Перейти к содержимому

Фотография

Переезд за границу

Сообщений в теме: 213

#201 Переезд за границу camatakaya

camatakaya

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 07 July 2026 - 14:20

Я была раньше в Италии, мне нравится на севере. Думаю купить квартиру в небольшом городе, уже задолбалась снимать. Я с Украины. Плюс чтоб снять квартиру, миллион бумажек надо, и ходишь на очереди с индусами и сирийцами на просмотры, чтоб тебе выбрали. Замуж за итальянца не планирую, думаю работать и налоги платить)

Вы были или жили раньше в Италии? Почему именно ее выбрали? У меня подруга в Италии 25 лет живет, легализировалась через брак с итальянцем который был на 30 лет старше ее, сейчас уже вдова но на официальную работу так и устроилась, занимается уборкой домов.

тоже про италию думала- красивая, но бюрократия там просто ад

снимать жильё ваще отдельный квест

#202 Переезд за границу Dilailla

Dilailla

Advanced Member

• Модели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 07 July 2026 - 14:34

Я была раньше в Италии, мне нравится на севере. Думаю купить квартиру в небольшом городе, уже задолбалась снимать. Я с Украины. Плюс чтоб снять квартиру, миллион бумажек надо, и ходишь на очереди с индусами и сирийцами на просмотры, чтоб тебе выбрали. Замуж за итальянца не планирую, думаю работать и налоги платить)

Вы были или жили раньше в Италии? Почему именно ее выбрали? У меня подруга в Италии 25 лет живет, легализировалась через брак с итальянцем который был на 30 лет старше ее, сейчас уже вдова но на официальную работу так и устроилась, занимается уборкой домов.

В небольших городах можно купить за 20-25к плюс оформление еще 5-8, если вы продали квартиру у себя дома и есть подтверждение происхождения денег. Но это если вы можете себе как-то сделать внж, в противном случае нужно смотреть на страны вне ЕС, где бюрократии меньше.
Some people die at 25 and aren't buried until 75. Benjamin Franklin

#203 Переезд за границу bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 863 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 16:12

В небольших городах можно купить за 20-25к плюс оформление еще 5-8, если вы продали квартиру у себя дома и есть подтверждение происхождения денег. Но это если вы можете себе как-то сделать внж, в противном случае нужно смотреть на страны вне ЕС, где бюрократии меньше.

Разве там реально купить жилье так дёшево? В Бельгии видела тоже дешевое жилье, но не понятно хорошее ли оно или нет.

#204 Переезд за границу Ololol

Ololol

Super Member

• Newbies
  • 3 300 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 17:39

Буквально сегодня смотрела цены на квартиры в Испании.

#205 Переезд за границу Nikoll

Nikoll

Super Member

• Members
  • 1 332 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 14:45

Скорее всего в Испании дороже квартиры, чем в Италии. Я подписана в телеграме на группу, где обсуждают  квартиры из Италии и помогают в оформлении, за деньги конечно ). 

#206 Переезд за границу bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 863 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 18:24

Сербия самый хороший вариант как я прочитала. При покупке жилья на любую сумму дают ВНЖ. И вебка легальна.

#207 Переезд за границу bunny1847

bunny1847

Super Member

• Модели
  • 2 863 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 18:25

Кстати,а в Сербии тоже надо подтверждать происхождения денег?

#208 Переезд за границу Dilailla

Dilailla

Advanced Member

• Модели
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 10 July 2026 - 23:40

Скорее всего в Испании дороже квартиры, чем в Италии. Я подписана в телеграме на группу, где обсуждают квартиры из Италии и помогают в оформлении, за деньги конечно ).

У нас многие, кто уехал в начале войны, купили квартиры в Испании на севере, в Галисии, тогда цены были очень низкие там. Сейчас тоже все еще дешевле в том регионе, и вроде как меньше окупасов. Но там от океана сильный ветер и дожди часто, погода на любителя
Some people die at 25 and aren't buried until 75. Benjamin Franklin

#209 Переезд за границу Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 6 449 сообщений

Отправлено Вчера, 13:47

Скорее всего в Испании дороже квартиры, чем в Италии. Я подписана в телеграме на группу, где обсуждают квартиры из Италии и помогают в оформлении, за деньги конечно ).

У нас многие, кто уехал в начале войны, купили квартиры в Испании на севере, в Галисии, тогда цены были очень низкие там. Сейчас тоже все еще дешевле в том регионе, и вроде как меньше окупасов. Но там от океана сильный ветер и дожди часто, погода на любителя

А погода и климат тоже имеют значение, как то об этом раньше не особо задумалась, но когда знакомые переехали по Украине в другой регион - жалуются на погоду и более сырой климат в особенности осенью, и что это очень портит настроение и прям дипрессуха от этого. 

#210 Переезд за границу LolaDolla

LolaDolla

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено Вчера, 18:00

bunny1847

Зависит от города, и самого жилья конечно. Ну что то достойное в Белграде 700 - 1000дол в месяц.  Мы смотрим НовиСад там ближе к 700 - 800 цены. 

Хотя че то я маханула, уже второй день объявления листаю, много вариантов по 450 - 500 евро, достойные 2 - 3 комнаты. Есть и 250 вообще, но это супер эконом прям ( Это я про Нови сад, так как Белград мы не рассматриваем) .  даже дом нашла не далеко от Нови Сада за 900 евро, с инетом все дела. 

#211 Переезд за границу Oljalja

Oljalja

Милая

• Newbies
  • 6 449 сообщений

Отправлено Вчера, 18:11

Сербия самый хороший вариант как я прочитала. При покупке жилья на любую сумму дают ВНЖ. И вебка легальна.

Я так понимаю минус Сербии, что она не является членом Шенгенской зоны и проблема получить шенгенскую визу 

#212 Переезд за границу LolaDolla

LolaDolla

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено Вчера, 19:02

Я так понимаю минус Сербии, что она не является членом Шенгенской зоны и проблема получить шенгенскую визу 

Ну это примерно как для РФ, у нас тут можно сделать шенген, но ждать надо месяца 3. Почитала что в Сербии так же плюс минус. Вот хотям попробовать, приехать, подастся на шенген и погонять по Европе. 

#213 Переезд за границу Dreamer

Dreamer

Счастливая

• Модели
  • 2 957 сообщений

Отправлено Вчера, 20:04

Ну это примерно как для РФ, у нас тут можно сделать шенген, но ждать надо месяца 3. Почитала что в Сербии так же плюс минус. Вот хотям попробовать, приехать, подастся на шенген и погонять по Европе. 

Погонять по Европе - 200 евро в день по скромному. Это очень по скромному .

Непрошеный совет от меня - девочки, если более-менее нормальная жизнь дома, и не летят бомбы- оставайтесь как можно дольше. А то будете вспоминать с тоской  это все "выгорание, депрессия " .  В декабре 4 года будет как я nomade, во всех странах релоканты - чуваки которых можно обирать различным способом, В два раза поднятой ценой на аренду, на еду , штрафы, просто кидки,подставы. При этом будут улыбаться и желать счастья . Вот сегодня меня попытались отравить , c улыбочкой и много "thank you" Хочу выгорание и домой .

#214 Переезд за границу LolaDolla

LolaDolla

Advanced Member

• Newbies
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено Вчера, 20:36

Погонять по Европе - 200 евро в день по скромному. Это очень по скромному .

Непрошеный совет от меня - девочки, если более-менее нормальная жизнь дома, и не летят бомбы- оставайтесь как можно дольше. А то будете вспоминать с тоской  это все "выгорание, депрессия " .  В декабре 4 года будет как я nomade, во всех странах релоканты - чуваки которых можно обирать различным способом, В два раза поднятой ценой на аренду, на еду , штрафы, просто кидки,подставы. При этом будут улыбаться и желать счастья . Вот сегодня меня попытались отравить , c улыбочкой и много "thank you" Хочу выгорание и домой .

Да я в курсе,  но денег на путешествия не жалею как правило, когда если не сейчас путешествовать)

Что касается переезда,  я понимаю о чем вы. Но у нас было спокойно более менее, наверно до 2026. В какие то кризисные времена, мы пересиживали в Тае, но  жить там на постоянке не мое вообще.  Сейчас творится какой то кошмар. Дроны над головой, блокировки инета всяческие, про бензин вообще молчу. Власть творит что захочет, на людей просто похрен! 

Стало не просто тяжело, стало страшно. Снова нависла угроза мобилизации. Надоело  жить в страхе, иногда засыпешь и думаешь проснусь ли утром, или  дрон прилетит  по нам...  И чем дальше тем становится понятнее, что ничего хорошего ждать нельзя. Мы вон радовались, с приходом Трампа, надеялись что этот голубь  мира щас все порешает. Наивные блин.

Мне самой неохота уезжать, тут у нас все, дом построили пока было тихо более менее, вот кому сейчас все это останется.  Но жить дальше в страхе   я просто не хочу, плюс боязнm за работу, вэбку я люблю я не брошу. Решили уехать, до лучших времен. Они когда ни будь настанут, я оптимист. 

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей