но скоро должны подвезти.
Вот пара USB-девайсов для видеозахвата (правда без ТВ-тюнера) - Grand AV USB 2.0 от компании Grandtec и AVerDVD EZMaker USB 2.0 от многим знакомого Aver-а. Цена каждого в р-не 80 долларов.
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 19:04
Я себе живенько так представил модель с ножовкой, в полосатом костюмчике...Фетиш блин...to Doctor:
Да...тросик этот перережут нафиг, если стырить захотят. А что каксаемо гнезда под камеру, то на моем ноуте есть гнездо для профессиональной цифровой аппаратуры, хрен знает как по книжке называется - надо посмотреть, но через него и цифровую камеру и фотик можно коннектить... s-video, по-моему, нет...я то не работаю на нем с кэмом;-)и не озадачивался этим вопросом, но теперь специально посмотрю - всё там должно быть предусмотрено...
Виртуальные дети «нета».
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 19:36
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 19:40
а безумные консультанты в дорогих магазах такое рассказывают, что проще на форуме знакомств гденить инфы начерпать на эту тему. я рассказывал как-то, как мне при тесте покупаемого стеклянного монитора предлагали битые пикселы искать.
резюме: внутренний AV-захват - девайс штучный, искать надо, если есть - оч. хорошо. сдруживать либо через DAZZLE-оподобные усбовые девайсы, либо по цифре
Отправлено 16 Декабрь 2004 - 20:13
в PCMCIA очень сложно, если вообще возможно, запихать сам приёмник ТВ-тюнера. если таковой найдется, то вся эта геморроидатьная хренотень будет болтаться снаружи, и по цене (по причине хрупкости внешнего компонента) прилично, в разы, если не на порядок, отличаться от обычного захвата, который в формат PCMCIA поместится нараз. таких девайсов потому и нет имхо, что зам AV-захват без трудноисполнимого и дорогого ТВ-тюнера в ноуте мало кому надо, т. к. есть IEEE 1394, и подразумевается, что если есть у тебя ноут, то уж камера то точно не аналоговая. ...
всё уже есть, и просто карты видеозахвата и тв-тюнеры с захватом на PCMCIA. цена, как и сказал - 4,5-5 тысяч рупий.
Отправлено 20 Декабрь 2004 - 01:15
1. по цене не так и низко
2. ломаются чаще чем Compaq но реже Iru
3. Идеальное решение это Toshiba в каждом есть Iee-1394 вот и решение
если интересуетесть нотбуками их качеством и скрытых проблемах пишите уже собаку сьел на них
Отправлено 30 Декабрь 2004 - 16:59
Я бы предпочел iRU, для работы достаточно, а цена ниже чем у ASUS той же производительности. Но если коенчно хочется, что-то крутое, то вполне можно поискать ASUS или другой навороченый бренд по цене от 3000 долларов с самым крутым процессором. С другой стороны если уже говрить о цене, то конечно и от идеи ноутбука нужно отказаться в пользу обычного компа. А так как всегда, нужна хорошая видеокарта, чтобы можно было запустить побольше сессий . Скорости процессора я уверен хватит, если выпокупаете новый ноутбук.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей