Медея, я к тому, что не надо гнать о том, что ой как у них там хорошо зарабатывают. 26 тыс действительно не такая уж и сумма. И если ты можешь зарабатывать 26 тыс, сидя дома и особо не напрягаясь, то зачем идти ишачить на студию, чтобы работать в 2 раза больше за те же деньги? Что касается любая или не любая. Я ж не говорю вот прям любая надомница. Я говорю любая, которая владеет английским и имеет привлекательную внешность. Пожалуй, забыла упомянуть желание зарабатывать. Вот любая такая модель 26 тыс в год сделает играючи, безо всяких там профессиональных команд. Вот удовольствие-то отрабатывать вдвое больше шоу, получать эти самые 26 тыс и бить себя в грудь о том, с какой профессиональной комнадой она работает.
А еще мне очень понравилось про расходы на фотографа. Вот блин-нафик ну не найти девочке самой фотографа! Ну никак! И заплатить она ему не сможет! Куда она без оунеров-то ваще? Я вам так скажу: девочка девочке рознь. Качественная моделька за погода врубится во все на студии и убежит домой. И у нее все будет офигительно.
угу... убегают... потому что администрации наших студий, увы и ах, ниче не делают, кроме того, что обеспечивают рабочим местом... А
это место можно организовать и дома. И обеспечить им себя, любимую... А ниче не делает для улучшения заработка конкретной модели администрация потому, что
занята другими вещами - поиском, подбором, и обучением новых кадров, взамен "убежавших". Вы с этим столкнетесь, когда откроете студию... Все ваше время будет уходить на новых моделей. А новые - они будут постоянно... У капиталистов как раз и предусмотрено в контрактах, чтоб не "убегали"... Тогда, через полгода, модель, что обучилась азам, и стала давать 2000 в мес, начинают продвигать. Ведь время администрации освободилось - и администрация может позволить себе потратить это время и свои силы на раскрутку модели... И модель принесет уже не 2000, а 5000

а возможно, и больше... И не столько за счет увеличения количества шоу, но и за счет поднятия цены за минуту времени.... И не одна модель, а ВСЕ неубежавшие...
А даже если модель и сможет "сбежать" от контракта, то не факт, что заработает хотя бы свою зарплату при том же количестве затраченного времении при ТОМ ЖЕ количестве времени платных шоу. Единицы - да, заработают.. еще небольшая часть - заработают теже деньги, но увеличив количество времени (как платного так и фри), но большая часть - нет! Разделение труда придумали в том числе и для того, чтобы каждый член коллектива в итоге больше заработал... При идеальной постановке бизнеса дела обстоят именно так. Но у нас идеальный веб-кам бизнес не построить, нет правовой базы.
З.Ы. про оплату фотографа упомянула, так как именно эта функция "админа на базовой ставке" была озвучена изначально. О прочих его обязанностях в "команде" я говорить не буду - они не были озвучены, потому что модель может о них и не знать. но они есть, и немалые... Вы верите, что "капиталист" платит "ставку" за щелканье фотиком? я лично не верю... Этот "админ-фотограф" делает, скорее всего, много всяких нужных и важных дел для ВСЕЙ студии, чтобы ВСЕ модели могли получать 13 в час плюс бонусы... А топовые модели (это те, которые у нас имеют свои 3000, работая дома) стопудова при таком раскладе получают в такой студии вдвое-втрое больше! Я уверена, что при ооооочень грамотной коллективной работе модель сможет давать и 15 тыс в мес, и располовинивать их со студией. За то же время, что дома она дает 3 тыщи, но зато все себе.
но - попробуйте организовать такую грамотную работу, если в коллективе то и дело меняются модели.