А что за 13% где ты это вычитала..похоже с сайта обналички.. .Уже более двух лет через банки налю,никакие 13 % подоходный никому не плачу,да и никто не платит ...Я не думаю .что у тебя сеть студий,что тобой интересоваться будут.Таких как мы сейчас в Питере-одиночек -ТЫСЯЧИ..Не забивай голову,никому ты со своими 1000-2000 тысячи долларов в месяц ненужна... И не читай всякую фигню по поводу заморачивания голов сайтов об обнале-что тебя налоговая словит,что ты должна 15 % платить кому-то там..Получишь чек и смело иди в банк... небойся,такие как ты там бывают каждый день и им,кто сидит на месте оператора-Нас-ать откуда ты взяла чек и каким путем его заработала...
Меня иногда удивляет,как человек заморачиваясь по -поводу налоговой,% для налоговой,тресется от всего ,вообще начал такой бизнес!!!!Риск присутствует в любом бизнесе!...Дорогая моя, тем,чем ты занимаешься,Куда более Опаснее по статье,чем какая-либо налоговая...Ты не того боишься и не тех....
13% подоходный 5% налог на прибыль( или скока там сейчас) + отчисления в Пенсионный незабудь!В Страховую... И того -около 45% у тебя выходит на НАЛОГИ! Почитай бухгалтерию и купи С1,начитавшись сайтов по обналу..Они тебе еще таким настрощают!!!
<{POST_SNAPBACK}>
На самом деле по закону ты сама должна носить в налоговую эти самые 13% и еще какие-то проценты в пенсионный фонд.
Твои одна-две тысячи в пять/десять раз больше, чем средня з/п по стране, а моделей таких в Питере и в России тысячи (ну, в крайнем случае - сотни), поэтому в принципе, тобой действительно в любой момент может заняться налоговая. Другое дело, что пока у нее руки не доходят, и сейчас попадаются те, кто умудрился каким-либо образом засветиться. Практика показывает, что менты, например, как правило не передают налоговой имеющуюся у них информацию, но пытаются использовать ее для того, что бы доить вас. Помните, почему была ликвидирована Налоговая Полиция? Потому, что до суда доходило 0,5% от возбужденных дел.
И вторая твоя ошибка состоит в том, что ты, как и большинство, так боитесь 242 статьи. Если коротко, то если моделям исполнилось 18 лет, то никакой судебной перспективы 242 статье в раболте вебкам моделей и студий нет.
Если хочешь детали - смотри архив старого форума.
Но это не все.
Существует юридическая возможность для налоговой просто запросить скажем, на Френде список российских моделей, репризентативов и суммы заработка - и Френд, как законопослушный американский налогоплательщик, все это без долгих проволочек вышлет в Россию. В том числе адреса, на которые посылаются чеки, и так далее.
Так что все это не так просто.
Удачи!
Валерий.
Удачи!
Валерий.
У России две беды. Одну из них можно исправить - для этого надо использовать асфальт и катки. Но как потом нам сделать дороги?