в телеграмм каналах только одни ужасы вижу истории из серии заморозили 24млн рублей еще и уголовку дали не понятно к чему и что с этим теперь делать причем сами менты не хз че с этим делать), тоже грязной криптой с байбита навыводилась модель, байбит помойка давно стало ясно
Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025
Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:02
в телеграмм каналах только одни ужасы вижу истории из серии заморозили 24млн рублей еще и уголовку дали не понятно к чему и что с этим теперь делать причем сами менты не хз че с этим делать), тоже грязной криптой с байбита навыводилась модель, байбит помойка давно стало ясно
Что вы употребляете? А ну делитесь, сколько за 1грамм? хыахыха
Отправлено 01 Октябрь 2025 - 13:33
3. Не обращать внимание на негативные прогнозы. Сначала менеджер в банке, а потом и здесь на форуме мне написали, что все бесполезно, смиритесь и т.д. Это информационный шум и мнение людей, которым плевать на ваши проблемы, но важно показать свою псевдоэкспертность. Пусть законы у нас и не всегда работают как надо, но, тем не менее, нужно пытаться себя защитить в их рамках.
Вы такая молодец! Поздравляю!
Третий пункт хотелось бы особо выделить. Считаю, что нужно отстаивать себя ещё и по той причине, что хуже уже не будет.
Благодарю вас! Однозначно стоит
А на ваш взгляд, вот пришли деньги с Бонги на карту и просят подтвердить доход - что делать? деньги с Бонги на карту приходят от физ лица, пишется ФИО отправителя
Отправлено 01 Октябрь 2025 - 18:09
А как вы объясняли откуда у вас вообще крипта взялась и как можно подтвердить ее как доход за что либо?Сегодня мне разблокировали счет и карту Сбера. До отправки подтверждающих что-то там документов дело даже не дошло.
Предыстория - продала USDT на bybit продавцу с большим количеством сделок и высоким рейтингом, который вместо перевода на Райф раскидал мне деньги на Райф, Сбер и Тинькофф. Через несколько дней Райф и Сбер заблокировали мне счета и карты. Приехала в Райф и сняла деньги, поддалась эмоциям и закрыла счет - мальчик-менеджер услышав слово крипта сказал, что и доки подавать бесполезно (оказалось неправдой). Прищла в офис Сбера, в перевыпуске и дальнейшем обслуживании отказали сославшись на компрометацию, там же составила обращение с просьбой объяснить ситуацию и дать возможность предоставить необходимые документы. Через два дня отказ в дальнейшем обслуживании подтвердили.
В первую очередь мне нужно было получить хоть какое то объяснение от банка, с которым я могла бы, при необходимости, обратиться в ЦБ или МВД. На одной из площадок я написала публичное обращение к представителю Сбера с описанием своей ситуации. Написала четко по факту, с упоминанием обмена крипты и своей долгой истории отношений с банком и незапятнанной перед ним репутации. Мне ответили и попросили продублировать обращение на почту, что я и сделала. Сегодня утром представители Сбера ответили на площадке, что блокировка снята - аналогичный ответ в официальной форме я получила в личном кабинете банка.
Какие выводы я сделала лично для себя:
1. Дело не в крипте. В сети и в телеграм-каналах по данным вопросам я увидела неимоверное количество историй, включающих не только сделки с криптой, но и переводы себе на счет, снятие наличных, обычный сбор средств на подарки, вообщем люди попадали под блок по абсурдным причинам. Теперь я буду принимать и отправлять только такие переводы по картам, которые смогу потом объяснить (но такую возможность еще надо постараться получить, как оказалось).
2. Bybit у меня теперь не вызывает доверия. Я имела дело с продавцом с высоким рейтингом и количеством сделок, а мой отзыв был единственным подобным из нескольких плохих, где жаловались на скорость ответов. Аппеляцию непосредственно по ордеру можно подать в течение 5 дней, которые я упустила. Я подала жалобу на продавца, на которую bybit не ответил до сих пор, а продавец и дальше продолжает участвовать в сделках. Следовательно, мои интересы на bybit не защищены.
3. Не обращать внимание на негативные прогнозы. Сначала менеджер в банке, а потом и здесь на форуме мне написали, что все бесполезно, смиритесь и т.д. Это информационный шум и мнение людей, которым плевать на ваши проблемы, но важно показать свою псевдоэкспертность. Пусть законы у нас и не всегда работают как надо, но, тем не менее, нужно пытаться себя защитить в их рамках.
4. Обращение к банку с просьбой о разблоке сработает, если в целом репутация перед банком чиста. Сбер я не использовала для выводов с bybit, по выписке можно увидеть многолетнюю финансовую историю жизни обычного человека - с покупкой продуктов, оплатой коммуналки и переводами в бытовой жизни в рамках разумного.
5. С 1 октября вступит в силу закон, в соответствии с которым в приложениях банков появится кнопка, позволяющая оспорить совершенные переводы и пожаловаться на мошенников. Можно представить, какое это все сырое и недоработанное и какая начнется жара с переводами от продавцов с того же bybit.
Всем, кто на пути разблокировки - удачи, не теряйте надежды!
Отправлено 02 Октябрь 2025 - 13:19
А как вы объясняли откуда у вас вообще крипта взялась и как можно подтвердить ее как доход за что либо?
я написала, что до отправки документов дело даже не дошло и про источник крипты у меня не спросили. претензии были к переводам неблагонадежных отправителей на мою карту. если бы они докопались еще и до доходов с вебки, история была бы, конечно, занятнее) на bybit я крипту себе отправила с webmoney. как доход подтвердить, особенно за который не платил налогов, думаю, навряд ли можно. я в обращении делала акцент на официальный доход, чтобы показать, что при желании мне есть на что эту крипту купить.
Отправлено 02 Октябрь 2025 - 13:25
Вы такая молодец! Поздравляю!
Третий пункт хотелось бы особо выделить. Считаю, что нужно отстаивать себя ещё и по той причине, что хуже уже не будет.
Благодарю вас! Однозначно стоит
А на ваш взгляд, вот пришли деньги с Бонги на карту и просят подтвердить доход - что делать? деньги с Бонги на карту приходят от физ лица, пишется ФИО отправителя
если честно, затрудняюсь ответить - я с таким не сталкивалась. у меня camcontacts и webmoney - сейчас буду думать над тем, как выводить деньги максимально безболезненно, минуя bybit и переводы на карту. судя по всему, остается только нал. может быть, в случае переводов на карту, имеет смысл подключить самозанятость - но я не уверена. на форуме camcontacts вроде кто то так делал
Отправлено 02 Октябрь 2025 - 14:38
Но я почти не пользовалась картой последний год. Только закидывала туда на ипотеку и были привязаны некоторые онлайн сервисы.
Сообщение отредактировал Pretty: 02 Октябрь 2025 - 14:44
Отправлено 02 Октябрь 2025 - 15:39
Тоже написала коммент под постом на VC. Сбер ответил в ту же минуту. Попросили скинуть им данные. На следующий день ответили там же в комментах, что ничего мне не разблокируют и причину не назовут))
Но я почти не пользовалась картой последний год. Только закидывала туда на ипотеку и были привязаны некоторые онлайн сервисы.
А что у вас было?(
Отправлено 02 Октябрь 2025 - 17:01
Блокнули после случайно закинутых дропом копеек. Писала в цб, отправляла запросы через оператора, но постоянно отказываютА что у вас было?(
Тоже написала коммент под постом на VC. Сбер ответил в ту же минуту. Попросили скинуть им данные. На следующий день ответили там же в комментах, что ничего мне не разблокируют и причину не назовут))
Отправлено 02 Октябрь 2025 - 17:03
Блокнули после случайно закинутых дропом копеек. Писала в цб, отправляла запросы через оператора, но постоянно отказывают
А что у вас было?(Тоже написала коммент под постом на VC. Сбер ответил в ту же минуту. Попросили скинуть им данные. На следующий день ответили там же в комментах, что ничего мне не разблокируют и причину не назовут))
деньги вернули ?
Отправлено 02 Октябрь 2025 - 17:04
Можно через Cash deposit продавать крипту. Всю сумму через банкомат на карту кладут. Гарантий, что рано или поздно не заблочат нет, но безопаснее чем переводами от мастурбековЯ из-за этих переводов нормально не работала.
А у к ого-то были проблемы с переводом от Бонги на карту? Банк не возвращал средства ??
Отправлено 02 Октябрь 2025 - 17:05
Да, разрешили вывестиденьги вернули ?
Блокнули после случайно закинутых дропом копеек. Писала в цб, отправляла запросы через оператора, но постоянно отказываютА что у вас было?(Тоже написала коммент под постом на VC. Сбер ответил в ту же минуту. Попросили скинуть им данные. На следующий день ответили там же в комментах, что ничего мне не разблокируют и причину не назовут))
Отправлено 02 Октябрь 2025 - 18:37
Можно через Cash deposit продавать крипту. Всю сумму через банкомат на карту кладут. Гарантий, что рано или поздно не заблочат нет, но безопаснее чем переводами от мастурбековЯ из-за этих переводов нормально не работала.
А у к ого-то были проблемы с переводом от Бонги на карту? Банк не возвращал средства ??
А почему с Бонги переводы от нерусских ?
Отправлено 02 Октябрь 2025 - 20:16
Сорян, подумала не про бонгу, а про криптуА почему с Бонги переводы от нерусских ?
Отправлено 05 Октябрь 2025 - 10:36
Началось все со сбера. Причем после перевода 2600 р от подруги. Ходила разбираться, но там все глухо- не объясняют причин, карту не разблокируют, новую не выпустят и тд. В общем я в ЧС у них.
А через несколько дней и от Тинькофф такое прилетело. Но уже открыто было сказано- 115 ФЗ. Вот сейчас бодаюсь с ними, веду переписку. Самой интересно, чем закончится.
бейсбольной битой
Отправлено 05 Октябрь 2025 - 18:15
Я тоже попала под блок банков.
Началось все со сбера. Причем после перевода 2600 р от подруги. Ходила разбираться, но там все глухо- не объясняют причин, карту не разблокируют, новую не выпустят и тд. В общем я в ЧС у них.
А через несколько дней и от Тинькофф такое прилетело. Но уже открыто было сказано- 115 ФЗ. Вот сейчас бодаюсь с ними, веду переписку. Самой интересно, чем закончится.
Как то очень странно, блок и от подруги, здесь же легче всего объяснить причину, если это действительно от подруги
Отправлено 05 Октябрь 2025 - 18:33
А вы смогли вывести деньги?
Отправлено 05 Октябрь 2025 - 18:34
Вы на вебкаме работаете и на карты Сбера и Тинькофф приходили деньги?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей