Перейти к содержимому

Фотография

Сексуальное образование

Сообщений в теме: 21

#21 Сексуальное образование Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 446 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2025 - 17:55

Apree Team сказал(а) 21 Фев 2025 - 09:28:

Oljalja сказал(а) 10 Фев 2025 - 18:35:

Согласна с вами, я как-то интересовалась этой темой и изучала с позиции психологии почему такое происходит. Это объясняется чаще всего через тайны и психологические травмы в семейной системе, через расстановки Хелленгера. Но вообще тема реально сложная, и мало кто готов идти в ее решение. Лечить надо всю семейную систему - и того, кто насилует и того, кого насилуют или всех, кто знает и умалчивает об этом, чтобы не дай бог не вынести за пределы семьи. 

Просто у людей еще извращенное представление, к сожалению. Для них рассказ ребенку о половом воспитании, о том какие границы можно допускать это что-то "грязное". Но это ведь то, что может спасти вашего же ребенка. Так как маленькая девочка не может знать что является нормой, а что нет, ей очень просто манипулировать. Или мальчик. А ведь это могло кого-то спасти...

Я всегда за то, что начинать надо с себя, а не смотреть как там у других. 

#22 Сексуальное образование Apree Team

Apree Team

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 20 Март 2025 - 16:38

Oljalja сказал(а) 23 Фев 2025 - 14:55:

Apree Team сказал(а) 21 Фев 2025 - 09:28:

Oljalja сказал(а) 10 Фев 2025 - 18:35:

Согласна с вами, я как-то интересовалась этой темой и изучала с позиции психологии почему такое происходит. Это объясняется чаще всего через тайны и психологические травмы в семейной системе, через расстановки Хелленгера. Но вообще тема реально сложная, и мало кто готов идти в ее решение. Лечить надо всю семейную систему - и того, кто насилует и того, кого насилуют или всех, кто знает и умалчивает об этом, чтобы не дай бог не вынести за пределы семьи. 

Просто у людей еще извращенное представление, к сожалению. Для них рассказ ребенку о половом воспитании, о том какие границы можно допускать это что-то "грязное". Но это ведь то, что может спасти вашего же ребенка. Так как маленькая девочка не может знать что является нормой, а что нет, ей очень просто манипулировать. Или мальчик. А ведь это могло кого-то спасти...

Я всегда за то, что начинать надо с себя, а не смотреть как там у других. 

Согласна с вамиermm.gif

Лили, менеджер Apree Team

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей