Перейти к содержимому

Фотография

Помогите решить проблему начинает лагать и на секунду черный либо белый экран

ноут

Сообщений в теме: 7

#1 Помогите решить проблему начинает лагать и на секунду черный либо белый экран Daryia

Daryia

Rêve de lointain

• Модели (Approved)
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 970 сообщений

Отправлено 11 August 2026 - 21:16

во время стрима, например каждые 5-10  минут примерно я вижу что мое видео начинает лагать, потом лагает еще сильнее, на секунду черный экран и все ок но только стрим приходится перезагружать. ноутбук не старый, мощный, камера брио. в диспетчере задач не заметила проблем или ошибок,  драйверы установлены свежие на ноуте и на камеру, память не перегружена, я на ноут не качала ничего, он чисто для работы. чат джипити мне не смог помочь, я делала все что можно. Такие лаги только во время стрима, например во время просмотра ютуб или фильмов нет проблем никаких.

#2 Помогите решить проблему начинает лагать и на секунду черный либо белый экран Matreshka777

Matreshka777

Super Member

• Members
  • 1 570 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 05:33

во время стрима, например каждые 5-10  минут примерно я вижу что мое видео начинает лагать, потом лагает еще сильнее, на секунду черный экран и все ок но только стрим приходится перезагружать. ноутбук не старый, мощный, камера брио. в диспетчере задач не заметила проблем или ошибок,  драйверы установлены свежие на ноуте и на камеру, память не перегружена, я на ноут не качала ничего, он чисто для работы. чат джипити мне не смог помочь, я делала все что можно. Такие лаги только во время стрима, например во время просмотра ютуб или фильмов нет проблем никаких.

У меня такая же проблема ,пока не решила  ее . Вы наверо  через шайн стримите ?  с его установкой у меня это началось . Думала что проблема с видеокартой или драйверами... но читая вас понимаю ,что нет . Иногда помогает кнопка F11  и обратно . 

#3 Помогите решить проблему начинает лагать и на секунду черный либо белый экран Daryia

Daryia

Rêve de lointain

• Модели (Approved)
  • 2 970 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 11:12

У меня такая же проблема ,пока не решила  ее . Вы наверо  через шайн стримите ?  с его установкой у меня это началось . Думала что проблема с видеокартой или драйверами... но читая вас понимаю ,что нет . Иногда помогает кнопка F11  и обратно . 

я стримлю всегда через браузер гугл хром.  нагрузка на ноут минимально минимальная, так около 8 сайтов спокойно тянет минимум.   сейчас пока проблема не решена я только один сайт включаю. но такая проблема очень странная дя меня, а идти в мастерскую тоже как то странно потому что поломок нет, и те лаги проявляются только  во время стрима, поэтому ишу помощь здесь.  я знаю есть здесь  хорошие и умные люди, может кто то отозвется и что то посоветует

Сообщение отредактировал Daryia: 12 August 2026 - 11:13

#4 Помогите решить проблему начинает лагать и на секунду черный либо белый экран urLOVE

urLOVE

I dont give a *** about what people think of me.

• Newbies
  • 4 813 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:32

я стримлю всегда через браузер гугл хром.  нагрузка на ноут минимально минимальная, так около 8 сайтов спокойно тянет минимум.   сейчас пока проблема не решена я только один сайт включаю. но такая проблема очень странная дя меня, а идти в мастерскую тоже как то странно потому что поломок нет, и те лаги проявляются только  во время стрима, поэтому ишу помощь здесь.  я знаю есть здесь  хорошие и умные люди, может кто то отозвется и что то посоветует

а можно спросить все8 одновременно через процессор или половина на видеокарте?и если не трудно а с какими характеристиками должен быть ноут,что б столько потянул?

#5 Помогите решить проблему начинает лагать и на секунду черный либо белый экран Daryia

Daryia

Rêve de lointain

• Модели (Approved)
  • 2 970 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 20:17

проблема частично найдена -конфликт nvidia и amd - при переходе на максимальный  режим в приложении armoury crate проблему решил - но появился шум кулеров, и сильнее греется. Теперь ближе к разьяснению  этого, думаю как убрать такой конфликт, раньше такого не было, может кто то разбирается что дальше делать, чтоб не гонять ноут постоянно на максимум и вернуть все как было раньше когда не было такой ситуации 

#6 Помогите решить проблему начинает лагать и на секунду черный либо белый экран LVuitton

LVuitton

Super Member

• Newbies
  • 886 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 14:54

из-за автоматического переключения системы с дискретной видеокарты на встройку которая в процессоре
выбрать режим Ultimate -  dGPU 

поиск    -   asus strix dgpu only

Личный VPN

возможен тест, в лс
allmylinks
Chattti
В ПН выходной

#7 Помогите решить проблему начинает лагать и на секунду черный либо белый экран vova777

vova777

Member

• Newbies
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 August 2026 - 23:28

1. OBS – запускай от имени администратора.
    В Настройки → Видео нажми «Сбросить». Удали старый источник камеры, создай новый, выбери разрешение 1920×1080 и формат MJPEG (не NV12), сними галочку «Использовать предустановку».
    В Настройки → Стрим отключи Enhanced Broadcasting (Мультидорожечное видео).

2. USB-порты – в Диспетчере устройств → Контроллеры USB → для каждого корневого концентратора сними галочку «Разрешить отключение для экономии энергии». Подключи камеру в другой USB-порт.

3. Системные настройки Windows – отключи «Планирование GPU с аппаратным ускорением» (HAGS) в Параметры → Система → Экран → Графика → Изменить настройки по умолчанию. Включи «Игровой режим» (Параметры → Игры → Игровой режим). Перезагрузи ноутбук.

4. Драйверы – обнови драйвер сетевой карты (с сайта производителя) и прошивку камеры через Logi Tune.

5. Дополнительно – если не помогает, переустанови OBS, отключи оверлеи (Discord, GeForce Experience) и проверь температуру ноутбука.

#8 Помогите решить проблему начинает лагать и на секунду черный либо белый экран Katrine

Katrine

Super Member

• Newbies
  • 544 сообщений

Отправлено 14 August 2026 - 02:43

У меня лаги как только Ловенс коннект расширение включаю, без него всё отлично работает, тоже пользуюсь хром, уже не знаю что делать (((

Ответить

Photo

Темы с аналогичным тегами ноут

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей