Профессиональный съем квартир
Отправлено 06 Февраль 2006 - 18:29
Все хозяева, с кем я имею дело в курсе того, что будет происходитьв квартире. При чем я иногда трачу не один час на разговоры с арендодателем, объясняю что и по чему. Не скрываю. Ни одного "пролета" небыло. Главное - личный контакт. Я всегда ручаюсь за порядок и спокойствие соседей. Если в подъезде делают ремонт- я материально учавствую, и т.д.
Обязательно оставляю соседям свой контактный телефон, по которому они могут в любое время суток связаться со мной и решить вопросы. Моя уборщица так же убирает лестничную площадку перед снимаемой квартирой.
А вот если на студии беспредел и хаос - бороться трудно. Но лучше пожертвовать одной двумя черезчур шумливыми моделями, чем огрести кучу неприятностей.
Всем спасибо за внимание!
Отправлено 06 Февраль 2006 - 19:17
Совершенно верно. Так и надо поступать.Лучше перебрать сотню вариантов, но найти один правильный.
Все хозяева, с кем я имею дело в курсе того, что будет происходитьв квартире. При чем я иногда трачу не один час на разговоры с арендодателем, объясняю что и по чему. Не скрываю. Ни одного "пролета" небыло. Главное - личный контакт. Я всегда ручаюсь за порядок и спокойствие соседей. Если в подъезде делают ремонт- я материально учавствую, и т.д.
Обязательно оставляю соседям свой контактный телефон, по которому они могут в любое время суток связаться со мной и решить вопросы. Моя уборщица так же убирает лестничную площадку перед снимаемой квартирой.
А вот если на студии беспредел и хаос - бороться трудно. Но лучше пожертвовать одной двумя черезчур шумливыми моделями, чем огрести кучу неприятностей.
Всем спасибо за внимание!
Отправлено 07 Февраль 2006 - 03:57
И, во всяком случае, это будет делать не модель, которая должна максимум своего рабочего времени отдавать мемберам.
А в ситуации, когда несколько незнакомых моделей обьединяются, и вместе снимают квартиру подводных камней не на один порядок больше.
Немного проще, когда квартиру снимают подруги, но и в этом случае не все так просто. Например, ты работаешь, у тебя приват, а у подруги за тоненькой перегородкой - вечеринка. И как раз девушки не хватает для комплекта
Вы уверены, что приятель парня твоей соседки, случайно зашедший к вам на минуту, вполне адекватно примет окружающую обстановку? И вашу работу?
Удачи!
Валерий.
Отправлено 07 Февраль 2006 - 04:09
а вообще ипотека решает...ну или скоро точно будет решать...особо не вчитывался может кто то уже и сказал про это...но по моему когда решены все вопросы с безопасностью тока это рулит...т.к. за съём офиса с хорошим евриком переплата дикая, а если сам что то пытаешся пристойно благоустроить, хозяева любыми правдами и неправдами всё равно пытаются тебя потом выселить...
Параноя, вобще то нехорошо отбирать у меня мой хлеб. Апология легальности - это Мое! Никому не отдам!
Я когда еще сказал, что только легализация бизнеса дает возможность зарабатывапть хорошие деньги?
Ну, а если серьезно, то если бы ты поставил в начале что нибудь, типа "надеюсь", "я думаю, что скоро" было бы неплохо.... В нашей стране прошлое непредсказуемо, поэтому сглазить ну очень просто...
Удачи!
Валерий.
Отправлено 07 Февраль 2006 - 05:10
Отправлено 07 Февраль 2006 - 06:23
Яблочко, вы, конечно абсолютно правы, если это подруги с приличным стажем знакомства, если они очень заинтересованы в работе и для вечеринок у них есть другое место - и еще много разных если, типа безумной любви с первого взгляда.Валерий, поправьте меня, если я неправа, но если подруги снимают квартиру, то они снимают ее прежде всего для работы и никаких вечеринок там не может быть в принципе, по крайней мере без огласия обеих сторон. То же самое касается посторонних людей в квартире.
Но, вообще я согласен, если это ПОДРУГИ.
А если подруги вчера познакомились, если это не подруги, а компаньонки - одной квартиру снять дорого, давай вдвоем...
Удачи!
Валерий.
Отправлено 07 Февраль 2006 - 10:27
Отправлено 07 Февраль 2006 - 10:45
2. помимо своих потребностей( то есть ремонта) существует еще элементарная порядочность... эти 2е хоть вышли....вышли... повозмущались... а бабушка из другой квартиры перепугалась и всю ночь мучалась от шума.... например.... это нормально?
Отправлено 07 Февраль 2006 - 11:02
вчера до 2 ночи перегородки городили в съемной хате.... в коридоре камеры ставили... короче говоря только рабочих было 8 человек.... соседи вышли возмущатся, но правильный разговор и 200 баксов сделали свое дело.... один убежал в магазин за водкой.... и до сих пор гуляет.... а второй... буркнул, что человек чести и денег не берет.... но еще 100 баксов сильно изменили самосознание личности и чел мирно пошел спать...
Х-ня какая-то ... какое имеет отношение к теме топика?
Кроме вые№;а про 200 баксов и 8 рабочих...
Отправлено 07 Февраль 2006 - 11:51
Отправлено 07 Февраль 2006 - 12:05
а вообще ипотека решает...ну или скоро точно будет решать...
Ага, могла бы решать По сотоянию на декабрь 2005 во всем СПб выдано было 5000 ипотечных кредитов Это не за 2005 это вообще!!! У нас все как всегда, главное что бы звучало :-)
Отправлено 07 Февраль 2006 - 12:05
Отправлено 07 Февраль 2006 - 12:23
Яблочко - и не с каждыми соседями..Нда... Больная тема просто... Мне вот тоже кажется, что не с каждыми хозяевами можно разговаривать. Дай бог таких найти
Удачи!
Валерий.
Отправлено 07 Февраль 2006 - 16:47
http://www.bpn.ru/se...blication/3529/ ********article 17Договор даже грамотный не панацея! Обычно попытки решать что-то угрожать налоговой судом и т.д. ведут к нежелательной засветке......Потому, что "обиженные" хозяева бросаются за помощью к родственникам-бандитам, друзьям-участковым и т.д.... Даже если речь идёт не о студии а о обычном жилом помещении, связыватся с буйными хозяевами никто не любит, прогрессивные риэлторы обычно, если хозяин досрочно расторгает договор, бесплатно ищут другой вариант ( В Питере этим вроде "Беркас" занимается)..........
Кроме того кажется в Жилищном кодексе прописано, что использование жилого помещения в коммерческих целях незаконно(отвечает хозяин), и может поэтому они так усиленно и шебуршатся.
А вообще ситуация с досрочным выселением скорее норма, чем , что то из ряда вон выходящее, здесь причин много может быть и не обязательно связанных с родом занятий жильцов..........
Решить вопрос здесь моно только одним способом: работать с доверенным агентом постоянно ( они как правило знают кто из их клиентов- квартировладельцев вменяем , а кто нет). В этом случае хороший агент способствует не только поиску варианта но и своими рекомендациями устанавливает доверительные отношения между хозяевами и съёмщиками.
з.ы. Как вариант снимать нежилое помещение (офис).
2Lusha- что то я не слышал про новую редакцию ЖК, ссылку не кинеш?
Отправлено 07 Февраль 2006 - 18:47
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
Понимаете, если вы, к примеру, модель-индивидуалка и используете это помещение для своей индивицальной такой деятельности, и то, если она оформлена юридически, то да, никаких претензий к вам не будет. Но студия - это совсем другое. Во-первых, "проживающими в нем на законных основаниях гражданами" - модели не проживают в съемной квартире на законных основаниях. Во-вторых, "профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности" - студия - это не индивиудуальная предпринимательская деятельность (ну я уже приводила пример про то. если бы выработали сми, в одиночестве,то проблем быне было), и более того, она нигде не зарегистрирована... Я уже не говорю о нарешнии прав и интересов других граждан - соседей, к примеру, и требованиях, которым должно отвечать жилое помещение. Может быть, я где-то сумбурно выражаюсь, но общий смысл таков, что размещение студии, тем более нелегальной, в жилой квартире никак не вписывается ни в какое законодательство. Не хочу никого обидеть и всякое такое, но вы особо не обольщатесь речами, что все это разрешено.
Отправлено 08 Февраль 2006 - 08:34
Удачи!
Валерий.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей