Перейти к содержимому

Фотография

Сексуальное образование

Сообщений в теме: 8

#1 Сексуальное образование Apree Team

Apree Team

Member

• Newbies
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 11:12

Привет всем! Что вы думаете о теме сексуального образования для детей?

Мне кажется понимание своего тела, знание о методах контрацепции и защите от заболеваний, а также вопросы согласия и взаимопонимания в отношениях могут сильно повлиять на наше здоровье и благополучие. Ведь это же существенно влияет как на развитие детей, так и на взрослых в будущем. 

В каких странах вы сейчас живете, и как обстоят дела с сексуальным образованием в ваших регионах.
Освещаются ли эти темы в вашей учебной программе? С какого возраста думаете нужно просвещать детей в анатомию мальчиков/девочек, рассказы о сексе, контрацепции? Или это дело родителей..
PS У нас в школе вообще и речи об этом не было, как и дома в семье мне никто не объяснял ничего о сексе и

Лили, менеджер Apree Team

#2 Сексуальное образование Fish_Ground

Fish_Ground

Super Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 066 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 12:07

В школе про это объяснили ещё в 11-12 летнем возрасте. Не очень, конечно, развернуто объяснили, но тем не менее было.

#3 Сексуальное образование forger

forger

Member

• Newbies
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 00:51

Не все так в прошлом было плохо

Мы ездили на море южное

Я был ребенком полудохлым

Но возмужал за лето дюже

И через это в новом виде

Тогда я девочек увидел

Вокруг меня полуголыми в теплом море

плескавшихся

#4 Сексуальное образование Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 268 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 22:27

Мне кажется понимание своего тела, знание о методах контрацепции и защите от заболеваний, а также вопросы согласия и взаимопонимания в отношениях могут сильно повлиять на наше здоровье и благополучие. Ведь это же существенно влияет как на развитие детей, так и на взрослых в будущем. 

В каких странах вы сейчас живете, и как обстоят дела с сексуальным образованием в ваших регионах.
Освещаются ли эти темы в вашей учебной программе? С какого возраста думаете нужно просвещать детей в анатомию мальчиков/девочек, рассказы о сексе, контрацепции? Или это дело родителей..
PS У нас в школе вообще и речи об этом не было, как и дома в семье мне никто не объяснял ничего о сексе и

Об этом однозначно должны говорить родители и в школе тоже желательно чтобы были такие уроки, когда? В период полового созревания - за год-два до него, чтоб ребенок понимал с чем он может столкнуться и это его не стрессонуло. Мои родители ничего мне на эту тему не рассказывали. Помню только папа на ДР в 11 лет подарил книгу для девочек, и там один раздел был на тему женской анатомии, где можно было почерпнуть хоть чуточку инфо. Потому что интернетов и компьютеров тогда еще не было, все из книг узнавали 

#5 Сексуальное образование hellen_1234

hellen_1234

Newbie

• Newbies
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 10:57

Мне в 11 лет рассказала подружка во дворе про джохан-похан. Они использовала миллион разных синонимов в стиле этого, говоря о сексе. И в какой-то момент ее переклинило и все палки, линейки, карандаши, длинные кусочки колбасы стали быть похожи на член для нее. Она сильно смеялась, не в состоянии себя сдержав, и стыдилась одновременно. А я, даже не понимая, что такое секс, просто стыдилась рядом с ней и смеялась за компанию. Я была более пугливая, а третья наша подружка нет. Потому и родила в 16)) я очень сильно за, чтобы детям стали объяснять, как работает наше тело, что такое секс и как не бояться покупать презервативы в аптеке))

#6 Сексуальное образование Apree Team

Apree Team

Member

• Newbies
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 16:11

Мне в 11 лет рассказала подружка во дворе про джохан-похан. Они использовала миллион разных синонимов в стиле этого, говоря о сексе. И в какой-то момент ее переклинило и все палки, линейки, карандаши, длинные кусочки колбасы стали быть похожи на член для нее. Она сильно смеялась, не в состоянии себя сдержав, и стыдилась одновременно. А я, даже не понимая, что такое секс, просто стыдилась рядом с ней и смеялась за компанию. Я была более пугливая, а третья наша подружка нет. Потому и родила в 16)) я очень сильно за, чтобы детям стали объяснять, как работает наше тело, что такое секс и как не бояться покупать презервативы в аптеке))

Кстати про презервативы очень точно! Многие подростки просто стесняются даже слово это произнести) А уж лучше бы приучали к контрацепции, а потом подростковые беремененности и заболевания
И девчонок учить настаивать на презервативах тоже

Сообщение отредактировал Apree Team: 16 Декабрь 2024 - 16:12

#7 Сексуальное образование Apree Team

Apree Team

Member

• Newbies
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 16:12

Об этом однозначно должны говорить родители и в школе тоже желательно чтобы были такие уроки, когда? В период полового созревания - за год-два до него, чтоб ребенок понимал с чем он может столкнуться и это его не стрессонуло. Мои родители ничего мне на эту тему не рассказывали. Помню только папа на ДР в 11 лет подарил книгу для девочек, и там один раздел был на тему женской анатомии, где можно было почерпнуть хоть чуточку инфо. Потому что интернетов и компьютеров тогда еще не было, все из книг узнавали 

У меня тоже была такая книга! Но там ничего особо было непонятно) Наверное лучше чтобы родитель и сам объяснял, просто можно с помощью книги если это сложно 

#8 Сексуальное образование Anelinsa

Anelinsa

Super Member

• Newbies
  • 811 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2024 - 18:48

так интересно, несколько недель назад задумалась над этим вопросом, всё хотела побольше разузнать об этом, а тут на форуме наткнулась на эту тему)))
Хорошо что живём в эпоху интернета, думаю нужно однозначно изучить эту тему, погуглить что пишут в пабликах про детскую психологию и готовность психики к таким темам, почерпнуть инфо побольше интересной, отфильтровать и обязательно провести в нужном возрасте биседы на эту тему, во избежания болячек и нежелательных беременностей...мне тоже мало кто что про это рассказывал и очень жаль, некоторых ошибок можно было избежать, не будь мы в совке такие все "стеснительные" или просто так же нехватка образованности в этаких вопросах.

#9 Сексуальное образование Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 5 268 сообщений

Отправлено Вчера, 13:45

У меня тоже была такая книга! Но там ничего особо было непонятно) Наверное лучше чтобы родитель и сам объяснял, просто можно с помощью книги если это сложно 

Согласна, здорово было бы чтобы родитель рассказал сем. Но мои, родом из ссср похоже были сами очень зажаты в этом теме, не то, чтобы детям как-то донести ее. И надо еще чтобы у родителей и детей были доверительные отношения, чтобы информация зашла. Но это не мой случай, увы. Грустно как-то при осознании этого. 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей