Перейти к содержимому


Фотография

Обмен кулинарными рецептами


Сообщений в теме: 422

#1 Обмен кулинарными рецептами Zaika

Zaika

    Хитрожопая тварь

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 865 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 02:41

:bye: Суть вопроса такова. Как уже не единожды на форуме писалось, готовить я не умею))) Нет, иногда конечно бывают всплески кулинарного таланта. но они настолько редки, что ненаглядный мой скоро совсем истончает...За полтора года совсем изморила голодом. Вот. Науилась , правда варить сырный суп и даже делать заправку)) Но н его есть уже не может)). Из-за природной интеллигентности молчит и худеет. SO, i need help. Кулинарные книги-это беда. Там ничего не понятно. Вкустным получается только что, что бабушка по телефону продиктует. И вот, дабы не напрягать бабушку и вконец не разориться на телефонных разговорах обращаюсь к вам, гражданки форумчанки. Заранее больше спасибо

#2 Обмен кулинарными рецептами Иванова

Иванова

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 02:46

А чего именно? ну там супы али вторые блюда.

#3 Обмен кулинарными рецептами Zaika

Zaika

    Хитрожопая тварь

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 865 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 02:51

Все))) Картошку мы не едим, поэтому картофельные блюда отметаются))) Желательно мясные и овощные.

#4 Обмен кулинарными рецептами Kimmie

Kimmie

    Blond Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 03:18

Так, мое "фирменное" рагу...Кое-кто его зовет очень смешно - не буду приводить здесь...
Обычно я беру говядину/телятину, можно немного ветчины добавить - нарезать ее соломкой....

Требуется - кабачок молодой, баклажан, перец сладкий - лучше желтый и оранжевый, картофель (в рагу без картофеля - никуда), морковь, лук, долька чеснока...

Телятину режем хмммм как хотим, я режу "лепесточками" - и в холодную воду (примерно 1-1,5 стакана) - чтоб бульон был сочнее, варим бульончик, начинает кипеть - снимаем пенку, чуть убавляем огонь, солим в первый раз (примерно большая часть соли)...режем картофель на четвертинки, добавляем в бульон, как закипит - одновременно бакалажан (порезанный тонкими кружочками поперек) и кабачок (порезанный на квадратики, толщина примерно 1см), потом режем перец - я режу тонко вдоль [поперек для горячих бутербродов и итальянского салата], обжариваем лук, порезанный вдоль тоже (можно поперек, главное тонко), добавляем тонко порезанную морковку, как зазолотится, и масло станет оранжевым, добавляем туда же тонко порезанный перчик, чуть-чуть обжариваем, встряхивая сковороду, потом добавляем в мясо...Главное, сделать все быстро, чтобы картошка не развалилась, и стала кашицей, но бульон станет густоватым все равно...Пробуем соль, подсаливаем во второй раз...как раз сейчас можно добавить тонко нарезанную ветчину...кто любит - можно надавить чеснок...Давим так - чеснок на доску, широкой стороной ножа давим на очищенную дольку, а потом быстро режем вдоль и поперек чесночную штучку, которая получилась... Добавляем зелень по вкусу...Чеснок добавляют примерно за полминуты до стола...Кто любит поспайсее - перец красный острый лучше добавлять до лука-морковки-перца, потом вытащить...
Мой любит чесночные горячие хлебцы к этому рагу...

Приятного аппетита... :shuffle:
Вернейший способ быть обманутым - это считать себя хитрее других ***

#5 Обмен кулинарными рецептами juicymodel

juicymodel

    Juicy Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 03:36

Берем мясо (свинину или говядину), режем на относительно мелкие кусочки. Берем здоровенную луковицу (можно даже пару здоровенных луковец) и режем.. как угодно. Берем сковородку, наливаем туда немного растительного масла ( в зависимости от того, насколько жирное мясо), выкладываем на сковородку лук и ждем, пока он чуть-чуть золотистым станет. После этого выкладываем на сковородку мясо. И ждем, пока мясо обжарится (т.е. когда уйдет вся "вода" полностью).
Далее берем глиняный горшочек или такую стекляную штуку(по-моему, зовется утятницей), выкладываем обжаренное мясо туда и добавляем(на выбор)
1 много тертой моркови
2много тертой тыквы
3 порезанные помидоры, болгарский перец, тертую морковь и цукини
4порезанные помидоры, болгарский перец, тертую морковь и баклажаны
5 грибы + морковь
6 фасоль(ее до этого на пару-тройку часиков нужно замочить в воде)+ морковь.
(последние 2 варианта - достаточно тяжелая пища)
сверху все это дело заливаем кипятком и добавляем специи по вкусу. Ставим в духовку минут на 25-45(дольше всего ждать придется фасоль).
Также обжареное мясо можно не ставить в духовку а в той же сковороде (если размеры позволяют) залить смесью, которая впоследствии станет "белым соусом", и потушить в этом самом соусе. Таким же образом можно поступить с куриным филе, печенью, и рыбой вроде судака.

#6 Обмен кулинарными рецептами Иванова

Иванова

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 03:46

Берем 4 мясистых помидора, 250 г риса, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла,укропчик, соль, перец, 500 мл овощного бульона, , 200 г сыра натертого на крупной терке, 150 г сметаны, 250 мл протертых помидоров.



Из помидоров удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Промыть рис. Чеснок очистить, порубить и обжарить в горячем растительном масле. Добавить рис, нарезанную мякоть помидоров, укоп, соль, перец и овощной бульон. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Смешать рис, петрушку и 150 г сырной стружки. Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры посыпать солью и перцем и наполнить рисом, приправленным зеленью. Смешать сметану и протертые помидоры и перелить соус в огнеупорную форму. Помидоры выложить в соус. Посыпать остатками сыра. Запекать в течение 25 минут. В микроволновке 7 минут.

Жаль что картошку не едите есть рецепт быстрого завтрака. моя козявка есть за милу душу.


Для тех кто ест таки картошку :flowers:
Берем 4 средние картошины. Трем их на терке даем постоять 10 минут и отжимаем сок. Затем туда добавляем 1 яицо и соль. Берем сосиски и обляпываем их этой массой. На раскаленную сковородку с большим количеством масла. получаються такие запеченные сосиски в картошке фри. Только не накладывайте картошки слишком много а то могет внутри быть сыровата. :flowers:

#7 Обмен кулинарными рецептами just_a_girl

just_a_girl

    game over =))

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 679 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 04:00

девчонки, приглашаю вас ко мне в гости поварятничать :dribble: :dribble:
Изображение

#8 Обмен кулинарными рецептами Иванова

Иванова

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 04:14

Курица в тесте

Курицу или окорочка сварить и нарезать на порции. Каждую порцию зяв на вилку обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир.Вынимать как только зарумяниться.
Для теста. 200гр муки,1 ст ложка масла сливочного,1 стак воды, соль и сахар по вкусу.


Охх счас напишем тебе тока готовь! :D

#9 Обмен кулинарными рецептами Zaika

Zaika

    Хитрожопая тварь

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 865 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 04:41

Вот спасибо)))))))) В выходные буду пробовать))))))))Хочу еще)))) Закармлю мальчика

#10 Обмен кулинарными рецептами Kimmie

Kimmie

    Blond Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 05:09

А вообще окорочка очень хорошо в фольге запекать: обмазать смесью - соль со специями, по вкусу - завернуть в фольгу, не очень плотно, осторожненько, чтоб место для сока и воздуха оставалось, главное, чтоб дырочек не было, и на 45 минут в духовку - вот тебе и домашняя кура-гриль, поджаристая и сочная...
Вернейший способ быть обманутым - это считать себя хитрее других ***

#11 Обмен кулинарными рецептами Pandora

Pandora

    Самасложившая с себя полномочия.

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 10:00

Так, мое "фирменное" рагу...Кое-кто его зовет очень смешно - не буду приводить здесь...



Кимми, уже не первый раз облизываюсь на твое рагу :dribble: :dribble: :dribble:

Самасложившая с себя полномочия :excl:


#12 Обмен кулинарными рецептами Bambina

Bambina

    Booty La la

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 11:28

А я беру последнее время на работу следующий салат:огурцы свежие,перец,листья салата + отваренные креветки и маленькие кусочки поджаренной курицы -все это заправляю соусом цезарь Calve.Полноценный обед и по каллориям немного.А еще есть супер быстрый суп из плавленных сырков:в воду с недоварeнной картошкой и бросить поджарку,ложку манки и 1 плавленный порезанный сырок.Ну зелень,спецци по вкусу.И пиздец:) Оч. вкусно.

Сообщение отредактировал shepsys: 12 July 2006 - 11:29

"Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит она просто дура"
C. Chanel

#13 Обмен кулинарными рецептами Ornestina

Ornestina

    I'm a fucking nice person.

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 888 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 12:42

Заходишь в любой большой супер маркет.....покупаешь готовую еду, приносишь домой и разогреваешь Изображение

Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches


#14 Обмен кулинарными рецептами Fenix

Fenix

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 265 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 12:51

ну если с позиции экономии денег, то полуфабрикаты ни фига не дешевы в супермаркетах,и не всегда такие уж вкусные
А если с позиции экономии времени и сил, тады да - супермаркет единственный выход. Из ресторана еще дороже будет

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты


#15 Обмен кулинарными рецептами just_a_girl

just_a_girl

    game over =))

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 679 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 13:08

Заходишь в любой большой супер маркет.....покупаешь готовую еду, приносишь домой и разогреваешь Изображение

гыы
наши люди :devil_2: :clap:
Изображение

#16 Обмен кулинарными рецептами _Andrew_

_Andrew_

    xxx

  • Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 370 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 14:02

Вот спасибо)))))))) В выходные буду пробовать))))))))Хочу еще)))) Закармлю мальчика


смотри.. с голодухи нельзя резко к обжорству переходить... помрет-с :devil_2:

#17 Обмен кулинарными рецептами AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 14:23

Готовить не люблю, есть быстрые рецептики
Например, неожиданно гости. Нужно иметь в холодильнике филе ( это всегда удобно) куриное или хотя бы рыбное

Последовательность такая
Звонят гости
берешь филе, разрезаешь на нужные размерчики, если есть настроение--можна слегка отбить.Посолить , поперчить , кинуть на сковородку.
В это время берешь все из холодильника, что есть.Как на пицу,т.е какие то кусочки колбаски, помидоры и все что угодно
Главное -сыр, но в крайнем случае можна обойтись и просто майонезом.Сыр нужно потереть

Переворачиваем филе.Сверху выкладываем начинку, посыпаем сыром и майонезом( слегка поливаем тоненькой струйкой).Прикрываем крышку,делаем маленький огонь и идем делать прическу или что нужно

Когда сыр расплавится выключаем и там и оставляем до прихода гостей. Потом только при них посыпаем зеленью, если, конечно, есть

Написала много, но делается быстро :D :D :D

Еще можна вместо филе -омлет :)

Сообщение отредактировал Alysaa: 12 July 2006 - 14:26


#18 Обмен кулинарными рецептами Zaika

Zaika

    Хитрожопая тварь

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 865 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 15:01

.А еще есть супер быстрый суп из плавленных сырков

Я уже писала, что это единственное, чем я ненаглядного кормлю)))

Заходишь в любой большой супер маркет.....покупаешь готовую еду, приносишь домой и разогреваешь

У меня лента череез дорогу и если честно уже воротит. ))))

#19 Обмен кулинарными рецептами Lapochka

Lapochka

    колючка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 773 сообщений

Отправлено 12 July 2006 - 19:49

Если любимому хочецца ыкусно кушать - пусть водит себя, любимого, по ресторанам :D


мдаа...
путь к серцу мущщины лежит через его жылудак.

Сматри, так и убежит от тебя, не заметишь :devil_2:


Неееее, щас точно не отстану!!! Я требую объяснения, почему мужик, умеющий вкусно и разнообразно готовить, 2 года питается полуфабрикатами!!! :P :devil_2:

мож у него работа тяжелая, или просто работа, а у нее нет.

Они ж тоже люди, и тоже устают. И тоже хотят семейного уюта и вкусного ужына :flowers:

Рицепт.

фаршированные перцы.

У большого перца отрезать верхушку, вычистить семена и промыть.
Отварить рис (или просто отмочить в воде), смешать с фаршем (в фарше ессно лук и специи), и запихать это все в перец.

Далее нафаршированные перцы сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на медленном огне до готовности (де та час-полтора).

Быстро и фкусно :clap:

Сообщение отредактировал Lapochka: 12 July 2006 - 20:04


#20 Обмен кулинарными рецептами SweetNika

SweetNika

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 22 July 2006 - 16:54

Рицепт.

фаршированные перцы.

У большого перца отрезать верхушку, вычистить семена и промыть.
Отварить рис (или просто отмочить в воде), смешать с фаршем (в фарше ессно лук и специи), и запихать это все в перец.

Далее нафаршированные перцы сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на медленном огне до готовности (де та час-полтора).

Быстро и фкусно :clap:


неплохо бы еще отдельно на сковородке обжарить порезанные помидорки, лук, перчик болгарский и тертю морковку и все это дело засыпать в ту же кастрюльку где тушатся фаршированные перцы:)


Зайка....а ты что вообще-вообще готовить не умеешь?
мне просто как-то трудно в это поверить, ну плов например тоже не умеешь?....я просто много тебе могу написать рецептов....при чем без картошки:) и рыбные и мясные и всяческие...ты только скажи что ты уже умеешь готовить, чтобы понапрасну не писать, и что твой мч предпочитает кушать :)
Тьма происходит преимущественно от недостатка света...



Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей