Сербия самый хороший вариант как я прочитала. При покупке жилья на любую сумму дают ВНЖ. И вебка легальна.
Я так понимаю минус Сербии, что она не является членом Шенгенской зоны и проблема получить шенгенскую визу
Ну это примерно как для РФ, у нас тут можно сделать шенген, но ждать надо месяца 3. Почитала что в Сербии так же плюс минус. Вот хотям попробовать, приехать, подастся на шенген и погонять по Европе.
Погонять по Европе - 200 евро в день по скромному. Это очень по скромному .
Непрошеный совет от меня - девочки, если более-менее нормальная жизнь дома, и не летят бомбы- оставайтесь как можно дольше. А то будете вспоминать с тоской это все "выгорание, депрессия " . В декабре 4 года будет как я nomade, во всех странах релоканты - чуваки которых можно обирать различным способом, В два раза поднятой ценой на аренду, на еду , штрафы, просто кидки,подставы. При этом будут улыбаться и желать счастья . Вот сегодня меня попытались отравить , c улыбочкой и много "thank you" Хочу выгорание и домой .
Да я в курсе, но денег на путешествия не жалею как правило, когда если не сейчас путешествовать)
Что касается переезда, я понимаю о чем вы. Но у нас было спокойно более менее, наверно до 2026. В какие то кризисные времена, мы пересиживали в Тае, но жить там на постоянке не мое вообще. Сейчас творится какой то кошмар. Дроны над головой, блокировки инета всяческие, про бензин вообще молчу. Власть творит что захочет, на людей просто похрен!
Стало не просто тяжело, стало страшно. Снова нависла угроза мобилизации. Надоело жить в страхе, иногда засыпешь и думаешь проснусь ли утром, или дрон прилетит по нам... И чем дальше тем становится понятнее, что ничего хорошего ждать нельзя. Мы вон радовались, с приходом Трампа, надеялись что этот голубь мира щас все порешает. Наивные блин.
Мне самой неохота уезжать, тут у нас все, дом построили пока было тихо более менее, вот кому сейчас все это останется. Но жить дальше в страхе я просто не хочу, плюс боязнm за работу, вэбку я люблю я не брошу. Решили уехать, до лучших времен. Они когда ни будь настанут, я оптимист.