Переезд в другую страну
Отправлено 13 October 2022 - 16:39
Это весь ЕС продлил до марта 23го года, то есть программа временной защиты будет работать по всему ЕС до этого времени. А ВНЖ каждая страна дает на разное время, но его продлевать будут до тех пор пока будет работать временная защита в ЕС.кто знает, была на этой неделе инфа, что некоторые страны ЕС продлили выд на жительство украинским беежнцам, но не могу найти точно: какие страны и до какого времени, Польша вроде до августа следующего года давала, она продлевает?
Отправлено 13 October 2022 - 23:32
Сообщение отредактировал bunny1847: 13 Октябрь 2022 - 23:34
Отправлено 14 October 2022 - 01:42
Сорри, до марта 2024го года.Это весь ЕС продлил до марта 23го года, то есть программа временной защиты будет работать по всему ЕС до этого времени. А ВНЖ каждая страна дает на разное время, но его продлевать будут до тех пор пока будет работать временная защита в ЕС.кто знает, была на этой неделе инфа, что некоторые страны ЕС продлили выд на жительство украинским беежнцам, но не могу найти точно: какие страны и до какого времени, Польша вроде до августа следующего года давала, она продлевает?
Отправлено 14 October 2022 - 01:47
Везде надо платить налоги, чтобы работать легально. Делаете ИП и платите налоги. Какие условия для украинцев я не знаю, но россияне там получают ВНЖ, делают ИП и платят налоги, тоже можно и украинцам. Но квартиру там снять проблема, много россиян и украинцев переехало. И особенно если у вас нет официального дохода, хотя и в ЕС тоже самое.Сербия заинтересовала. Но там же надо налоги платить и как без знания языка? Проблема даже квартиру снять без знания языка. И разрешат ли работать на вебке? Не заставит та же налоговая идти работать куда-то на дядю? Просто в Германии заставляют после того, как окончим курсы. Потому мне и не понравилось тут и хочу куда-то в другую страну. А работу в Германии дают только тяжёлый низкооплачиваемый труд типо в доме престарелых или уборщицей.
Если сможете там снять квартиру, то можно выезжать на день каждый месяц, и работать по-тихому, пока решаете оформляться там или нет.
Отправлено 16 October 2022 - 20:47
Девочки,работает ли кто-то из Болгарии.Я смотрю здесь вебкам запрещен,но так же и в Турции запрещен и работают.Если да,то как с инетом?Слышала,что как и во всей Европе скорость низкая
Тоже рассматриваю как альтернативу для переезда, останавливает уровень жизни ниже чем в Европейских странах, но радует возможность легко поехать куда захочу хоть в Турцию хоть на запад Европы
Отправлено 16 October 2022 - 21:03
Девочки,работает ли кто-то из Болгарии.Я смотрю здесь вебкам запрещен,но так же и в Турции запрещен и работают.Если да,то как с инетом?Слышала,что как и во всей Европе скорость низкая
Тоже рассматриваю как альтернативу для переезда, останавливает уровень жизни ниже чем в Европейских странах, но радует возможность легко поехать куда захочу хоть в Турцию хоть на запад Европы
а как там находиться? по тур визе или какие условия?
Meow
Отправлено 23 October 2022 - 19:41
а как там находиться? по тур визе или какие условия?
Я не из России, поэтому варианты есть разные на каких условиях там можно находиться, Вам нужно узнавать как можно там обосноваться, так как знакомый рассказывал, что одним из условий постоянного нахождения или внж надо иметь деньги на счету минимум 5200 евро.
Отправлено 31 October 2022 - 09:49
в турции официально разрешена проституция. Вроде там налоги платить надоДевочки,работает ли кто-то из Болгарии.Я смотрю здесь вебкам запрещен,но так же и в Турции запрещен и работают.Если да,то как с инетом?Слышала,что как и во всей Европе скорость низкая
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей