есть подруга, которая работает в немецкой компании удаленно, оформилась и платит налоги и не смотря на то что у нее все в белую и прикопаться не к чему, налоговики имеют ей мозг по полной, то просят отчеты, которых у нее нет, то сами потетяют отчеты, а потом выписывают ей штрафы.. Короче она мне настоятельно говорила чтобы не палилась там и не искала на свою голову приключения
Отправлено 03 Май 2023 - 06:36
есть подруга, которая работает в немецкой компании удаленно, оформилась и платит налоги и не смотря на то что у нее все в белую и прикопаться не к чему, налоговики имеют ей мозг по полной, то просят отчеты, которых у нее нет, то сами потетяют отчеты, а потом выписывают ей штрафы.. Короче она мне настоятельно говорила чтобы не палилась там и не искала на свою голову приключения
Да уж, немецкая налоговая из под земли достанет ))) У меня сестра троюродная за немца замуж вышла, 5 лет назад ещё. Так она только к нему переехала официально, так тут же от налоговой вопросики, что если она безработная, то должна подтвердить Она поступила на два года на учебу, чтобы диплом подтвердить, так там со стипендии тут же стали налог 30 снимать
Отправлено 03 Май 2023 - 07:17
Да уж, немецкая налоговая из под земли достанет ))) У меня сестра троюродная за немца замуж вышла, 5 лет назад ещё. Так она только к нему переехала официально, так тут же от налоговой вопросики, что если она безработная, то должна подтвердить Она поступила на два года на учебу, чтобы диплом подтвердить, так там со стипендии тут же стали налог 30 снимать
Вы не правильно поняли, она работает в немецкой компании удаленно и платит налоги на Родине, как самозанятая и это как раз налоговая на Родине выносит ей мозг))
Сообщение отредактировал 000Skarlett: 03 Май 2023 - 07:18
Отправлено 18 Май 2023 - 17:51
Всем привет!
Кому-нибудь поступали такие письма "счастья" от тиньков? и как вы решили этот вопрос? Буду благодарна за помощь
Здравствуйте. Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счету. Согласно рекомендациям ЦБ, вам необходимо предоставить уточнения по некоторым банковским операциям и документы, которые подтвердят происхождение средств. До 23.05.2023 пришлите в ответ на это письмо: • 1. Пояснения в свободной форме о назначении поступлений и списаний по вашему счету в Тинькофф 2. Документы, указанные в назначении поступлений от третьих лиц за последние 3 календарных месяца: например, договоры займа, трудовые и другие договоры 3. Документ, подтверждающий ваш доход: справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ или другой 4. Если проводите операции с криптовалютой, расскажите подробнее, для чего покупаете ее? Если инвестируете в криптовалюту, расскажите подробнее о вашей модели инвестирования. Если продаете купленную ранее криптовалюту, загрузите скриншоты из личного кабинета криптовалютных бирж, подтверждающие, что вы купили криптовалюту. Если вы не предоставите необходимую информацию, мы ограничим отдельные виды операций по вашему счету. Мы запрашиваем документы на основании 115-ФЗ
Отправлено 18 Май 2023 - 18:53
Да читайте выше . Многим приходили в том году.
Расскажите нам , давно у вас карта? Снимали большие суммы и какие операции совершали? И т д
Перечитала всю тему и не нашла ответа на свой вопрос как отмазывались и что отвечали.
Карта уже несколько лет, есть и накопительные счета, и инвестиции, и подписка и прочее. Деньги после СВО стала выводить через крипту Бинанс и далее через обменники. Крупные суммы почти не снимаю, раз в месяц плачу 70к на квартиру. Операции как обычно, живу на эти деньги, оплачиваю покупки, кредиты и тд.
Как оформить самозанятость тоже не совсем понимаю, там же лимит до 200к в месяц вроде как. 2+млн в год. У меня побольше суммы будут. И как подавать декларации или что там.
Отправлено 18 Май 2023 - 19:30
Ну и иметь уже суммы на счетах и производить по ним движения - это то же самое, что и снимать. Так что то что вы не снимаете, это не значит, что не привлекаете к себе внимание.
Отправлено 18 Май 2023 - 20:21
Да , сверху все писали что просто перевели $$ в другой банк и закрыли тинькофф.
В форумах разных читала что даже те кто предоставлял информацию это тоже не помогло.
Вы 70.000 переводите кому то за аренду квартиры или всмвсле это ипотекка ?
наврятли они меня полностью закроют, скорее ограничат, у меня кредит в их банке))) но средства оттуда я уже вывела. нахрен надо теперь очковать сидеть.
70к в месяц это снятие наличных. больше не снимаю
Отправлено 19 Май 2023 - 10:08
Всем привет!
Кому-нибудь поступали такие письма "счастья" от тиньков? и как вы решили этот вопрос? Буду благодарна за помощь
Здравствуйте. Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счету. Согласно рекомендациям ЦБ, вам необходимо предоставить уточнения по некоторым банковским операциям и документы, которые подтвердят происхождение средств. До 23.05.2023 пришлите в ответ на это письмо: • 1. Пояснения в свободной форме о назначении поступлений и списаний по вашему счету в Тинькофф 2. Документы, указанные в назначении поступлений от третьих лиц за последние 3 календарных месяца: например, договоры займа, трудовые и другие договоры 3. Документ, подтверждающий ваш доход: справка 2-НДФЛ, декларация о доходах 3-НДФЛ или другой 4. Если проводите операции с криптовалютой, расскажите подробнее, для чего покупаете ее? Если инвестируете в криптовалюту, расскажите подробнее о вашей модели инвестирования. Если продаете купленную ранее криптовалюту, загрузите скриншоты из личного кабинета криптовалютных бирж, подтверждающие, что вы купили криптовалюту. Если вы не предоставите необходимую информацию, мы ограничим отдельные виды операций по вашему счету. Мы запрашиваем документы на основании 115-ФЗ
Здравствуйте, что вы будете делать?
Отправлено 19 Май 2023 - 15:33
Я тут подумала(могу ошибаться).
У некоторых самозанятость, где выбрана сфера, к примеру, IT или что-то ещё. Предполагается, что вы берёте деньги за услуги IT у людей и вам переводят деньги(частники). Окей - если вас спросят, почему отправитель один и тот же - что ответите? Или если вы работе онлайн/оффлайн в этой сфере, то покажите сайт или оффлайн работу.
Хз, что делать
Сообщение отредактировал Larrys: 19 Май 2023 - 15:36
Отправлено 19 Май 2023 - 15:33
Почему? А если не хочется их хранить на карте?
Мне кажется 70 к снимать регулярно налом уже хороший повод для подозрений.
На карте не хотите можете на счету хранить ( тогда никто не украдет )
Ну раньше было все просто можно хоть лям было снять. Последние 2-3 года банки не любят когда люди наличку регулярно снимают с карт .
Отправлено 19 Май 2023 - 15:34
Почему? А если не хочется их хранить на карте?Мне кажется 70 к снимать регулярно налом уже хороший повод для подозрений.
На карте не хотите можете на счету хранить ( тогда никто не украдет )
Ну раньше было все просто можно хоть лям было снять. Последние 2-3 года банки не любят когда люди наличку регулярно снимают с карт .
Я её не снимаю вообще, но средства расходуются.
Вам приходило письмо от Тинькофф или других банков?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей