Вопрос...
Отправлено 05 Март 2006 - 19:34
а почему бы и нет?
между прочим тема интересная..Но я бы поставила вопрос по-другому. Ни ЗА ЧТО, а ДЛЯ ЧЕГО?
Да, я понимаю, что это потребность каждого человека..быть нужным, самому нуждаться..Но всё же...для чего?
ты пытаешься их любить?
Да, причём в целом...всех..Знаешь, говорят, нужно думать, что вселюди родственники, и поэтому стараться держать себя в руках..и скандалов и ссор будет меньше, особенно между посторонними людьми, на которых, как правило, мы и срываем свою злость(((
Поговорить больше не о чем???
А ты мне ответь и потом перейдём к другой, интересной тебе, теме))))))
Поживём-увидим...
Доживём-узнаем...
Выживу-учту...
Отправлено 05 Март 2006 - 19:43
Знаешь, говорят, нужно думать, что вселюди родственники, и поэтому стараться держать себя в руках..и скандалов и ссор будет меньше, особенно между посторонними людьми, на которых, как правило, мы и срываем свою злость(((
Мне кажется, что как раз между родственниками скандалы и ссоры возникают гораздо чаще. Чем ты ближе к человеку, тем легче его задеть, и наоборот, чем дороже тебе человек, тем больнее он делает, пусть не со зла.
А то, что думает посторонняя бабулька в метро - мне "фиолетово"
Отправлено 05 Март 2006 - 20:26
Мне кажется, что как раз между родственниками скандалы и ссоры возникают гораздо чаще. Чем ты ближе к человеку, тем легче его задеть, и наоборот, чем дороже тебе человек, тем больнее он делает, пусть не со зла.
Всё правильно, но если тебе на улице мама наступит на ногу, то ты же не начнёшь ораться или психовать, а на незнакомую бабку можешь и ругнуться)))))))
Поживём-увидим...
Доживём-узнаем...
Выживу-учту...
Отправлено 05 Март 2006 - 20:34
а причем тут легче или тяжелее? если у нас всегда есть выбор - обижать или не обижатьМне кажется, что как раз между родственниками скандалы и ссоры возникают гораздо чаще. Чем ты ближе к человеку, тем легче его задеть, и наоборот, чем дороже тебе человек, тем больнее он делает, пусть не со зла.
А любовь ко всему миру, душевная гармония бла бла бла - ето все нужно достигать
Отправлено 05 Март 2006 - 20:52
а причем тут легче или тяжелее? если у нас всегда есть выбор - обижать или не обижать
А любовь ко всему миру, душевная гармония бла бла бла - ето все нужно достигать
Да не при чем... Зажигалочка сказала, что чаще всего мы на посторонних срываемся, я позволила себе не согласиться. Чаще всего мы обижаем именно тех, кто нам дорог и более-менее близок. А обижать можно и неосознанно (это к тому, что у нас не всегда есть выбор), недостатком душевной теплоты и внимания, непониманием, нежеланием понять и т.д.
И любви ко всему миру не нужно достигать. Любить всех - значит не любить никого.
Отправлено 05 Март 2006 - 21:25
ето еще пачиму??
Вообще-то это это Оскар Уальд сказал
Но ведь правда, если задуматься, люди все разные. И как ты можешь в одном любить доброту, в другом - жестокость? В одном силу воли, в другом - слабохарактерность? Тут уж приходиться выбирать, что тебе приятнее, и к кому душа лежит
Я вот себя очень люблю, а вот ВСЕХ людей.... ну не получается у меня
Отправлено 05 Март 2006 - 21:35
по-моему "любить всех" не значит - вот етого я люблю за доброту, вот етого за ум и т.д. , нас 6 млрд. все такиВообще-то это это Оскар Уальд сказал
Но ведь правда, если задуматься, люди все разные. И как ты можешь в одном любить доброту, в другом - жестокость? В одном силу воли, в другом - слабохарактерность? Тут уж приходиться выбирать, что тебе приятнее, и к кому душа лежит
Я вот себя очень люблю, а вот ВСЕХ людей.... ну не получается у меня
нужно просто относиться ко всем с добротой, пониманием (список можно продолжить)
и не путать любовь к себе с эгоизмом
"Только человек, по- настоящему любящий себя, оказывается в состоянии заметить, понять и принять личностную ценность и своеобразие другого. С любви к себе начинается любовь к миру"
Отправлено 05 Март 2006 - 21:55
по-моему "любить всех" не значит - вот етого я люблю за доброту, вот етого за ум и т.д. , нас 6 млрд. все таки
нужно просто относиться ко всем с добротой, пониманием (список можно продолжить)
и не путать любовь к себе с эгоизмом
"Только человек, по- настоящему любящий себя, оказывается в состоянии заметить, понять и принять личностную ценность и своеобразие другого. С любви к себе начинается любовь к миру"
to Lapochka
Чикатилло
Джэк потрошитель
Усам Бен Ладан
Альберт Де Сальво
Ричард Бенджамин Вэннакатт
пожалуйста, скажи мне, к кому из них ты относишься с добротой и пониманием.
По-моему, мы с тобой на разных языках говорим Я не спорю, что нужно любить себя. Я говорю лишь о том, что любить ВСЕХ невозможно, так же как и относиться КО ВСЕМ с добротой и пониманием. Тресните меня об стенку, но никак меня не убедите, что людей, которые детей в Беслане убивали можно понять.
Отправлено 05 Март 2006 - 22:20
ну только не надо в крайностиto Lapochka
Чикатилло
Джэк потрошитель
Усам Бен Ладан
Альберт Де Сальво
Ричард Бенджамин Вэннакатт
пожалуйста, скажи мне, к кому из них ты относишься с добротой и пониманием.
По-моему, мы с тобой на разных языках говорим Я не спорю, что нужно любить себя. Я говорю лишь о том, что любить ВСЕХ невозможно, так же как и относиться КО ВСЕМ с добротой и пониманием. Тресните меня об стенку, но никак меня не убедите, что людей, которые детей в Беслане убивали можно понять.
я может быть нимножка не ясно выразилась, тема то обширная, двумя словами и не расскажешь есть люди каторые достойны только осуждения, а есть люди о которых мы ничего не знаем...
Отправлено 05 Март 2006 - 22:47
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей