Перейти к содержимому

Фотография

Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025

Сообщений в теме: 102

#81 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 kittenslips

kittenslips

Super Member

• Premoderation
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 501 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2025 - 08:35

в телеграмм каналах только одни ужасы вижу истории из серии заморозили 24млн рублей еще и уголовку дали не понятно к чему и что с этим теперь делать причем сами менты не хз че с этим делать), тоже грязной криптой с байбита навыводилась модель, байбит помойка давно стало ясно

#82 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 okak

okak

Member

• Newbies
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2025 - 00:02

в телеграмм каналах только одни ужасы вижу истории из серии заморозили 24млн рублей еще и уголовку дали не понятно к чему и что с этим теперь делать причем сами менты не хз че с этим делать), тоже грязной криптой с байбита навыводилась модель, байбит помойка давно стало ясно

Что вы употребляете? А ну делитесь, сколько за 1грамм? хыахыха

#83 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 karina007

karina007

Member

• Newbies
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2025 - 13:33

3. Не обращать внимание на негативные прогнозы. Сначала менеджер в банке, а потом и здесь на форуме мне написали, что все бесполезно, смиритесь и т.д. Это информационный шум и мнение людей, которым плевать на ваши проблемы, но важно показать свою псевдоэкспертность. Пусть законы у нас и не всегда работают как надо, но, тем не менее, нужно пытаться себя защитить в их рамках.

Вы такая молодец! Поздравляю!

Третий пункт хотелось бы особо выделить. Считаю, что нужно отстаивать себя ещё и по той причине, что хуже уже не будет.

Благодарю вас! Однозначно стоит 

А на ваш взгляд, вот пришли деньги с Бонги на карту и просят подтвердить доход - что делать? деньги с Бонги на карту приходят от физ лица, пишется ФИО отправителя

#84 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 liverpooool26

liverpooool26

Super Member

• Newbies
  • 1 751 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2025 - 18:09

Сегодня мне разблокировали счет и карту Сбера. До отправки подтверждающих что-то там документов дело даже не дошло.

Предыстория - продала USDT на bybit продавцу с большим количеством сделок и высоким рейтингом, который вместо перевода на Райф раскидал мне деньги на Райф, Сбер и Тинькофф. Через несколько дней Райф и Сбер заблокировали мне счета и карты. Приехала в Райф и сняла деньги, поддалась эмоциям и закрыла счет - мальчик-менеджер услышав слово крипта сказал, что и доки подавать бесполезно (оказалось неправдой). Прищла в офис Сбера, в перевыпуске и дальнейшем обслуживании отказали сославшись на компрометацию, там же составила обращение с просьбой объяснить ситуацию и дать возможность предоставить необходимые документы. Через два дня отказ в дальнейшем обслуживании подтвердили.

В первую очередь мне нужно было получить хоть какое то объяснение от банка, с которым я могла бы, при необходимости, обратиться в ЦБ или МВД. На одной из площадок я написала публичное обращение к представителю Сбера с описанием своей ситуации. Написала четко по факту, с упоминанием обмена крипты и своей долгой истории отношений с банком и незапятнанной перед ним репутации. Мне ответили и попросили продублировать обращение на почту, что я и сделала. Сегодня утром представители Сбера ответили на площадке, что блокировка снята - аналогичный ответ в официальной форме я получила в личном кабинете банка.

Какие выводы я сделала лично для себя:

1. Дело не в крипте. В сети и в телеграм-каналах по данным вопросам я увидела неимоверное количество историй, включающих не только сделки с криптой, но и переводы себе на счет, снятие наличных, обычный сбор средств на подарки, вообщем люди попадали под блок по абсурдным причинам. Теперь я буду принимать и отправлять только такие переводы по картам, которые смогу потом объяснить (но такую возможность еще надо постараться получить, как оказалось).

2. Bybit у меня теперь не вызывает доверия. Я имела дело с продавцом с высоким рейтингом и количеством сделок, а мой отзыв был единственным подобным из нескольких плохих, где жаловались на скорость ответов. Аппеляцию непосредственно по ордеру можно подать в течение 5 дней, которые я упустила. Я подала жалобу на продавца, на которую bybit не ответил до сих пор, а продавец и дальше продолжает участвовать в сделках. Следовательно, мои интересы на bybit не защищены.

3. Не обращать внимание на негативные прогнозы. Сначала менеджер в банке, а потом и здесь на форуме мне написали, что все бесполезно, смиритесь и т.д. Это информационный шум и мнение людей, которым плевать на ваши проблемы, но важно показать свою псевдоэкспертность. Пусть законы у нас и не всегда работают как надо, но, тем не менее, нужно пытаться себя защитить в их рамках.

4. Обращение к банку с просьбой о разблоке сработает, если в целом репутация перед банком чиста. Сбер я не использовала для выводов с bybit, по выписке можно увидеть многолетнюю финансовую историю жизни обычного человека - с покупкой продуктов, оплатой коммуналки и переводами в бытовой жизни в рамках разумного.

5. С 1 октября вступит в силу закон, в соответствии с которым в приложениях банков появится кнопка, позволяющая оспорить совершенные переводы и пожаловаться на мошенников. Можно представить, какое это все сырое и недоработанное и какая начнется жара с переводами от продавцов с того же bybit.

Всем, кто на пути разблокировки - удачи, не теряйте надежды!

А как вы объясняли откуда у вас вообще крипта взялась и как можно подтвердить ее как доход за что либо?

#85 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Angel-A

Angel-A

Девочка

• Модели
  • 852 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 13:19

А как вы объясняли откуда у вас вообще крипта взялась и как можно подтвердить ее как доход за что либо?

я написала, что до отправки документов дело даже не дошло и про источник крипты у меня не спросили. претензии были к переводам неблагонадежных отправителей на мою карту. если бы они докопались еще и до доходов с вебки, история была бы, конечно, занятнее) на bybit я крипту себе отправила с webmoney. как доход подтвердить, особенно за который не платил налогов, думаю, навряд ли можно. я в обращении делала акцент на официальный доход, чтобы показать, что при желании мне есть на что эту крипту купить. 

Back to basics.

#86 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Angel-A

Angel-A

Девочка

• Модели
  • 852 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 13:25

Вы такая молодец! Поздравляю!

Третий пункт хотелось бы особо выделить. Считаю, что нужно отстаивать себя ещё и по той причине, что хуже уже не будет.

Благодарю вас! Однозначно стоит 

А на ваш взгляд, вот пришли деньги с Бонги на карту и просят подтвердить доход - что делать? деньги с Бонги на карту приходят от физ лица, пишется ФИО отправителя

если честно, затрудняюсь ответить - я с таким не сталкивалась. у меня camcontacts и webmoney - сейчас буду думать над тем, как выводить деньги максимально безболезненно, минуя bybit и переводы на карту. судя по всему, остается только нал. может быть, в случае переводов на карту, имеет смысл подключить самозанятость - но я не уверена. на форуме camcontacts вроде кто то так делал

Back to basics.

#87 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 572 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 14:38

Тоже написала коммент под постом на VC. Сбер ответил в ту же минуту. Попросили скинуть им данные. На следующий день ответили там же в комментах, что ничего мне не разблокируют и причину не назовут))
Но я почти не пользовалась картой последний год. Только закидывала туда на ипотеку и были привязаны некоторые онлайн сервисы.

Сообщение отредактировал Pretty: 02 Октябрь 2025 - 14:44

#88 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 karina007

karina007

Member

• Newbies
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 15:39

Тоже написала коммент под постом на VC. Сбер ответил в ту же минуту. Попросили скинуть им данные. На следующий день ответили там же в комментах, что ничего мне не разблокируют и причину не назовут))
Но я почти не пользовалась картой последний год. Только закидывала туда на ипотеку и были привязаны некоторые онлайн сервисы.

А что у вас было?(

#89 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 karina007

karina007

Member

• Newbies
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 15:46

Я из-за этих переводов нормально не работала.

А у к ого-то были проблемы с переводом от Бонги на карту? Банк не возвращал средства ??

Сообщение отредактировал karina007: 02 Октябрь 2025 - 15:50

#90 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 572 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 17:01

А что у вас было?(
Блокнули после случайно закинутых дропом копеек. Писала в цб, отправляла запросы через оператора, но постоянно отказывают

#91 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 karina007

karina007

Member

• Newbies
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 17:03

А что у вас было?(
Блокнули после случайно закинутых дропом копеек. Писала в цб, отправляла запросы через оператора, но постоянно отказывают

деньги вернули ?

#92 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 572 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 17:04

А у к ого-то были проблемы с переводом от Бонги на карту? Банк не возвращал средства ??

Можно через Cash deposit продавать крипту. Всю сумму через банкомат на карту кладут. Гарантий, что рано или поздно не заблочат нет, но безопаснее чем переводами от мастурбеков

#93 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 572 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 17:05

А что у вас было?(
деньги вернули ?
Да, разрешили вывести

#94 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 karina007

karina007

Member

• Newbies
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 18:37

Можно через Cash deposit продавать крипту. Всю сумму через банкомат на карту кладут. Гарантий, что рано или поздно не заблочат нет, но безопаснее чем переводами от мастурбеков

А почему с Бонги переводы от нерусских ?

#95 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Pretty

Pretty

Super Member

• Newbies
  • 1 572 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2025 - 20:16

А почему с Бонги переводы от нерусских ?
Сорян, подумала не про бонгу, а про крипту :(

#96 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 ahtung!

ahtung!

Super Member

• Customer
  • 3 646 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2025 - 10:36

Я тоже попала под блок банков.
Началось все со сбера. Причем после перевода 2600 р от подруги. Ходила разбираться, но там все глухо- не объясняют причин, карту не разблокируют, новую не выпустят и тд. В общем я в ЧС у них.
А через несколько дней и от Тинькофф такое прилетело. Но уже открыто было сказано- 115 ФЗ. Вот сейчас бодаюсь с ними, веду переписку. Самой интересно, чем закончится.
Эффективнее всего спесь с человека сбивается щелчком по носу...
бейсбольной битой

#97 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Anastasia√1

Anastasia√1

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2025 - 18:15

Началось все со сбера. Причем после перевода 2600 р от подруги. Ходила разбираться, но там все глухо- не объясняют причин, карту не разблокируют, новую не выпустят и тд. В общем я в ЧС у них.
А через несколько дней и от Тинькофф такое прилетело. Но уже открыто было сказано- 115 ФЗ. Вот сейчас бодаюсь с ними, веду переписку. Самой интересно, чем закончится.

Как то очень странно, блок и от подруги, здесь же легче всего объяснить причину, если это действительно от подруги

#98 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 Anastasia√1

Anastasia√1

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2025 - 18:21

Мне советовали выводить через траст вайлет, там вывод правда от 50 тыщ, но через кошелек приходит перевод напрямую не так как через п2п, тоесть 3 лиц нет, поступают средства как от терминала

#99 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 karina007

karina007

Member

• Newbies
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2025 - 18:33

А вы смогли вывести деньги?

#100 Ограничения переводов в РФ от 1 июня 2025 karina007

karina007

Member

• Newbies
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2025 - 18:34

Вы на вебкаме работаете и на карты Сбера и Тинькофф приходили деньги? 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей