Читала-читала, скажу
Во-первых, опять впадают многие в крайности: "надо любить всех людей, аминь" или "кошки лучше, люди сволочи". Ну как-то это... Не надо любить всех, главное не ненавидеть всех. И первое, и второе - ненормально. Почему нельзя обижать людей? Можно! Нельзя обижать беззащитных людей или людей, которые не обижали вас или ваших близких. Это аморально. Но если человек обидел вас, то почему вы неможете обидеть его? Можете. Другое дело, что вы можете и прощать. Но вы не можете утверждать, что нельзя его обижать, пусть он даже избил мою жену, покалечил моего ребенка и прочее., т.к. это попросту глупо. "подставлять другую щеку" - философия слабаков. Увы, порой надо говорить с людьми на понятном им языке. Истинно мудрый человек всегда знает, когда нужно ответить, а когда простить и забыть. В крайности он не вдается. И вряд ли он будет любить всех людей. Это просто нелогично. Говорить "я люблю всех людей" - это популизм.
Во-вторых, очередная крайность: домашние животные - это зло. жить надо людям с людьми, а животным с животными. Господи, да позвольте вы жить людям с теми, с кем они считают нужным. Токсоплазмоз опасен, это правда, но сейчас можно обследовать кошку на токсоплазмоз и вылечить ее, если уж вы планируете беременнсть. А лучше заводите породистых кошек и не пускайте их на улицу. У меня британка с родословной, она никогда не царапается вообще!!! И на улицуона не ходит, и обследуется регулярно. если следовать вашей логике, то люди тоже, знаете ли, заразные местами, если за ними не следить. Может, и детей не заводить??? они вечно болеют и всякую заразу в дом тащат. Нет же! Вы заводите детей, вы ухаживаете за ними, вы моете их, чтобы у них не завелись вши, вы даете им витамины, чтобы они не болели, и тем самым заботитесь и о своем здоровье тоже. Почему тогда болезни кошки вы списываете на ее ответственность? это в ваших силах обезопасить вашу кошку и сделать так, чтобы она была здорова. Просто сказать, что кошка - заразная тварь, гораздо проще, чем взять на себя ответственность о ее здоровье. То же самое и о собаках. Кто-то тут сказал, что есть случаи, кгда собаки убивали людей... Я плакаль. Есть случаи, когда собаки спасали людей. А также, есть случаи, когда люди убивали людей, и люди спасали людей. Есть случаи, когда кошка заражала токсоплазмозом, а есть - когда кошка вылечивала человека от разных недугов. Дело в том, что ничто не может быть белым или черным, не может быть однобоким.